Raylab R-22
3.67
3 отзыва
Raylab R-22
3.67
3 отзыва
  • БрендRaylab
Описание
Модель Raylab R-22 – это «ведомая» вспышка, предназначенная в основном для работы с компактными камерами, не имеющими «горячего башмака». Мощность R-22 невелика, но ее вполне достаточно для того, чтобы обеспечить приемлемый уровень освещенности на расстоянии 6-8 метров даже при ISO100. Обычной для накамерных вспышек контактной площадки для «горячего башмака» у модели нет, камера закрепляется на специальном откидном кронштейне. Запуск этой вспышки производится исключительно по «ведущему» импульсу, который генерирует вспышка, встроенная в камеру. Поскольку при этом для подавления эффекта «красных глаз» или для других целей основному импульсу встроенной вспышки может предшествовать один или несколько предварительных, у модели R-22 предусмотрен специальный переключатель режимов S1 – S9. Число при букве S означает номер импульса, от которого должна срабатывать вспышка. Например, если камерная вспышка работает в режиме уменьшения «красных глаз» и перед основным импульсом выдает серию из 5 маломощных импульсов, на R-22 нужно установить режим S6. Тогда ведомая вспышка запустится именно от основного импульса. Мощность импульса может ступенчато регулироваться с помощью еще одного переключателя, имеющего положения 1/1, 1/2, 1/4 и 1/8. Но R-22 можно использовать не только для работы с мыльницами. Она может пригодиться также в качестве дополнительной ведомой вспышки при построении сложных схем освещения в студии на натуре. В этом случае R-22 нужно установить на штативе или струбцине в таком месте, где она не будет попадать в кадр, но сможет «видеть» хотя бы одну из других вспышек, которая в данном случае станет для R-22 ведущей.
Отзывы
Peppi555
2 августа 2014 г.
Peppi555
5
Достоинства:  механическое простое переключение.
достаточная регулировка.
хорошая ловушка света.
для подсветки фона в маленьком помещении лучше и не надо.
Недостатки:  не хватает возможности зарядки и штатного винта для крепления к штативу.
Комментарий: кстати, чтобы улучшить прием ловушки, я использую автомобильное полусферическое зеркальце.;)))
Ярослав 73
27 февраля 2013 г.
Ярослав 73
4
Достоинства:  Маленькая, простая, универсальная(к любому фотику), достаточно мощная и дешовая!
Недостатки:  Не очень удобные переключатели(мелкие), не хватает 1\16 мощи. Лишний крепёжный болт не помешает(для установки на штатив биз фотика)
Комментарий: Решил взять на пробу как доп. свет. Понравилась. Снимал корпоратив, используя как выносную(стояла на штативе в потолок)-справилась! помещение 6х8м. чёрные обои, мощность 1/4, 1/8-хватило, 1\1-очень много, пересвет кадра. Единственное-нужен болт для фикса на штативе без фотика! Болтов в продаже нет!(сделаю сам) . Понравилось и то,что если нет штатива, то можно просто в руке держать и направлять куда надо! Единственное,что надо помнить: светоприёмник должен видеть основную вспышку(отражение или прямо-не важно) иначе не сработает! Ни что не должно перекрывать сигнал!(не сработает непосредственно за объектом съёмки). А так очень даже вполне! Твёрдая 4! Ксожалению пока без фото.
yuvart
6 января 2013 г.
yuvart
2
Достоинства:  компактная, лёгкая, питание ААА, регулятор пропуска вспышек, регулятор мощности
Недостатки:  очень неудобный резьбовой кронштейн крепления, слабая чувствительность к запускаемому импульсу
Комментарий: брал для подсветки сзади (хотелось сэкономить на радио(-ик)синхронизаторах и дополнительных нормальных вспышках), сильно рассчитывал, что будет ловить импульс ведущей уверенно (на фоне обычного освещения) - не тут то было :( Надо пыхнуть ей прямо в приёмный глазок, тогда зажжётся. Приходится подбирать размещение, чтоб добиться нужного результата.Так же косячит с пропуском предвспышки TTL. Иногда выстреливает на неё.Общий смысл - деньги, выброшенные на ветер. Не советую из-за слабой чувствительности к запуску.
PS: после месяца эксплуатации, так и не смог синхронизировать её с запускающим импульсом. Точно моргает, но не попадает в затвор.
Оставить отзыв
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта