Samsung NX30
5.00
1 отзыв
Samsung NX30
5.00
1 отзыв
  • БрендSamsung
Описание
Цифровая компактная фотокамера
Основные характеристики
• байонет Samsung NX
• CMOS  матрица APS-C (23.5 x 15.7 мм) 20.3 млн  пикселов
• Кроп-фактор 1.5
• Максимальное разрешение 5472 x 3648
• Чувствительность 100 - 3200 ISO, Auto ISO
• Расширенные значения ISO ISO6400, ISO12800, ISO25600
• Скорость съемки 9 кадр./сек
• Видоискатель электронный
• Поле зрения видоискателя 100%
• Число пикселов видоискателя 2359000
• поворотный, сенсорный ЖК-экран 1036800 точек, 3 дюйма
• Выдержка 30 - 1/8000 с
• Тип автофокуса гибридный
• Формат записи видео MP4
• Видеокодеки MPEG4
• Максимальное разрешение роликов 1920x1080 60 кадров/с
• Размер 127x96x42 мм, без объектива
• Вес 375 г, без элементов питания
Отзывы
alexandrd
12 июня 2016 г.
alexandrd
5
Достоинства:  Очень приличный китовый объектив 18-55, эргономика на высоте, цепкий автофокус, поворотный видоискатель.
Недостатки:  Традиционно для всей серии NX переключатель режимов начинает нечётко работать, что некритично, но раздражает.
При включении задумывается заметно дольше, чем предшественники, что странно, так как во всём остальном быстродействие выросло.
Комментарий: NX 30 - логичное продолжение серии топовых камер NX с видоискателем, по всем показателям лучше предшественников. Несмотря на микроскопические изменения габаритов по сравнению с предшественником NX 20, по эргономике всё-таки NX 30 на ступеньку выше. На первый взгляд странно, но это так.Матрица, которая как бы и не отличается от матрицы NX 20 по количеству пикселей, но она явно другая. Косвенное тому свидетельство - другой формат raw. Не считая присутствия на матрице датчиков ФАФ в дополнение к датчикам КАФ.Улучшению эргономики способствует и отдельный рычажный переключатель типов съёмки, и более удобное расположение кнопок управления, и более продуманный хват. Всего понемногу, в результате существенно лучше в целом. Наконец-то съёмка беспроводная со смартфона стала возможна не только в автоматическом режиме, что делало её у NX 20 практически бесполезной игрушкой.Наконец-то у NX 30 появился таймлапс, что мешало его сделать гораздо раньше - вопрос...С наследственной болезнью у всех NX переключателя режимов бороться, конечно, не так трудно, достаточно чуть покачать переключатель, не переводя его в другое положение - и он вспоминает, где стоит, но регулярность этого глюка раздражает. Другая проблема, не стоящая выеденного яйца - отклеивание прокладки под большой палец. Как она была на NX 20, так по наследству досталась и NX 30. Правда, у NX 30 она приклеена серьёзно и отходит только у разбухших краёв по торцам прокладки.Автофокус у NX 30 резко отличается в лучшую сторону от NX 20: заметно более цепок, легко цепляется за малоконтрастные структуры или в тёмных местах без подсветки, не теряется на горизонтальных линиях, как NX 20, без проблем цепляется за облака. Но есть странность: с самой маленькой областью фокусировки скорость АФ заметно ниже, чем на следующей ступени области. Но она всё равно в разы быстрее, чем у NX 20.Есть и некоторые чисто организационные странности: raw NX 30 и NX 20 на дух не переносит просмотр в системе Маков, а raw NX 11-го кушает и не давится. Более того, конвертер Silkypix, на основе 4-й версии которого сделан конвертер для NX 11 и NX 20, в последующих версиях, 6 и 7, спокойно работает с raw NX 11-го, но в упор не видит raw-ы NX 20 и 30 ! Но "прозревает", если их перевести в DNG... То же касается и просмотра в системе Макось, DNG видит, raw - нет...Что касается самих снимков, то заметных отличий от NX 20 у NX 30 нет, если говорить о формате raw. Правда, фирменный конвертер в NX 30 теперь не Silkypix, а Lightroom, что делает и ACR от Photoshop-а тоже родным для NX 30.В целом NX 30 можно смело назвать существенно более продвинутой камерой по сравнению с предшественницей NX 20, несмотря на то, что отличить их с первого взгляда трудно, если не поставить рядом.
Да, надо бы отметить ещё сенсорный экран с сенсорным АФ и возможностью разведения точки фокусировки и точки экспозиции по разным местам, а также съёмка в одно касание по экрану. К сожалению, при работе видоискателя сенсорные функции экрана отключаются, а было бы логично глядя в видоискатель, фокусироваться пальцем по экрану. Естественно, с индикацией положения пальца в видоискателе.
Видео получило возможность пользоваться настройками фоторежимов, потому что, в отличие от NX 20, отдельного режима видео нет, оно включается кнопкой видео в любом положении колеса режимов. Хотя такое есть и у NX 20, но при этом изменять параметры не получится, как у NX 30.
Нельзя не отметить, что NX 30 не замирает наглухо, пока буфер серии записывается на карточку, а позволяет продолжать снимать с пониженной скоростью прямо во время перезаписи.
Диоптрийная поправка вводится теперь колесом, которое спрятано приложенном состоянии видоискателя и поэтому не сбивается случайно, как у NX 20.
Оставить отзыв
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта