SIGMA AF 170-500 mm F5-6.3 ASPHERICAL RF APO
4.09
11 отзывов
SIGMA AF 170-500 mm F5-6.3 ASPHERICAL RF APO
4.09
11 отзывов
- БрендSigma
Описание
Компактный апохроматический телеобъектив с переменным фокусным расстоянием идеально подходит для съемки спорта или пейзажей. Оптическая схема объектива включает в себя пять групп линз, а система задней фокусировки (Rear Focus), гарантирует удобство эксплуатации.
Отзывы

7 июня 2011 г.
kaa1205
Достоинства: ФР, ХСМ, резкий.
Недостатки: под своим весом хобот выезжает, нет LOCKа.
Комментарий: Обалденный объктив, для фотоохоты, или спорта самое то, быстрый и точный АФ, в меру тяжел. Хорошая штука))

Достоинства: Фокусное растояние особенно на кропе. Вес . Относительная компактность. Автофокус достаточно цепкий.
Недостатки: Конструктив при раздвижении боюсь оторвать "хобот" . Конечно светосила на 500 6.3 маловато но за такие деньги это прощается.
Комментарий: ! По резкости вполне приемлемая даже на 500. Можно снимать с рук, только в солнечную яркую погоду без ветра ! Для остальных случаев штатив потяжелее. Тут много слов говорили о резкости лично я незаметил что прямо настолько резкость падает !

Достоинства: Фокусное расстояние впечатляет, на 170mm довольно резкий.
Недостатки: Тяжелый, с 300 до 500 mm одно мыло, автофокус очень часто промахивается, при это очень медленый, темный (недостаточно светосилы).
Комментарий: Первое впечатление - очень тяжелый (руки устали за день), привлекает внимание окружающих людей, что не очень хорошо (лучше быть незаметным).
Фокус часто промахивается (из 500 тестовых фотографий - 430 были удалены изза промахов автофокуса), хотя руки не кривые и с другими объективами у меня такой проблемы нет.
На 170mm качество картинки неплохое, резкость и цветопередача на 4.
На 500mm это ужас, мыло мыльное и ни выдержка короткая, ни штатив не спасает.
Вывод: Сначала эйфория от таких фокусных расстояний, потом усталость от тягания тяжести, потом разочарование от большинства снимов, которые приходится выкинуть. Логично использовать только при 170-250mm, для получения достойного качества, более будет ужас.
Себе купил Canon 70-200mm 1/4L USM - доволен как слон, пыле-влаго защита, светосила, автофокус моментально ловит и не промахивается, цветопередача. Отсутствие стаба не разочаровало, снимки и без него получаются супер.
Фокус часто промахивается (из 500 тестовых фотографий - 430 были удалены изза промахов автофокуса), хотя руки не кривые и с другими объективами у меня такой проблемы нет.
На 170mm качество картинки неплохое, резкость и цветопередача на 4.
На 500mm это ужас, мыло мыльное и ни выдержка короткая, ни штатив не спасает.
Вывод: Сначала эйфория от таких фокусных расстояний, потом усталость от тягания тяжести, потом разочарование от большинства снимов, которые приходится выкинуть. Логично использовать только при 170-250mm, для получения достойного качества, более будет ужас.
Себе купил Canon 70-200mm 1/4L USM - доволен как слон, пыле-влаго защита, светосила, автофокус моментально ловит и не промахивается, цветопередача. Отсутствие стаба не разочаровало, снимки и без него получаются супер.

Достоинства: Большой диапазон ФР, фокусировка задней группой линз
Недостатки: Чем ближе к 500мм тем больше мыла. Небольшой люфт отдельных частей(видимо огрехи сборки)
Комментарий: Аппарат подарили. Сначала обрадовался(давно хотел луну поснимать), но потом расстроился. На 500мм - мыло по всей площади кадра. Может мне тоже "просто повезло" с экземпляром. АФ тоже расстроил, бывает промахивается прилично, работает долго и шумно. Если у кого подобные проблемы встречаются, подскажите как бороться.

Достоинства: Умеренный (для такого ФР) вес, достаточная резкость, относительно быстрая (для немоторизированного объектива) фокусировка
Недостатки: Тубус выезжает под собственной тяжестью, бленда в рабочем положении фиксируется ненадежно, дороговизна фильтров 86. Вызывает нездоровый интерес окружающих из-за габаритов.
Комментарий: Кто жалуется на вес - просто не держал телевиков типа Nikkor 600 mm (8 кг). Резкость хороша кроме полностью открытой диафрагмы, лучше зажать, пожертвовав выдержкой (на 1/200 реальны несмазанные кадры).Хром.аберрации при светлом фоне для таких ФР неизбежны (у Nikon AF-S 18-70 mm f/3.5-4.5G не лучше, а он не телевик). За счет RF реально снимать птиц на лету при умеренной угловой скорости. МДФ 3,5 м, т.е. большая "мертвая зона". Защитные фильтры от 3600 - жаба давит, тем паче сам объектив брал в комиссионке за 12 000. Если не в лом таскать, хорош для фотоохоты - с 70-300 mm никакого сравнения ни по резкости, ни по скорости.

Достоинства: Хорошее увеличение. Прочный, добротный корпус.Основные части все из сплавов. Бленда хорошо защищает линзу, очень редко попадает что-то на стекло, даже при сильном снегопаде с ветром.
Недостатки: Полярик не найти. Нет фиксации от выезда трубы при наклоне. При автофокусе нельзя крутить кольцо фокуса вручную.
Комментарий: Естественно что меньше 1\200 им снимать не стоит. Просто всегда ставлю по максимуму выдержку в экспозиции, а диафрагму как правило не трогаю. Я просто не представляю фотоохоту без него. 200мм мне бы было мало, а вот 500 - самое ТО! До всего и до всех достаю! Конечно, для близких расстояний, и когда нужна хорошая светосила я беру другой . Я не говорю что это обьектив на каждый день и ночь. На корпоратив с ним конечно не сходишь =) Оберации всё же есть, но только при съёмке птиц в ярком небе при определённом угле к солнцу, но для 500мм весьма терпимые, и ощутимо проявляются у меня только при попытке сделать общие цвета на снимке ярче в редакторе (оберации соответственно сразу становится видно). Но это только при съёмке в ярком небе. Выдаёт хорошую детальную картинку. Мыло вообще у него ни разу не замечал(для его цены и матрицы APS-c). За мыло можно принять искажения воздуха, которое становится значимым из-за большого увеличения при большой влажности воздуха или при съёмке со штатива, когда из-за длины объектива возрастает мелкая шатка после прикосновения к спуску, заметная на лайф вью. Объектив тут ни при чём. В ясный день всё ОК. С кольцом фокусировки осторожней нужно. Я слыхал что если ему помешать при наводке, то легко ломаются направляющие внутри. К его весу привык без особых проблем. Для увеличения просто вытягиваешь трубу, а кольцо увеличения, которое крутится,только помогает держать чтоб не выпал, когда задвинут. Для его цены скорость автофокуса нормальная. Для съёмки динамичных объектов нужна сноровка, т.к. фокус всё же не ультразвуковой. Я предпочитаю в этом случае переключаться на ручное управление фокусом. Можно приноровиться снимать и крутить фокус при этом вручную. При этом объектив лежит на ладони на штативном роге. Пыль особо не сосёт.На холоде и в снег проблем не было. Главное смахивать снег с той части, которая уходит внутрь при коротком конце. Вот луна(кропнутая) с него http://img-fotki.yandex.ru/get/3111/momentalone.2/0_6f63_88bd1df5_L.jpg Там же и много других моих фотографий с этим объективом под ником momentalone. Короче, если основная цель- живность или люди на расстоянии от трёх метров до двадцати- он поможет поймать их во весь кадр, при этом большинство из них даже не потревожив. Многие, видя твою линзу вдали даже не представляют, что ты смотришь на них в упор и не придают тебе значения, думая что ты снимаешь пейзаж =))) Чего ИМХО трудно достичь на 200 мм как у большинства зумов. Меня это радует!

Достоинства: резкость, фокусное растояние, которое с учетом кропа( использую с 30d) превращается в 300-800, безусловно требующее штатива
Недостатки: темноват, выезжает тубус при наклоне объектива, фильтр 86мм, при фокусировке на бесконечности возможен небольшой софт
Комментарий: При виде такого монстрика люди оглядываются)))Объектив в правильных руках дает замечательную картинку, конечно темноват, но если объект не далеко и у вас нет штатива, вспышка поможет сделать четкий хороший кадр. По поводу резкости, мне наверное повезло с экземпляром, т.к. на своей шкуре испытывал уже бегающее качество у сигмы. Объективом доволен, жаль с учетом моей занятости не хватает времени на реализацию его всего потенциала, у моего экземпляра один баг, заключающийся в том, что на длинном конце светосила 5,6, а не 6,3 как на нем написано)))моя оценка 5 с минусом, но он не ставится)
Достоинства: Фокусное расстояние, более мение шустрый авто фокус.
Недостатки: Вообще много, про значение диафрагмы более F6.3 можно забыть сразу, снимать можно только при ярком освещении, в пасмурную погоду приходиться увеличивать iso и снимать на коротком фокусном расстоянии. и еще чем больше фокусное расстояние тем хуже картинка мылит на концах, штатив не удерживает длинные выдержки подкладывайте книжки на подоконник или что то под бенду.
Комментарий: снимаю в основном акшен, светосилы не хватает, но при солнечной погоде, на исо 200 получаются замечательные фотки, еще совет использовать матричный замер экспозиции, при других способах замера объект получается темным непонятно почему. 3 снимка прикреплю кайт и горные лыжи

Достоинства: Фокусное расстояние очень-очень впечатляет. Довольно резкий, красивый рисунок
Недостатки: Вес. Таскать его сс обой довольно тяжело, особенно когда бродишь целый день. Размер - достаточно большой - пришлось покупать дополнительный рюкзак. Не могу найти для него светофильтр. (оказывается 86 мм фильтры - редкая позиция)
Комментарий: Использую с Альфой. На данный момент в нем устраивае все кроме веса. При выбое удачной точки съёмки - получаются очень хорошие кадры. Искжений, хромаберраций практически нет. Нравится.

Достоинства: физический размер при таком фокусном расстоянии. Точная фокусировка.
Недостатки: трууудно вращать кольцо зумирования, все время выезжает труба если обьектив наклонить.
Комментарий: обьектив мыла не дает, на пленке все выглядит резко , детали рисует хорошо. Тяжеловат правда, с рук пулять после 15минут становиться трудно=)

Достоинства: Длина - приближение поражает, т.к. раньше я пользовался только 300 мм
Недостатки: Нету резкости в принципе! Если кто-то использовал данное стекло - это в порядке вещей или мне очень "повезло"?
Комментарий: Снимал только со штатива. Света, правда, было маловато. Я понимаю, что при макой трубе могут быть трудногасимые вибрации, но неужели только в них дело? Или... все-таки в сервис?