Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?

Всего 148 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[VladAR]:
Так надо заказать китайцам цыфрозады на зениты и киевы, ну и на дальномерки заодно. Неавтофокусные, но ФФ! Вот движняк начнётся на постсоветском пространстве. Вот радости-то будет! Вот рынок где неосвоенный. На заводах чертежи старые подостают, старьёвщики магазины купят...
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Как выход ЧМОС-ов из печки подрастет процентов так на десяток - сразу все и цены новые увидят.

Как будто цена на современные камеры хоть чуточку зависит от себестоимости производства...
Только маркетинг.
Re[Dory]:
Цитата:

от:Dory
Так надо заказать китайцам цыфрозады на зениты и киевы, ну и на дальномерки заодно. Неавтофокусные, но ФФ! Вот движняк начнётся на постсоветском пространстве. Вот радости-то будет! Вот рынок где неосвоенный. На заводах чертежи старые подостают, старьёвщики магазины купят...

Подробнее
а я бы не отказался от ССД на зенит, при чем даже интересно было бы без экранчика, со встроенной памятью на 36 кадров а потом сливать обязательно на комп, ИСО ставится одно на всю 36кадровую серию и менять нельзя. и можно вообще ЧБ матрицу... для настоящих джедаев фот получился бы и хотя бы в плане технических вопросов намекнул бы кнопконажимателям что они не фотографы =))) да и фотографии становятся лучше когда ради фотографии нужно ручками все крутить (гавно лень заморачиваться снимать будет) да и ограниченное число кадров принудит искать то что стоит сфотографировать =)

в общем дисциплина =) Да и правы оживление в почтиразложившемся трупе отечественного фотостроения было бы =)))) а там глядишь может из червячков и новая жизнь постепенно зарадилась бы =)

ПС: надо Прохорову если президентом не станет и в бизнесе останется как-то донести чаянья народа... пусть Ё-камеру ФФ сделает в пределах 1000$
Re[Богомазов Михаил]:
А и правда, чоб нашим алигархам не выкупить у кенона линию первопятака, да не выпускать его под маркой зенит можно под кеноновский байонет да даже если на свой сигмотамроны оптикой обеспечат а кулибины переходничек на что угодно сделают ;)
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
Как по мне, то видео на последних никонах заставляет сапога пыль глотать :)
Скажите что это не так? Может и не так, только Вы этого никогда не разберете ;)

Пробовал, пробовал. Блевал долго. Вы наверно судите о видео по наличию авто фокуса при съемке - он все равно там не работает как надо. А я сужу о видео по тому, как его в последующем можно обрабатывать. Сужу и блюю. Никон работает с неповоротливым, тяжёлым устаревшим кодеком который нельзя для коммерческих съемок использовать - причины объяснять не буду, ибо слишком долго.
Re[Алексей Потемкин]:
А по мне,так будущее вообще не за зеркалками.При современных скоростях опроса матрицы,зеркала, так же как и видоискатель, не совсем обязательны.. мысль конечно крамольная,но идеальный аппарат вижу как нечто похожее на мобильный телефон-планшет,с достаточной диагональю,позволяющей выбирать картинку и просто останавливать понравившуюся.Стёкла конечно технологиями не заменить.А вот отсутствие сложной механики в туше вполне её удешевит. И в силу маркетинговых войн,первым это сделает не первый эшелон.Какой нибудь Самсунг всех обскачет,так как история у него в фотобизнесе не долгая,и религиями - философиями обрасти не успел.Ну и собственно размер матрицы - не догма веры.Вполне может быть любая.Технологии развиваются и дешевеют быстрее(вспомним телевизоры и мобильные телефоны). ФФ за 1кб даже и дорогим будет казаться.Рынок фото конечно не такой раскачанный,особенно в топ сегменте,как остальная бытовая электроника,но шансы есть.Точнее хотелось бы чтобы они были..
Re[aspiens]:
Цитата:

от:aspiens
А по мне,так будущее вообще не за зеркалками.При современных скоростях опроса матрицы,зеркала, так же как и видо искатель, не совсем обязательны.. мысль конечно крамольная,но идеальный аппарат вижу как нечто похожее на мобильный телефон-планшет,с достаточной диагональю,позволяющей выбирать картинку и просто останавливать понравившуюся.Стёкла конечно технологиями не заменить.А вот отсутствие сложной механики в туше вполне её удешевит. И в силу маркетинговых войн,первым это сделает не первый эшелон.Какой нибудь Самсунг всех обскачет,так как история у него в фотобизнесе не долгая,и религиями - философиями обрасти не успел.Ну и собственно размер матрицы - не догма веры.Вполне может быть любая.Технологии развиваются и дешевеют быстрее(вспомним телевизоры и мобильные телефоны).

Подробнее

Типун вам на язык. Не хотел бы держать плоскую фигню в руках вместо тяжелой металлической камеры.
Re[Алексей Потемкин]:
вопрос эргономики не тема данного топика.
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
а я бы не отказался от ССД на зенит, при чем даже интересно было бы без экранчика, со встроенной памятью на 36 кадров а потом сливать обязательно на комп, ИСО ставится одно на всю 36кадровую серию и менять нельзя. и можно вообще ЧБ матрицу... для настоящих джедаев фот получился бы и хотя бы в плане технических вопросов намекнул бы кнопконажимателям что они не фотографы =))) да и фотографии становятся лучше когда ради фотографии нужно ручками все крутить (гавно лень заморачиваться снимать будет) да и ограниченное число кадров принудит искать то что стоит сфотографировать =)

в общем дисциплина =) Да и правы оживление в почтиразложившемся трупе отечественного фотостроения было бы =)))) а там глядишь может из червячков и новая жизнь постепенно зарадилась бы =)

ПС: надо Прохорову если президентом не станет и в бизнесе останется как-то донести чаянья народа... пусть Ё-камеру ФФ сделает в пределах 1000$

Подробнее

А что Вам мешает себя ограничить одним исо и 36 кадрами за прогулку, на нормальной камере? Или добровольно не получается, нужны реальные наручники?
Re[Fotoborg]:
Именно =) слабохарактерный я, никакой силы воли =))))
и творю лучше запертый в жесткие рамки...

ПС: а если серьезно периодически ставлю себе тренинг - один кадр в неделю, не больше. надо еще экран закрыть и в мануале без экспонометра... =)

ППС: а вообще шутка то была =) но в каждой шутке...
Re[aspiens]:
Цитата:
от: aspiens
Ну и собственно размер матрицы - не догма веры.
- ну вот когда на мобилках смогут ставить умереные ширики размывающие фон, тогда да =) А на айпад и сейчас снимать можно как вы сказали - снимайте ;)
Re[VladAR]:
Вопрос стекол я не поднимал ,заметьте. Стёкла незыблемы.В продолжение темы промодизайна,вижу конструкцию будущей тушки как несущую раму, к которой крепится стекло,и она же батарейный блок,чтоб реально было за что держаться.А вся электроника, вместе с матрицей в виде кассеты.С возможностью апгрейда.

З.Ы. Из эппл дома тока антоновка.. Надеюсь так и будет.
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
- ну вот когда на мобилках смогут ставить умереные ширики размывающие фон, тогда да =) А на айпад и сейчас снимать можно как вы сказали - снимайте ;)

Дисплеи хорошие есть,матрицы тоже.Засунуть что угодно и куда угодно вполне возможно,на примере того же айпада.Робкие шаги в сторону фотоаппаратов будущего есть.

Ребёночек уже ползать начал, скоро пойдёт..
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR

Дык вышла новая нокия какая-то, там на фото с карабином фон неплохо замыт
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А давайте подождем D400, похоже там будет что-то, чего раньше не было стоимостью около 2к$. Не исключено, что и фулфрэймовое на замену D700

Вроде ходили слухи что Д700 пока еще остается в производстве.
Следовательно делать Д400 полнокадровым на замену Д700, за 1500-2000 смысла нет совершенно! Тем более замену Д700 можно сделать в виде Д800s с матрицей от Д3с например за 3000 и все будут покупать.

Так что полный кадр за 1 тыру уев будет еще очень нескоро.
Да и потом, а зачем ?
Большинство любителей даже не знают что такое кроп и фф, они снимают на свой 500$ кит в зеленом режиме и радуются.
ФФ не нужен любителю, а профи его имеет уже сегодня.
Re[Богомазов Михаил]:
Вопрос только в скорости удешевления производства ФФ матриц. Как-только себестоимость их производства упадёт ниже определённой отметки, то просьюмерские зеркалки получат вместо кропнутых матриц полнокадровые.
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb
Вопрос только в скорости удешевления производства ФФ матриц. Как-только себестоимость их производства упадёт ниже определённой отметки, то просьюмерские зеркалки получат вместо кропнутых матриц полнокадровые.

Подробнее

Не факт! Производитель может этим удешевлением распорядиться в свой карман.
Ведь посмотрите - что у никона, что у соньки, что у канона - сформировалась уже своя, проверенная временем, линейка объективов\тушек.
Все это переделывать, выкидывать все ДХ стекла... нафиг кому такой гемор нужен за меньшие деньги.
ФФ будет дорогой до тех пор пока его можно дорого продать.
А производители для этого сделают все возможное.

Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb

Подробнее

Какой % Вы думаете в цене тушки занимает разница в себестоимости между кропнутой и ФФ матрицами?
Re[Богомазов Михаил]:
Хотя появление беззеркалки фф аля лейка м9 очень может быть, только явно не за 1000 баксов.

Может фудж выпустит Fuji X-200 FF за 2000$ думаю многие купили бы
Re[aspiens]:
Цитата:
от: aspiens
Засунуть что угодно и куда угодно вполне возможно
но "нельзя впихнуть невпихуемое" (я про объективы, их место снаружи.. хотя я похоже нашел выход... надо срочно патентовать!!! лет через сто технология сможет быть реализована, тут то мои внуки и разбогатеют=))))) фотоаппарт будущего кенон уже показывал =)))) ой... он выглядит как продукция эпл и подподает частично под вашу концепцию, только оптика несменная, но "идеальная"

ОФТОПИК: а про антоновку вы зря =) я не фанат яблодевайсов, но тем не менее и не ненавистник, выбор делаю мозгом и руками, и остальным не навязываю =) когда выбирал моноблок только эпл выпускала их с ИПС, первым делом поставл винду, но теперь на нее не захожу, макось удобнее оказалась... Айпад2 выиграл при сравнении с другими планшетами как "травелкампаньон", а тот же ИПС экран в нем позволяет показывать клиентам фото на встрече в ИПС качестве с музыкой и в слайдшоу.(а что еще надо для вауэффекта =)))))
Ну а яблофоны думаю никогда не куплю =) телефон должен звонить, так что у меня самые простецкие сериксоны или нокии в ходу... вот как-то так.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта