Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?

Всего 148 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
Насчёт 1,000$ думаю придётся ждать долго...
Но я всё же надеюсь, что полноформатные зеркалки по цене $1,800-$2,000 появятся не позже чем через 3-4 года. Хотя, согласен с Тельавивцем, если Canon и Nikon продолжат свои линейки кроп объективов, то появление полноформатных матриц для любителей может затянуться на долгие годы.... :?
Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
а счего вы взяли, что зеркалки выживут? Может их EVF убьет.
Re: Re: Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: dr.noise
Полнокадровые объективы - тяжелые и большие.

Особенно Tessar 45/2.8 сотоварищи.

Гы! :)
Уважаемый Анархист! Я конечно все понимаю, но где вы виделя любителя с, например, 300D и Tessar 45/2.8?

Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
Цитата:
от: Евгений Бес

Да :)
Вместо зеркала поставят еще одну матрицу, прыгающую :)
Re: Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
Цитата:
от: dr.noise
Цитата:

Да :)
Вместо зеркала поставят еще одну матрицу, прыгающую :)

А шо? Леххко! И ышчо матрицы будут одноразовыми, продаваться будут в рулонах, 36 матриц на ленту.
Цитата:

у нас намечаются коренные изменения в технологии изготовления ЖК-экранов, их быстродействии и возможностях?

если да, то может и чего-то слегка пришибет.
если нет - то скорее наоборот EVF вымрут.

Если только сделать видоискатель на базе ч/б кинескопа, как в хороших видеокамерах... Но нам же это тоже не понравится?

Доступны кому ? На форуме dpreview один иноземный дядька, с которым я полностью согласен, кричал, что ему нафиг не нужна полноформатная мартрица, поскольку оптика для нее тоже будет полноформатной по килограммам и деньгам.
Цифроманьяку (тому, кто таскает аппарат везде и не хочет таскать 5 кг) нужен 10х зум и малошумящая матрица с небольшим размером. И не говорите, что это невозможно. Это вопрос технологии.
Кстати Nikon анонсировала COOLPIX 8800 с 8 Мп, 10х зум,
матрица 2/3, RAW и т.д. и т.п.

Вы видели полноформатные аппараты ? Да, это победа цифровой технологии. УРА !!! Но покупателей у них будет ограниченное количество, поскольку они размером с лошадь и весом с нее. А основной покупатель хочет компакты или хотя бы размер современных 8 Мп камер (А2, 8080 и т.п.)
Цитата:
от: Тельавивец
Я думаю-никогда!Фототехниика пошла по уверенному пути выпуска линз,адаптированных под кроп.Вот выйдут эльки соответственные у канона и делать полноразмерную матрицу отпадёт нужда....

Кто пошел ? Куда пошел ? Это 2/5 продающиеся/анансированные линзы называется "уверенно пошел" ?
Интересно почему L для APS "непошли" ?
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

от:Евгений Бес

у нас намечаются коренные изменения в технологии изготовления ЖК-экранов, их быстродействии и возможностях?

Подробнее

То, что в любительских камерах EVF одержит победу - тут я даже не сомневаюсь. Собственно, он ее уже одержал в классе просьюмерок. В проф. сегменте зеркало, безусловно, продержится гораздо дольше. Но скорее всего в конечном итоге будет вытеснено EVF так же как пленка будет вытеснена цифрой. Весь вопрос в сроках. Как ни крути, а у EVF есть много преимуществ, от которых и у профи слюнки текут. Другой вопрос, что пока что есть недостатки, сводящие преимущества на нет. Но их устранение - дело времени.
Цитата:

от:newsergey
Доступны кому ? На форуме dpreview один иноземный дядька, с которым я полностью согласен, кричал, что ему нафиг не нужна полноформатная мартрица, поскольку оптика для нее тоже будет полноформатной по килограммам и деньгам.
Цифроманьяку (тому, кто таскает аппарат везде и не хочет таскать 5 кг) нужен 10х зум и малошумящая матрица с небольшим размером.

Подробнее

Блин... Для цифроманьяков, которым надо 10х зум - это дело выпускают. И пущай себе выпускают, а оне их покупают. Если не говорить, что запросы такого цифроманьяка и есть сокровенная суть фотографии, то все будут довольны.

А в данном случае речь не про цифроманьяков, а про фотоманьяков. Которые не покупают мыльницы, а покупают нормальные (зеркальные) камеры.

Дядька-неофит на забугорном форуме может кричать что угодно про свое нежелание таскать 5 кг.

А у меня, например. некоторый, вполне ощутимый в кг, запасец линз для пленочных камер уже лежит (но не 5 - в районе 2.5 вместе с камерой и вспышкой). И активно используется. И естественно я хочу перейти на цифру (если когда-то перейду) с этими линзами, как нормальный человек. А не пересчитывать идиотские кроп-факторы в непонятно что и не бежать заново покупать весь широкий угол.

Таких фотоманьяков тоже не так мало - пленочных, зеркальных. С каким-никаким парком техники и оптики. Одна линза, две линзы, пять линз...

И вот их переход на "цифру" - тот самый кроп-фактор в той или иной мере сдерживает. Понятно, что хочется полноформатной за разумные деньги.

Я думаю, что когда производители с неофитов и сильно неторопливых маньяков сливки снимут и рынок цифрозеркалок более-менее насытится (как пребывал и продолжает в более-менее насыщенности рынок пленочных зеркалок) - тут и про полноформатные матрицы в недорогие камеры вспомнят. Кстати, камера с такой матрицей 5 кг весить совсем не должна. Существующие велики - потому что сделаны из изначально больших и тяжелых топов проф. зеркалок. А не потому, что иначе нельзя.

А цифроманьяки с 10х зумами в данном контексте вовсе не при чем, это другая порода людей, пусть более многичисленная. Но речь в данной теме никак не о них.

P.S. кто когда-то про ожидание FM3D помнится поминал... Вот что я бы купил. Если без кроп-фактора и за разумные деньги :-)

>> у EVF есть много преимуществ, от которых и у профи слюнки текут

Я не профи. Я любитель фото. Расскажите поподробнее, я хочу чтобы у меня тоже потекли.
Цитата:

от:dimav
Цитата:

от:Тельавивец
Я думаю-никогда!Фототехниика пошла по уверенному пути выпуска линз,адаптированных под кроп.Вот выйдут эльки соответственные у канона и делать полноразмерную матрицу отпадёт нужда....

Подробнее

Кто пошел ? Куда пошел ? Это 2/5 продающиеся/анансированные линзы называется "уверенно пошел" ?
Интересно почему L для APS "непошли" ?

Подробнее

Ну по определению эльки - это не для любителя.

Хотя тут у нас очень зыбкая терминология. :) Если понимать любителя как человека, не зарабатывающего деньги фотографией, то всю ветку можно стирать. Бо полно любителей грезят о полноразмерных матрицах, многокилограммовых объективах и прочем.

ЗЫ А фототехника пошла, да еще как. Прикиньте число анонсированных объективов под полный формат и сравните его с анонсированным числом объективов под кропнутый формат. Да и в полном формате оптика (по крайней мере у кэнона) пошла именно в любительский сегмент. Новые ДО объективы кроме компактности в общем-то ничем похвастать и не могут. Ни светосилы ни гиперзума при хорошем качестве ни дешевизны.
Цитата:
Цитата:

от:Евгений Бес

Если только сделать видоискатель на базе ч/б кинескопа, как в хороших видеокамерах... Но нам же это тоже не понравится?

Подробнее

я имел ввиду любительские аппараты.
Цитата:

от:newsergey
...поскольку оптика для нее тоже будет полноформатной по килограммам и деньгам...
Вы видели полноформатные аппараты ? Да, это победа цифровой технологии. УРА !!! Но покупателей у них будет ограниченное количество, поскольку они размером с лошадь и весом с нее. А основной покупатель хочет компакты или хотя бы размер современных 8 Мп камер (А2, 8080 и т.п.)

Подробнее

Что то я не заметил, чтоб кропнутые объективы стоили дешевле обычных. Хотя по идее выпускать их легче, т.к. диаметр линз меньше.
Ну это вопрос спорный, что основной покупатель хочет компакты. Предложи ему зеркалку по цене компакта - выберет зеркалку. И даже не из практических (качественных) соображений. Это на уровне психологии.
Цитата:
от: bc----

То, что в любительских камерах EVF одержит победу - тут я даже не сомневаюсь. Собственно, он ее уже одержал в классе просьюмерок.

гм.. что значит "одержал" ?
елси ничего другого в этом классе и не предлагается :-) над кем ему было одерживать-то? Едиственный участовавший в забеге бегун пришел первым :-)
понятно, что производителю дещевле воткнуть ЖК-экран за 20 уе, чем лепить достаточно сложную зеркальную систему. Вот и вся победа. Но никак не по характеристикам-возможностям.

Вот как честный человек - признавайся :-) - можно ли после зеркала пользоваться этим ... EVF ? Тем, что сегодня имеется.
Я пробовал. Не смог. Глаза стало жалко.

Цитата:

от:bc----

Но скорее всего в конечном итоге будет вытеснено EVF так же как пленка будет вытеснена цифрой. Весь вопрос в сроках. Как ни крути, а у EVF есть много преимуществ, от которых и у профи слюнки текут. Другой вопрос, что пока что есть недостатки, сводящие преимущества на нет. Но их устранение - дело времени.

Подробнее

вот вопрос только - какого времени и какой ценой...
слишком много надо сделать еще в технологии ЖК-экранчиков.
Грубо говоря - нужен такой ЖК-экран, на котором одновременно можно смотреть видео, играть в дум и обрабатывать фото для высококачественной полиграфии. Таких пока и среди настоящих ЖК-экранов нету (и вряд ли скоро будут), а уж среди тех останков "настоящих", что ставят в EVF - тем более :-)

Так что мысль в общем и целом неопровержимая - что когда-нибудь EVF станет основным (а возможно еджинственным) типом видоискателя. Но в частностях - пока из области фантастики а-ля Жюль Верн. ТО есть, прогноз, который базируется на существующем, но прогноз весьма и весьма смелый :-)
на самом деле в последнее время я запарился объяснять цифроманьякам, чем зеркало лучше экранчика. Думаю через год они меня уже слушать не будут.
Цитата:
от: Фотоюзверь
>> у EVF есть много преимуществ, от которых и у профи слюнки текут

Я не профи. Я любитель фото. Расскажите поподробнее, я хочу чтобы у меня тоже потекли.

Живая гистограмма и возможность живого просмотра пересветов
Отсутствие хлопка зеркала
Значительное уменьшение габаритов и стоимости оптики, равно как и уменьшение габаритов тушки
Возможность видеть при таком освещении, когда зеркало уже почти бесполезно
Возможность манипуляций типа увеличения участка изображения
Возможность быстрого показа результата без отрыва от видоискателя

Если бы это не сопровождалось лагом, повышением шумов и низким разрешением, я полагаю, мало кого тянуло бы на зеркало.
мне кажется, так я понял из этой ветке, многим хотелось бы, чтоб фуллсайз матрицы все таки исчезли.
Наверное для того, чтоб с чистой совестью накинуться на покропанные линзы
Цитата:

от:Mik_S
гм.. что значит "одержал" ?
елси ничего другого в этом классе и не предлагается :-) над кем ему было одерживать-то? Едиственный участовавший в забеге бегун пришел первым :-)
понятно, что производителю дещевле воткнуть ЖК-экран за 20 уе, чем лепить достаточно сложную зеркальную систему. Вот и вся победа. Но никак не по характеристикам-возможностям.

Подробнее

Почему никого не было? Были оптические видоискатели типа "дырка". Били дальномерные видоискатели. Сейчас они есть только в единичных моделях, да и то обычно как дополнение к ЖК.
Цитата:

Вот как честный человек - признавайся :-) - можно ли после зеркала пользоваться этим ... EVF ? Тем, что сегодня имеется.
Я пробовал. Не смог. Глаза стало жалко.

Ну зачем так переворачивать мои слова? Я готов подписаться под утверждением, что СЕЙЧАС EVF ну никак не составляет конкуренцию зеркалу. Но это сейчас. Точно так же поначалу автомобили были всего лишь дорогой игрушкой и никак не могли конкурировать с лошадьми.
Цитата:

вот вопрос только - какого времени и какой ценой...
слишком много надо сделать еще в технологии ЖК-экранчиков.

Да ладно. "Всего лишь" увеличить разрешение и уменьшить лаг. Это и так постоянно происходит, хоть и гораздо меньшими темпами, чем нарастание мегапикселей.
Цитата:
на самом деле в последнее время я запарился объяснять цифроманьякам, чем зеркало лучше экранчика. Думаю через год они меня уже слушать не будут.

Через год будут. А вот лет через 5 аргументы могут устареть. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта