Цитата:от: bc----
Почему никого не было? Были оптические видоискатели типа "дырка". Били дальномерные видоискатели. Сейчас они есть только в единичных моделях, да и то обычно как дополнение к ЖК.
а-а-а-а...
ну этот выбор из двух зол того, что пожирнее - он понятен :-)
начали-то про то, что "EVF прибьет зеркало"... я в этмо контексте понял. А по сравнению с зеркалом - в чистом виде вопрос цены. Причем, скорее даже себе стоимости для производителя. А не оконечной цены для покупателя.
Кстати, была же у Олимпуса интересная линия Е-10 - Е20. С неподвижным полупрозрачным зеркалом. Да, понятно, что ацтой... Но я Е-10 немного пользовался, по сранению с этими EVF "просьюмерками" - это просто праздник какой-то. Интересно, почему заглохла? ИЛи все-таки с EVF - дешевле? Наверное, да...
Цитата:от: bc----
Цитата:от:Mik_S
Вот как честный человек - признавайся :-) - можно ли после зеркала пользоваться этим ... EVF ? Тем, что сегодня имеется.
Я пробовал. Не смог. Глаза стало жалко.
Ну зачем так переворачивать мои слова? Я готов подписаться под утверждением, что СЕЙЧАС EVF ну никак не составляет конкуренцию зеркалу. Но это сейчас. Точно так же поначалу автомобили были всего лишь дорогой игрушкой и никак не могли конкурировать с лошадьми.
Подробнее
ну когда-нибудь....
собственно, товарищ Бенц свою коляску построил в второй половине XIX века. А еще в конце первой половины XX-го (во Второй Мировой) во многих весьма развитых государствах (в той же Германии) - лошади оставались основной тягловой силой в армии, нпаример... Хотя всем было уже даже ясно, что автомобиль и трактор - они лучше. НО не получалось.
Так что если заглядываться на 40-летнюю и более историческую перспективу, то наверное да, может быть... А сейчас - я бы не стал прогнозы строить. Все это цифровое дело пока недалеко ушла от колясок товарища Бенца и его друга Даймлера. Ну в лучшем случае - Руссо-Балты 10-х годов (оченно продвинутые дял своего времени машины были :-). И куда оно пойдет... к EVF или еще куда, или к EVF, но совсем не на ЖК, как нынче, может и на других вовсе принципах -черт его знает (у автомобилей тоже была куча тупиковых ветвей - паровые, например, электрические... и что "победят" бензиновые было совсем не очевидно).
Это если аналогию проводить до конца :-)