от: Ivan
[DSLR и радость? Не вяжутся.
Чем заводить камеры, лучше заводи линзы. Уж они-то точно приносят куда больше радости.
.
кому как , мне радость процесс и результат приносят(если удалося) а инструментарий он сам по себе просто железки-стеклы-пластик.что с него радости?[/quote]
угу :-)
вот и речь о том, сколько радости данный инструментарий привнесет в процесс и главное в результат...
и чего мне это будет стоить.
специально для уважаемого Анархиста:
где мне радость от хорошего АФ может быть - я, например, начал понимать. Ну не могу я на не-АФ камере сделать интересный кадр едущей машины с "проводкой" для смаза фона. Например. После многих попыток - понял, что натренироваться я возможно когда-то смогу, но... Снять ее, пролетающую через кадр, возможно, снимаю и в даже желаемой точке траектории, но получается статично. А динамики добавить - увы... Это не единственный вариант, но показательный.
где мне радость от D - вопрос сложнее... Ну только в том, чтобы при "одноразовых" съемках, тех же едущих машинок. например, которые нужны в первую очередь, чтобы выложить в ИНтернет - людям посмотреть, не геморроится со сканированием. Ну и та самая, многократно помянутая возможность "посмотреть что вышло" - в данном случае вполне актуальна. Даже на ЖК-экране. Чтобы понять, поймал ли в желаемой точке. Например. Опять же не едиснтвенный вариант, но показательный.
Но вот тех денег, которые за это просят - эта радость все-таки не стоит. Снимал бы те же машинки не для себя и некотоырх знакомых, а в качестве работы - несомненно, давно бы специально для этого на DSLR перешел бы. А поскольку этим только балуюсь - не надо...