Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14836 сообщ. | Показаны 14521 - 14540
RE[Vadim-San]:
А сюда не вариант?  https://postimages.org/#google_vignette
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Лучше может 3500 в спаринг?)

Ну тут скорее не спаринг, а Д40 как эталон бюджетности)))
...
Если погода будет норм, то завтра тест 3500 + 18-140
RE[Karabin]:
С одной стороны, м.б. и стоит подумать, попробовать -приспособиться. Но НАДОЕЛО всё по полной. Грузишь ведь не на один день, а через полгода замечешь,  что двигаться некуда и сообщения твои оказывается уже и не показываются корректно. С  fotoload'oвскими ссылками на  фото уже многие такие. Фото там не просто пониженного качества, а постепенно вообще стали недоступны после прекращения помещения туда новых фото. Бесит.
RE[Karabin]:
Цитата:
На а чо у меня несколько раз просто за идею просили поснимать при том не что то на часик, а некоторые мероприятия на полдня 

Меня два раза хотели склонить к бесплатной съемке на мероприятиях, за которые я еще должен был бы заплатить. Наивные...)))
...
А на днях была попытка растопить мое каменное сердце использовав термин "богоугодное дело". На что я ответил, что аху...но богоугодным делом будет подарить мне новый фотик и объектив.
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну тут скорее не спаринг, а Д40 как эталон бюджетности)))
...
Если погода будет норм, то завтра тест 3500 + 18-140

Но здесь подобное если и допустимо, то только в виде  парных фото.
Разумеется, по разрешению D80 проиграет, но цвет все будут оценивать по своим привычкам. Один субъективизм в оценке зелени много кого разъединяет.  Не доходя до пресловутых скинтонов. Я уже привык, что оценка цвета всегда субъективна. И бесполезно спорить.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Меня два раза хотели склонить к бесплатной съемке на мероприятиях, за которые я еще должен был бы заплатить. Наивные...)))
...
А на днях была попытка растопить мое каменное сердце использовав термин "богоугодное дело". На что я ответил, что аху...но богоугодным делом будет подарить мне новый фотик и объектив.
)))

Подробнее

Богоугодное дело - всегда спекуляция на добрых чувствах. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

...
)))

Подробнее

У нас в местной церкви батюшки сидят за аймаками 27. А в другой самой большой катаются на Volvo s90 22 года. Уж не знаю как надо молится что бы намолить)
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Но здесь подобное если и допустимо, то только в виде  парных фото.
Разумеется, по разрешению D80 проиграет, но цвет все будут оценивать по своим привычкам. Один субъективизм в оценке зелени много кого разъединяет.  Не доходя до пресловутых скинтонов. Я уже привык, что оценка цвета всегда субъективна. И бесполезно спорить.

Подробнее

Оно понятно что шумы и разрешение сравнивать глупо будет. Интересна передача картинки по цвету конечно. Мне д80 настолько понравился что д3300 пока лежит. Хотя я понимаю что 3300 просто ушатает д80 в мало мальски сложных условиях. Но вот по цвету 3300 все таки типичный никон современный. Недавно город пару кадров сделал, вроде неплохо но что то не то. Хотя по прежнему нравится.
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Богоугодное дело - всегда спекуляция на добрых чувствах. 

Со мной не срабатывает)
RE[Karabin]:
Цитата:
У нас в местной церкви батюшки сидят за аймаками 27. А в другой самой большой катаются на Volvo s90 22 года. Уж не знаю как надо молится что бы намолить)

Я тут не так давно одного служителя культа на свежей Тесла зафиксировал
RE[Vadim-San]:
Хех вот д3300 и д80. Да время разное и настройки разные) Просто так сравнение)

RE[Vadim-San]:
Ссылки на папочки на яндекс диске
Д40 + 18-55
https://disk.yandex.by/d/FM0T1QptQjkOBA
Д80 + 18-140
https://disk.yandex.by/d/mGpejjuUgLsQ6g
Камерный jpeg
Режим А. Экспокоррекция -0,7. Диафрагма 5,6 Picture control - Vivid ББ Авто ИСО 200 (Д40) 125 (Д80)
В папочках фотки вообще без какой-либо коррекции. Даже тени не осветлялись. Геометрия тоже не корректировалась. Короче, как сняли фотики, так и выложил.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Хех вот д3300 и д80. Да время разное и настройки разные) Просто так сравнение)

Подробнее

На таких фото можно и перепутать. Только случайно не ошибся.
RE[Vadim-San]:
Теперь с небольшой коррекцией (осветление теней + геометрия)
...
D40 + 18-55 ED
...
 DSC_2685 02 by Max Rosenfeld, on Flickr
...
D80 + 18-140
...
 DSC_5366 02 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Vadim-San]:
D40 + 18-55 ED
...
 DSC_2688 02 by Max Rosenfeld, on Flickr
...
D80 + 18-140
...
 DSC_5369 02 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
На таких фото можно и перепутать. Только случайно не ошибся.

Настройки разные но я чисто на глаз подогнал максимально близко. Если бы в слепую спросили то кадр с д80 мне нравится больше.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я тут не так давно одного служителя культа на свежей Тесла зафиксировал

Это еще не предел думаю) Ну хотя не оценили вы! Батюшка об экологии думает)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

D40 + 18-55 ED
...
 DSC_2688 02 by Max Rosenfeld, on Flickr
...
D80 + 18-140
...
 DSC_5369 02 by Max Rosenfeld, on Flickr

Подробнее

Разница на пол шишечки. Но на д80 небо насыщенней и глубже, дерево слева тоже. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Теперь с небольшой коррекцией (осветление теней + геометрия)
...
D40 + 18-55 ED
...
 DSC_2685 02 by Max Rosenfeld, on Flickr
...
D80 + 18-140
...
 DSC_5366 02 by Max Rosenfeld, on Flickr

Подробнее

Тут с д80 кадр выглядит прохладней. Здание где витязь написано на д40 серое, на д80 с синим оттенком.
RE[Karabin]:
Цитата:
Тут с д80 кадр выглядит прохладней. Здание где витязь написано на д40 серое, на д80 с синим оттенком.

Это есть. На большинстве первоначальных кадров видно. D40 чуть пожелтее, D80 -синее. Но чуть. Не очень критично. Каждый может поправить по своему вкусу. Разрешение на D80 повыше. Ничего неожиданного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта