Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14836 сообщ. | Показаны 14541 - 14560
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Тут с д80 кадр выглядит прохладней. Здание где витязь написано на д40 серое, на д80 с синим оттенком.

Да. Д40 сделал кадр чуть теплее. Я это и раньше замечал.
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Это есть. На большинстве первоначальных кадров видно. D40 чуть пожелтее, D80 -синее. Но чуть. Не очень критично. Каждый может поправить по своему вкусу. Разрешение на D80 повыше. Ничего неожиданного.

Ага.
Но тут не было целью сравнить Д80  и Д40. Была цель показать цвета Д80 с установленным 18-140
Д40 использовался как эталон бюджетности. Детализация в тенях у него коненчо хуже. Но при всей своей бюджетности он при хорошем освещении вполне может заменить другие ССД для съемок для семейных путешествий.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ага.
Но тут не было целью сравнить Д80  и Д40. Была цель показать цвета Д80 с установленным 18-140
Д40 использовался как эталон бюджетности. Детализация в тенях у него коненчо хуже. Но при всей своей бюджетности он при хорошем освещении вполне может заменить другие ССД для съемок для семейных путешествий.

Подробнее

Детализация у него хуже из-за меньшего разрешения матрицы. Может быть проявляется и разница оптики, но это непросто сравнить для аппаратов разной мегапиксельности. Что касается детализации в тенях, то меня она не очень интересует. D40 как аппарат с хорошим цветом и маловатым разрешение например для съёмки пейзажей. Для семейных портретных или около-портретных снимков он вполне неплох. Современная оптика произведённая для съёмки в цвете не очень способствует цветоискажениям. Не то что старая времён массовой черно-белой фотографии. По крайней мере я не видел никаких отчётливых цветоискажений даже с современной оптикой, для которой владельцы какую-то разницу с "нормальной цветопередачей" якобы явно видели.
RE[Vadim-San]:
То-же долго не хотел переходить на  flicr  но всё-же в конце концов пришлось и пока не жалею. 
RE[Vadim-San]:
D80 kit 18-105

Долго пытался загрузить на Postimage. Грузил по прежнему сценарию: загружаю лично сформированные предпросмотровые фото и оригиналы. Предпросмотровые фото грузятся без особых проблем. Все они меньше 1 мб. Правда 1 раз вместо одного фото загрузилось почему-то целых 4 одинаковых.  А вот оригиналы хоть тресни не грузились: быстро грузились до 100% , но состояние комплектной загрузки не формировалось, загрузка повторялась и не доходя до конца формировалась ошибка.
Потом неожиданно загрузились без проблем сразу 2 оригинала и 2 предпросмотровых в один приём, cледом загрузился после нескольких неудачных попыток ещё 1 оригинал.
Странно всё это. Несколько недель назад не было проблем с загрузкой на фотохостинги.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
D80 kit 18-105

Подробнее

Был во Владимире, хороший город, много красивых мест. 
RE[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV
Был во Владимире, хороший город, много красивых мест. 

Жаль, не очень внимательно относятся к реставрации.
RE[IvAnt]:
Цитата:

Детализация у него хуже из-за меньшего разрешения матрицы. Может быть проявляется и разница оптики, но это непросто сравнить для аппаратов разной мегапиксельности. Что касается детализации в тенях, то меня она не очень интересует. D40 как аппарат с хорошим цветом и маловатым разрешение например для съёмки пейзажей. Для семейных портретных или около-портретных снимков он вполне неплох. Современная оптика произведённая для съёмки в цвете не очень способствует цветоискажениям. Не то что старая времён массовой черно-белой фотографии. По крайней мере я не видел никаких отчётливых цветоискажений даже с современной оптикой, для которой владельцы какую-то разницу с "нормальной цветопередачей" якобы явно видели.

Подробнее

Я не совсем точно выразился. Под детализацией я имел ввиду то, что у Д40 темные участки темнее, чем у Д80. А не то, что там не разобрать мелких деталей.
Типа динамический диапазон или как его там называют
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я не совсем точно выразился. Под детализацией я имел ввиду то, что у Д40 темные участки темнее, чем у Д80. А не то, что там не разобрать мелких деталей.
Типа динамический диапазон или как его там называют

Подробнее

Ну разве что чуть-чуть темнее. М.б. роль играет оптика? М.б. 18-55 чуть контрастнее.
Вместе с тем у Вас несколько разная экспозиция в пересчёте на одинаковую чувствительность:  в D80 экспозиция выше ( 125ISO 1/1250 с на 200ISO 1 /2500c).
RE[Vadim-San]:
D80 kit 18-105

Не нравится мне как Postimg показывает фото.
Вот стандартный показ:

а оригинал нужно только загружать.
То ли дело imgbb.com:

Отключил антивирус- оригинал легко загрузился. Может быть, в этом ключ для решения проблемы.
RE[Vadim-San]:

RE[Vadim-San]:

RE[Vadim-San]:
D80

RE[Vadim-San]:

RE[IvAnt]:
Цитата:

Ну разве что чуть-чуть темнее. М.б. роль играет оптика? М.б. 18-55 чуть контрастнее.
Вместе с тем у Вас несколько разная экспозиция в пересчёте на одинаковую чувствительность:  в D80 экспозиция выше ( 125ISO 1/1250 с на 200ISO 1 /2500c).

Подробнее

Д40 так ведет себя со всей оптикой. Хуже видны детали в тенях
18-55 ЕД из комплекта Д40 на самом деле кажется более резким и контрастным
...
Сегодня погода вроде норм будет
Выйду с 3500 + 18-140. Эталонным бюджетником возьму снова Д40 + 18-55
RE[Vadim-San]:
Что не понравилось в 18-140 при использовании с Д80
Жуткие искажения геометрии на длинном конце. Без коррекции фото практически невозможно использовать.
Почему, собственно, я и использую 18-140 на Д3500. там можно включить коррекцию геометрии в камере. В Д80 такой функции нет (не нашел по крайней мере).
RE[Vadim-San]:
У 18-105 дикая дисторсия была на широком угле. Намного больше чем на 18-55 и еще больше чем на 18-55 от кэнон. 18-70 так же имел странную дисторсию на 18мм. Как будто сверхирширик. Прямо так в глаза бросалось) Меня еще удивило что старый 18-55 от д80 почти не хроматит в отличие от нового 18-55 AF-P у которого иногда контуры прямо фиолетовые в углах.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У 18-105 дикая дисторсия была на широком угле. Намного больше чем на 18-55 и еще больше чем на 18-55 от кэнон. 18-70 так же имел странную дисторсию на 18мм. Как будто сверхирширик. Прямо так в глаза бросалось) Меня еще удивило что старый 18-55 от д80 почти не хроматит в отличие от нового 18-55 AF-P у которого иногда контуры прямо фиолетовые в углах.

Подробнее

Да. Новый 18-55 АФП не радует этим своими ХА. Ну и искажения геометрии у него тоже на 18 немаленькие
Стоит на полочке в шкафу. Юзаю древний 18-55 ЕД
Парадокс)))
Но новый 18-55 АФП достаточно резкий. Это плюс.
С другой стороны, если снимать с расчетом на перевод в ЧБ потом, то ХА как-то совсем пофиг.
RE[Vadim-San]:
Хроматика убирается легко руками, профиль объектива тут не очень выручает. Но что резкий это да. 24 мегапикселя конечно он не тянет но в целом норм. У кота шерсть на 100% все таки не такая как хотелось бы)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Хроматика убирается легко руками, профиль объектива тут не очень выручает. Но что резкий это да. 24 мегапикселя конечно он не тянет но в целом норм. У кота шерсть на 100% все таки не такая как хотелось бы)

Подробнее

За такие деньги для китового (250 долларов в США) хотелось бы после съемки руками ничего не убирать)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта