Давайте обсудим Minolta XG-M

Всего 156 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
Цитата:
от: Петр
Цитата:
от: Кравченко Павел
А со вспышкой то как там? какая недорогая модель подойдет?

Если электроники там нет, то хоть Уномат 24, а если есть, то с низким напряжением только.

опасность 24-го уномата имхо сильно преувеличина.
ЕОС 100,10 и 5 реботали с ним прекрасно, как и никон 70, 801,90.
некоторые камеры из современной цифрореалии просто не страртуют его кенон Ж серии, и фуджики файнпиксы, но не умирают нефига
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
Цитата:
Вроде там механический.

У XD-7 Петра явно на разобранной камере видны механические контакты вспышки. Электроникой и не пахнет. Наверное, там та же фигня.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
Точно - механическое замыкание контакта. Кстати а как совдеповская оптика смотрится на таких вот электромеханках?
Стоит ли пробовать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
А? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
M42 через переходник встают без проблем, работает ручной режим и приоритет диафрагмы..
но лично я не вижу смысла в этом.. Роккоры не слишком дороги, а после них использовать советскую оптику точно не захочется..
Цитата:
Точно - механическое замыкание контакта. Кстати а как совдеповская оптика смотрится на таких вот электромеханках?
Стоит ли пробовать?

А какая разница, на чем ее смотреть - на механике, на электромеханике, на электронике или на ведре с дыркой?
Оптика есть оптика. Хорошая будет хорошей, плохая - плохой. От коробки не зависит.
М42 есть возможность воткнуть, остальное неважно...
Цитата:
от: Jester
Цитата:

от:Кравченко Павел
Стоит ли пробовать?

А какая разница, на чем ее смотреть - на механике, на электромеханике, на электронике или на ведре с дыркой?
Оптика есть оптика. Хорошая будет хорошей, плохая - плохой. От коробки не зависит.
М42 есть возможность воткнуть, остальное неважно...

Подробнее

Думаю, что Юпитер-9 составит хорошую конкуренцию Минольтовским 85 мм портретникам просто потому хотя бы, что стоит в [400$/20$=20] раз дешевле. А картинка там при условии хорошего экземпляра знатная.
Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
Петр, простите за вопрос, но почему Вы (впрочем, не Вы один) называете видоискатель SRT темным? Да, он чуть темнее, чем у Dynax 7, но разве он "темный"? В него же все прекрасно видно, особенно если не брать бюджетные зумы со светосилой 4.5-5.6. К тому же линза Френеля и микрорастр прекрасно позволяют наводиться на резкость. Для сравнения подержите в руках какой-нибудь Зенит-С (тот, что со съемной призмой) - вот это действительно как в пещере. Или в Вашей SRT зеркало корродировало?
Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
Цитата:

от:komendor
Петр, простите за вопрос, но почему Вы (впрочем, не Вы один) называете видоискатель SRT темным? Да, он чуть темнее, чем у Dynax 7, но разве он "темный"? В него же все прекрасно видно, особенно если не брать бюджетные зумы со светосилой 4.5-5.6. К тому же линза Френеля и микрорастр прекрасно позволяют наводиться на резкость. Для сравнения подержите в руках какой-нибудь Зенит-С (тот, что со съемной призмой) - вот это действительно как в пещере. Или в Вашей SRT зеркало корродировало?

Подробнее

Дело в том, что у меня сначала была XD-7, а потом я взял в руки СРТ-303 (у СРТ-100х еще темнее). В таком сравнении СРТ сильно проигрывает по этому параметру.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
Цитата:

от:Петр

Думаю, что Юпитер-9 составит хорошую конкуренцию Минольтовским 85 мм портретникам просто потому хотя бы, что стоит в [400$/20$=20] раз дешевле. А картинка там при условии хорошего экземпляра знатная.

Подробнее

действительно.. забыл про него..
но это скорее исключение..
в принципе, вместо него можно использовать либо 58мм, либо 135мм в зависимости от ситуации, а это достаточно дешевые объективы..
Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
Я начинаю думать, что моя SRT какая-то нестандартная. Даже после Dynax 7 мне она не кажется темной. Т.е. может и темнее, но не настолько, чтобы об этом задумываться.
Цитата:
от: komendor
Я начинаю думать, что моя SRT какая-то нестандартная. Даже после Dynax 7 мне она не кажется темной. Т.е. может и темнее, но не настолько, чтобы об этом задумываться.

Можно фотосессию совместную устроить :)
Цитата:
от: komendor

элемнтарно может быть заменен экран
Цитата:
от: Евгений Бес
Цитата:

Подробнее

О, может мне тоже экран поменять? Дайте совет какой и где достать, пожалуйста.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
Цитата:

Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

раскурочить вашу XD-7 :D
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

раскурочить вашу XD-7 :D

Подробнее

Евгений, думаете экран с ХД-7 подойдет к СРТ-303? Если так, то я подумаю, ибо ремонт очень дорогой, а снять экран и продать камеру на запчасти выйдет выгоднее. Один экран с пересылкой и пр. выйдет в 50$.
Интересно было бы узнать, что подразумевается под словом "элементарно", учитывая что мы находимся в Москве, а не в США или Германии. Насколько я знаю, сменные экраны для SRT не предусматриваются. Скажем, у X700 действительно экран должен быть посветлее, поскольку там применено вдвое более мелкое матирование. Но подходит ли он к SRT, где его добыть и где реально в Москве его можно туда поставить?
P.S. Моя камера прибыла из Германии и делалось ли что с ней, я не знаю. Других SRT в руках не держал.
Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
поспрашивайте в мастерских
Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
то что экраны несменные еще не означает что их нельзя сменить :D
Цитата:
от: Петр

Если так, то я подумаю, ибо ремонт очень дорогой, а снять экран и продать камеру на запчасти выйдет выгоднее. Один экран с пересылкой и пр. выйдет в 50$.

если все так печально закончится - свяжитесь со мной, может я и возьму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта