Ностальгия (тем, кто помнит)... :)

Всего 205 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
:D :D :D
Я вот только не помню - когда это меняли индейцев, конбойцев и викингов на какие-то вкладыши от польских жувачек???
А ещё были большие тёмно-коричневого цвета фигурки Зверобоя и пр. жителей из волщебной страны Дж. Ф. Купера.
:)
В Сочи всегда можно было купить Пепси за 45 коп.
Грег Бонам и дуэт Липс в Москве!
Первое травести-шоу на советском телевидении - Авдотья Никитишна и Вероника Маврикиевна!
Евгений Мартынов - "Ты прости меня любимая...".
Африк Симон!
Звезда и Смерть Хоакина Мурьетты!
Вокруг смеха! "Чтобы это значило" - первая фотографическая рубрика на ТВ!
Клубы Интернациональной Дружбы в школе и первые заграничные контакты!

Эх!!!....... :D :D :D

Кстати, никто не знает где сейчас Катя Лычёва? Мне она тогда нра+рек.:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:
от: Неизвестный фотограф

А я был влюблен в Алису Селезневу, тем более, что действие фильма происходило в моем родном районе. Мы там этот дом нашли с пацанами, только машины времени в нем не было :( :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:
от: eo
Цитата:

от:Неизвестный фотограф

А я был влюблен в Алису Селезневу, тем более, что действие фильма происходило в моем родном районе. Мы там этот дом нашли с пацанами, только машины времени в нем не было :( :)

Подробнее

У меня тоже друганы повлюблялись в неё, а чего-то нет.:)
Цитата:

Я вот только не помню - когда это меняли индейцев, конбойцев и викингов на какие-то вкладыши от польских жувачек???
А ещё были большие тёмно-коричневого цвета фигурки Зверобоя и пр. жителей из волщебной страны Дж. Ф. Купера.

Подробнее

Имеются в виду вкладыши-комиксы к Дональду, наверное. На Чингачгуков и менялись.
Цитата:

А еще Nitty-Gritty-Dirt-Band и какая-то ирладская ".....'s Family"

А 2-часовые поездки на электричке в подмосковные ДК на Машину Времени?

Цитата:

Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

Подробнее

Имеются в виду вкладыши-комиксы к Дональду, наверное. На Чингачгуков и менялись.

Подробнее

Не, у нас индейцев на вкладыши или какую дребедень меняли.8)

Цитата:

А еще Nitty-Gritty-Dirt-Band и какая-то ирладская ".....'s Family"

А 2-часовые поездки на электричке в подмосковные ДК на Машину Времени?

Подробнее

И на Машину, и на Кузьму на фестиваль в Подольске, и в Горбушку на всяких маргиналов....:)
А ирландская это "Келли,с Фемели", кажись, но это уже позже гораздо.
Цитата:
от: eo
Цитата:

Подробнее

она училась со мной на одном курсе..:)) любимая шутка студентов была, крикнуть из за угла : Алиса мелафон!!!
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Были просто Дональды, а были королевские, они "стоили" дороже обычных. Еще были Турбо, стрелки в качестве мелкой монеты и самая "дешевая" хубабуба.

Обычный базар на перемене, предложение поиграть во вкладыши:
- Без чемоданчиков.
- Ага, но и без подкладных.
- Гавно под низ?
- Неа.
- Ну тогда расходимся!

:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:
А ирландская это "Келли,с Фемели", кажись, но это уже позже гораздо.

Ффспомнил! Это были "Доули'з Фэмили"!
Полконцерта - муть какая-то их прихиппованных песен собственного сочинения, остальное - фолк и перепевки действительно великих вещей...

А ищщо - Тич-Ин! Гы!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:
А ищщо - Тич-Ин! Гы!

Ну Тич-Ин это всё....!:)
А Арабески и песня "Штаны Монтана"?
Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:
от: CSB
....
# Вкусная "Хрустящая картошка" за 10 копеек, и на 1 рубль можно было купить 10 пакетиков... И где она сейчас, когда вам ее порой хочется?...

У нас до сих пор производится :) Точно такая же, разве что упаковка из мгновенно разлазящейся в руках стала чуть более практичной. Или тогда была ещё какая-нибудь “хрустящая картошка” кроме латвийской, Адажской? :D
Цитата:

Э нет. Вы что-то путаете. Это же несравнимые вещи. :) Индейцы менялись на железные машинки типа Ваз-2101. Резиновых в хорошем состоянии можо было 1:1 сменять. А вкладыши обменивались между собой или на Турбу. На худой конец на плитки ценных цветов, пробки из под иностранных духов и лаков для ногтей и прочие ставки для игр. У меня Дональдов было штук 150. Эх... Олигархом был. :)

P.S. Тич-Ин на исторической родине все еще имеется на пластинке в неплохом состоянии. Родители прутся. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:
от: Vanya
пионеров-героев было все таки 4..;)))

Да, вы что?! А я только хотела напомнить про Лизу Чайкину и Павлика Морозова :(
А вот политинформацию я плохо слушала......
А ещё гибкие пластинки из журнала "Кругозор"...
Разноцветные перламутровые карандашики для глаз и губ, лак "Бриллиант" из магазина "Ванда", паласы и куклы с нормальными лицами из "Лейпцига", "Токайское" из "Балатона" и какой-то текстиль и фарфор из "Бухареста" ...
Висюльки на невидимках из маминого бисера...
Булавочки со стендов, из стенгазет, на нагрудном кармане...
Куртки из болоньи. Особый шик - с алфавитным рисунком и меховой оторочкой на капюшоне.
Дубленки - только у крутых и из-за рубежа.
Киевские вибрамы.
Пенпоулеритановые коврики из Ижевска.
Палатки из парашютного шелка, гораздо легче, чем из брезента...
Самодельные самохваты из дюраля.
Цитата:
от: Lidka
Цитата:
от: Vanya
пионеров-героев было все таки 4..;)))

Да, вы что?! А я только хотела напомнить про Лизу Чайкину и Павлика Морозова :(
А вот политинформацию я плохо слушала......

П.Морозов не был пионерою;)))) а вообще я имел ввиду именно героев советского союза.:)
Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:
"Токайское" из "Балатона"

оооооооооооооооо...!!!!!!!
Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:
Цитата:

А еще "Мурфатлар", если кто помнит...
Почти всё из этого вспоминается так чётко...
Ну да, у нас в Киеве не было шевронов на школьной форме, и во время Олимпиады-80 я катался не в московском метро, а на лодке с удочкой... Но остальное-то, остальное!

Автору толстый рек.
Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:
А ещё гибкие пластинки из журнала "Кругозор"...

Ага. Даже Квин там был.
Цитата:
Разноцветные перламутровые карандашики для глаз и губ, лак "Бриллиант" из магазина "Ванда",

В Ванде я покупал какую-то гадость типа бриолина: намазал - ирокез сделал, ходишь как человек. А в школу идти или еще куда - расчесал, превратился снова в акктябренка-кам-сам-ольца...
Цитата:
паласы и куклы с нормальными лицами из "Лейпцига", "Токайское" из "Балатона"

Да-да-да! А еще Кечкемет...
Цитата:
и какой-то текстиль и фарфор из "Бухареста" ...

Сигареты из Ядрана...
Цитата:
Дубленки - только у крутых и из-за рубежа.

Ну почему же? Мне из Казахстана шкуры привезли, а в ателье пошили крутю дубленку.
Тока я ее не любил: весной-осенью лучше было в драной кожанке ходить, а на зиму я купил у одного летчика короткое пальто из железобетонной кожи в сантиметр толщиной. Плохо только, в него булавки не втыкались, а без булавок ходить западло. Пришлось в металлоремонте попросить проклепать ффсякими железками.
Цитата:

Киевские вибрамы.

Э? А шо это? Для девушек?
Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:
от: CSB
Цитата:
Цитата:

А еще "Мурфатлар", если кто помнит...

Помню. И еще что-то румынское, в высоких узких бутылках - не помните, как называлось?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
- Магнитофон Весна 206
-кассеты - жестокий дифицит, музыка - тоже. Добывается путем сложнейших интриг, люди делятся на тех, у кого музыка есть и тех, у кого - "Верасы" и Зыкина. Запись музыки - дело самостоятельное, профессия почти. "Астру 101" на горб (тяжелленная была дура, если переть ее 5 км) - и потащили в гнездо. Головки протереть, отрегулировать - и в 1001 раз на одну и ту же кассету переписать.
- Джинсы - как сегодня - автомобиль. По ним судят о положении человек в обществе. "Райфл", "Монтана", "Рокуэллс", "Пост" - вещь, человек успешный. Все остальное - так себе. Стоят джинсы - 100-120 рублей, зарплата за месяц.
- Сериалы про кенгуру Скиппи, про колли Лесси...
- Нерусский фильм в кинотеатре - смотреть однозначно, даже если полное дерьмо.
- Фильм "На следующий день" "The day after" - про атомную войну, говорят, в США была паника на манер "Войны миров" по Орсону Уэллсу - настолько реально все выглядело. Потом был фильм "Письма мертвого человека". Никто не хочет атомной войны, но тем не менее ощущение, что к ней то все и идет.
- Школьная форма.
- Одноразовые ручки "Mitsubishi" и "BiC". Первые - лучше. В них можно поменять пасту, на советскую, когда кончится родная. Так как советская паста сходит некрасиво, кусками, а ручка прозрачная - надо капнуть в пасту сверху капельку масла для швейных машинок.
- Комсосольская правда и статья про Машину Времени. "Рагу из Синей птицы", по моему.
- Предача "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". Сидеть у магнитофона в 4 часа ночи, после Нового Года. Пытаться что то записать с телевизора.
- Петерс Поп шоу, "Модерн Токинг"
- Минаев Сергей.
- Девочка из Сиэтла по имени Саманта, разбившаяся позже в "Сессне".
- Перманентное желание, чтобы школа рухнула во время очередного взрыва в Семипалатинске (трясло нас изрядно каждый раз).
- Родители взахлеб читают "Тени исчезают в полночь" - ведро вареной редиски про революцию, гражданскую и прочие интриги и спазмы... культовая книга была, must read, однозначно.
- Сериалы "Семнадцать мгновений весны", "Место встречи..." - народ прёт по чёрному...
- Деликатессы - копченая колбаса, шпроты, компоты болгарские и венгерские, печень трески. По большим праздникам.
-Парады - с раннего утра, чувствуя себя полный идиотом - прешся к месту сбора, пол дня топчешься в строю, чтобы пройти перед засраным голубями истуканом с трибунами под ним. Орать "Ура" так, чтобы уши закладывали. "Ура, товарищи - Урааааааааааа !", мать вашу... зато потом - каникулы или выходные - можно выспаться. Сдать палки и тряпки - и на обрывы с дружками - курить и пить портвейн, если удасться. Зажевать мускатным орехом, чтобы не убил отец.
- ФЭД 5В, Зенит ЕТ, Вилия, увеличитель Юность и УПА, вспышка СЭФ и ЛУЧ, бачек крутить равномерно, вечером - печатать в ванной. Унибром, Бромпортрет, Изохлор, Тасма, Свема... родители подозревают химикаты в жуткой ядовитости. Отпечатки - валиком на стекло с письменного стола. Утром они с треском отваливаются на предварительно постеленную старую протыню на полу.
- Удивительные фотоаппараты у иностранцев в Москве, щемящее чувство зависти. Кэнон-Никон-Кодак-Олимпус... впервые увиденный негр в 1986 году - шок и трепет, первая мысль - что же с ним такое случилось то ? Бананы по два рубля, мелкие, но вкусные. Мороженного в Москве, оказывается, полно на каждом углу. Обжираюсь до изумления. Иностранцы - как не одевай их - всеравно их видно, у них что то не то с лицами, никакой хмурой злобы и профессиональной готовности к конфликту.
- Кубинские сигары в гастраномах - стоят копейки, никто не покупает. Кубинские сигареты - Лигерос и Юпман. 20 копеек. С каким бы аппетитом купил бы сейчас пачку-блочок-ящичек...
- Фанта.
- Посылки из Германии. Артефакты далекой цифилизации - комиксы, мармеладные медведики, растворимый лимонад, открытки.
- Пачка журналов "Ауто мотор унд Шпорт". Ягуар XJ 12 и XJS - любовь на всю жизнь. Растущее чувство обиды - обманывают ведь нас, не можем мы жить лучше всех, когда ТАМ такие автомобили. Перевод со словарем теста двеннадцатицилиндровых автомобилей.
- Фильм "Мотель "Медовый месяц". Что то про похитителей органов. Детям до 16. Не пустили.. слушал, как взрослые обсуждают сюжет.
- Начало семидесятых. "Легенда о динозавре", Япония. Мне лет семь. Думал - умру от страха, никогда еще так не боялся. Дружок мой Костик - таки описался. Две недели во дворе только и разговоров о динозаврах и вероятности их возвращения.

Пора завязывать... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта