Minolta SRT ЧАВО

Всего 236 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Minolta SRT ЧАВО
отдельное спасибо за мануал к Х-700
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО

Раз здесь про неаф минольту говорят...

Никому тут XG-7 c 1.7/50 МС Роккор-х
не нужна?

недорого (2500р) ;)
пришел по почте вопрос из этой темы, но без обратного адреса, поэтому ответ пишу сюда, вдруг автор найдется

[quot]У меня к Вам один вопрос. Как снимается в SRt 101 хромированное кольцо вокруг кнопки спуска ( на рычаге взвода)?
В сервис мануале № 3171.
Засорился видоискатель надо почистить.[/quot]

это кольцо откручивается, берете резинку и откручиваете, кажись резьба обычная
Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
Цитата:

от:Евгений Бес
пришел по почте вопрос из этой темы, но без обратного адреса, поэтому ответ пишу сюда, вдруг автор найдется

[quot]У меня к Вам один вопрос. Как снимается в SRt 101 хромированное кольцо вокруг кнопки спуска ( на рычаге взвода)?
В сервис мануале № 3171.
Засорился видоискатель надо почистить.[/quot]

это кольцо откручивается, берете резинку и откручиваете, кажись резьба обычная

Подробнее

Спасибо!!!
Евгений,
может подскажете... SRT 101
отснял пленку :( часть кадров на коротких выдержках не проэкспонирована, похоже что на выдержке 1000 вторая шторка при спуске затвора первую 1/3 кадровго окна идет вместе с первой а потом уже появляется щель.
На 250 и длинне все нормально.
Можно ли отрегулировать короткие выдержки и как?
Цитата:

от:Vladimir S.
Евгений,
отснял пленку :( часть кадров на коротких выдержках не проэкспонирована, похоже что на выдержке 1000 вторая шторка при спуске затвора первую 1/3 кадровго окна идет вместе с первой а потом уже появляется щель.

Подробнее

ширина щели регулируется, но сразу для всех выдержек пропорционально. Под головкой выдержек есть регулировочный винт...
еще возможен вариант, что просела первая шторка, ее надо подтянуть, может помочь
всем добрый день. Есть вопрос, несколько оффтопичный, но все же.
Есть камера - довольно замученная и потрепанная Minolta X-700 с чистым и очень ярким фокусировочным экраном. И есть Minolta XD-11 (американская XD-7 как я понимаю) с грязным экраном - его пытались мыть. Вопрос - можно ли перебросить на XD-11 фокусировочный экран с X-700? Если да, станет ли он настолько светлым как на X-700?
Цитата:

от:paparazzi
всем добрый день. Есть вопрос, несколько оффтопичный, но все же.
Есть камера - довольно замученная и потрепанная Minolta X-700 с чистым и очень ярким фокусировочным экраном. И есть Minolta XD-11 (американская XD-7 как я понимаю) с грязным экраном - его пытались мыть. Вопрос - можно ли перебросить на XD-11 фокусировочный экран с X-700? Если да, станет ли он настолько светлым как на X-700?

Подробнее

надо попробовать самому, благо экраны съемные. Но такой же светлый видоискатель как в Х-700 можно и не получить, все таки тут и зеркало и призма тоже роль играют
Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

от:Vladimir S.
Евгений,

Подробнее

ширина щели регулируется, но сразу для всех выдержек пропорционально. Под головкой выдержек есть регулировочный винт...
еще возможен вариант, что просела первая шторка, ее надо подтянуть, может помочь

Подробнее

Есть Service manual по SRT101 но не могу до конца разобраться, как подтянуть шторки
Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
Цитата:
от: Vladimir S.
Есть Service manual по SRT101 но не могу до конца разобраться, как подтянуть шторки

да там наверняка тот же принцип, что и в леечном затворе. Надо крутить ось вала первой шторки. Этот вал находится ближе к пленке, вал второй шторки ближе к байонету. Снимите нижнюю крышку, там вроде есть доступ к этим осям
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
[quote
да там наверняка тот же принцип, что и в леечном затворе. Надо крутить ось вала первой шторки. Этот вал находится ближе к пленке, вал второй шторки ближе к байонету. Снимите нижнюю крышку, там вроде есть доступ к этим осям[/quote]

Спасибо
Цитата:
от: Евгений Бес

Если можно, киньте мне на мыло, если он на русском.
Цитата:
от: Петр
Цитата:

ты думаешь там расписано как оно работает, как разбирать и чинить ? :D Там просто схемы узлов аппарата со всеми деталями, для деталей указаны номера для заказа у производителя
А сервис-мануала к ХЕ-1 есть у кого?
Разбирал на днях частично - интересный аппарат...

И даже собрал. :)
Цитата:
Цитата:

Пётр, прекратите минольтизировать. По Вам давно система FD плачет.
Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
Цитата:
от: MF

Вы, наверно, не в курсе :) Но вам прощается ;)
[quot]Я Минольту купил для того, чтобы через переходник на нее оптику М42 ставить. Спотматик темен и экспонометр туфта, байонт К уже я проходил - там переходник проблемный, а вот на Минольте и переходник что надо, и видоискатель супер, и экспонометр на высоте.[/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
Цитата:
Цитата:

от:MF

Вы, наверно, не в курсе :) Но вам прощается ;)
[quot]Я Минольту купил для того, чтобы через переходник на нее оптику М42 ставить. Спотматик темен и экспонометр туфта, байонт К уже я проходил - там переходник проблемный, а вот на Минольте и переходник что надо, и видоискатель супер, и экспонометр на высоте.[/quot]

Подробнее

Ах, да, там какие-то Пентаконы были... Ну, оптика, конечно... Это Оптика... Ради неё стоит тушки минольтовские покупать... Но FD круче, и линзы там символических денег стоят... У меня знакомый немецкий бюргер полную систему продаёт. Туша А-1, чёрная, лаковая, и полный набор фиксов, от рыбного глаза до 1000 мм...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
Цитата:

Ах, да, там какие-то Пентаконы были... Ну, оптика, конечно... Это Оптика... Ради неё стоит тушки минольтовские покупать... Но FD круче, и линзы там символических денег стоят... У меня знакомый немецкий бюргер полную систему продаёт. Туша А-1, чёрная, лаковая, и полный набор фиксов, от рыбного глаза до 1000 мм...

Подробнее

Нет, пентакон - это так, баловство, вот фиш-ай красногорский! Приезжайте в гости, покажу снимки :)

Напишите в личку расценки, по знакомым поспрашиваю, вдруг кому надо. Кстати, на ФД встает М42? У меня знакомый есть, зенитчик, думаю, его бы такой варинт заинтересовал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
Цитата:

от:Петр
Цитата:

Подробнее

Нет, пентакон - это так, баловство, вот фиш-ай красногорский! Приезжайте в гости, покажу снимки :)

Напишите в личку расценки, по знакомым поспрашиваю, вдруг кому надо. Кстати, на ФД встает М42? У меня знакомый есть, зенитчик, думаю, его бы такой варинт заинтересовал.

Подробнее

У меня тоже есть красногорский фишай, только на К. Великий и ужасный Мошкин его лично перебрал и отъюстировал, теперь, как и вся отечественная техника после сервиса, работает супер. Правда, ХА вылезают время от времени.
Насчёт расценок на FD - мне самому надо у хозяина узнать. Вот встречусь с ним в следующий раз, выясню. Встают ли туда М42 - честно говоря, не знаю, т.к. не сторонник спаривания разных систем. Но, думаю, многие ЧКФР в курсе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
Цитата:

У меня тоже есть красногорский фишай, только на К. Великий и ужасный Мошкин его лично перебрал и отъюстировал, теперь, как и вся отечественная техника после сервиса, работает супер. Правда, ХА вылезают время от времени.
Насчёт расценок на FD - мне самому надо у хозяина узнать. Вот встречусь с ним в следующий раз, выясню. Встают ли туда М42 - честно говоря, не знаю, т.к. не сторонник спаривания разных систем. Но, думаю, многие ЧКФР в курсе.

Подробнее

А у меня уже второй рыбий глаз, и первый работал, а второй работает - оба отлично :) Правда, первый я покупал в РСУ (они-то брак не будут брать на реализацию) с наценкой 30% от завода, а второй ездил выбирал 1 из 5-и штук прямо на завод. Так что да, с нашими ухо держи востро. Правда, кроме фиш-аев, я больше такого чернения и просветления на нашей оптике не видел нигде...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта