Minolta SRT ЧАВО
Всего 236 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
Так я не говорю, что мой глаз с завода был плохой, а на всякий случай сразу его Мошкину отдал, даже не отсняв тест. Вместе с Хасселем, там у меня были мелкие сервисные надобности...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
от: MF
Так я не говорю, что мой глаз с завода был плохой, а на всякий случай сразу его Мошкину отдал, даже не отсняв тест. Вместе с Хасселем, там у меня были мелкие сервисные надобности...
Не оттуда ли ХА? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
от: Петрот:MF
Не оттуда ли ХА? :)Подробнее
Ну, Пётр, вы же счастливый человек, пользуетесь более совершенной технологией - плёночной. Она многое выправляет, делает более выпуклыми достоинства и скрывает недостатки... А вот цЫфра...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
от:MFот:Петрот:MF
Так я не говорю, что мой глаз с завода был плохой, а на всякий случай сразу его Мошкину отдал, даже не отсняв тест. Вместе с Хасселем, там у меня были мелкие сервисные надобности...Подробнее
Ну, Пётр, вы же счастливый человек, пользуетесь более совершенной технологией - плёночной. Она многое выправляет, делает более выпуклыми достоинства и скрывает недостатки... А вот цЫфра...Подробнее
Простите, я по страинке все считаю, что вы на пленке...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
от:Петрот:MFот:Петрот:MF
Так я не говорю, что мой глаз с завода был плохой, а на всякий случай сразу его Мошкину отдал, даже не отсняв тест. Вместе с Хасселем, там у меня были мелкие сервисные надобности...Подробнее
Ну, Пётр, вы же счастливый человек, пользуетесь более совершенной технологией - плёночной. Она многое выправляет, делает более выпуклыми достоинства и скрывает недостатки... А вот цЫфра...Подробнее
Простите, я по страинке все считаю, что вы на пленке...Подробнее
Да нет, F3HP для души вполне пользую... Скоро запас Provia 100F в холодильнике пополнять будет пора...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
Да нет, F3HP для души вполне пользую... Скоро запас Provia 100F в холодильнике пополнять будет пора...
А я недавно поснимал на 20-ку от кэнона (на мероприятии дали), в итоге пришел к выводу, что цифра меня пока не интересует...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
А я недавно поснимал на 20-ку от кэнона (на мероприятии дали), в итоге пришел к выводу, что цифра меня пока не интересует...Подробнее
Думаю, вывод был предопределён всей предыдущей сознательной практикой...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
от: MFот:Петрот:MF
А я недавно поснимал на 20-ку от кэнона (на мероприятии дали), в итоге пришел к выводу, что цифра меня пока не интересует...Подробнее
Подробнее
Думаете, субъективизм сработал? :)
Хотя видоискатель там, например, отстой отстоем...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
от: Петрот:MFот:Петрот:MF
Подробнее
Думаете, субъективизм сработал? :)
Хотя видоискатель там, например, отстой отстоем...Подробнее
Ну, Пётр, я давно подозревал, что для Вас важны внешние эргономические и иные моменты, напрямую к качеству результата не относящиеся...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
...важны внешние эргономические и иные моменты, напрямую к качеству результата не относящиеся...![]()
Я просто не понимаю, как по такому видоискателю можно навестись вручную. Я люблю, знаете ли, ручную фокусировку. А качеством результата на 800 исо я остался не очень доволен: на фуджи z-800 меньше шумов в тенях, причем гораздо меньше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
...важны внешние эргономические и иные моменты, напрямую к качеству результата не относящиеся...![]()
Я просто не понимаю, как по такому видоискателю можно навестись вручную. Я люблю, знаете ли, ручную фокусировку. А качеством результата на 800 исо я остался не очень доволен: на фуджи z-800 меньше шумов в тенях, причем гораздо меньше.Подробнее
Пётр, это здорово, но когда-то надо и осовремениться, доверить фокус камере, и т.д. Освободить руки и голову для нерутинных операций. Да и шумы проблема решаемая, нужно просто понимать эту технику и уметь её использовать. Хотя, видимо, Вам это миллион раз говорили... Но кроме планшетных сканов с отпечатков 10*15, видимо, ничего не будет...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
от: MFот:Петрот:MF
Я просто не понимаю, как по такому видоискателю можно навестись вручную. Я люблю, знаете ли, ручную фокусировку. А качеством результата на 800 исо я остался не очень доволен: на фуджи z-800 меньше шумов в тенях, причем гораздо меньше.Подробнее
Пётр, это здорово, но когда-то надо и осовремениться, доверить фокус камере, и т.д. Освободить руки и голову для нерутинных операций. Да и шумы проблема решаемая, нужно просто понимать эту технику и уметь её использовать. Хотя, видимо, Вам это миллион раз говорили... Но кроме планшетных сканов с отпечатков 10*15, видимо, ничего не будет...Подробнее
Мне нужны отпечатки на бумаге, а не веб-картинки. Хотя, думаю, если на 20-ку поставить L-фикс и потом на А4 распечатать, будет тоже неплохо. Только это совсем другая песня.
Впрочем, это уже к теме не относится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
от:MF
Пётр, это здорово, но когда-то надо и осовремениться, доверить фокус камере, и т.д. Освободить руки и голову для нерутинных операций. Да и шумы проблема решаемая, нужно просто понимать эту технику и уметь её использовать.Подробнее
забавно, но то же самое можно сказать про камеры, которым собственно и посвещена эта тема. Нужно просто понимать эту технику и уметь ее использовать - ставить экспозицию ручками, а не забивать голову мыслями "а не ошибется ли сейчас автомат и в какую сторону", фокус навести на сцену и снимать на вскидку, не заботясь о том, что автофокус вдруг захочет поймать фон и пр. и пр.
Но давайте все же не будем обоюдно впаривать друг другу свой образ мыслей.
Re: Minolta SRT ЧАВО
Товарищи, может ли кто-нибудь посоветовать мастерскую по ремонту фототехники? У меня minolta xg-9, у нее обнаружились проблемы с шторкой
Очень надеюсь ее починить.
Заранее спасибо.

Заранее спасибо.
Re: Minolta SRT ЧАВО
У меня Х-300 (после цифромыльницы решил попробовать пленку). Эта тушка - входит в серию,о которой тема и какой у нее байонет (я считал что МД). Думая поставить переходник м42 и начать с сов. оптики,она же дешевле намного? Если что получится,тогда можно и денежку потратить на что нить поинтереснее. Если мимо темы - извиняюсссс,прочел все топики,но так и не разобрал -срт и х линейки - это что-то общее?
Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
от: Bruma
Товарищи, может ли кто-нибудь посоветовать мастерскую по ремонту фототехники? У меня minolta xg-9, у нее обнаружились проблемы с шторкойОчень надеюсь ее починить.
Заранее спасибо.
А город какой?
Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
от: Виктор Р.
А город какой?
Москва
Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
от: Brumaот: Виктор Р.
А город какой?
Москва
попробуй здесь (Я вообще в Питере)
http://www.232.ru/list.php?rub_id=1918
Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
от: Виктор Р.
Если мимо темы - извиняюсссс,прочел все топики,но так и не разобрал -срт и х линейки - это что-то общее?
Это неавтофокусная Минольта, с одинаковым присоединением объективов.
Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
от: Череззаборногузадерищенкоот: Виктор Р.
Если мимо темы - извиняюсссс,прочел все топики,но так и не разобрал -срт и х линейки - это что-то общее?
Это неавтофокусная Минольта, с одинаковым присоединением объективов.
Спасибо что ответили
Да,неавтофокусная и без мотора. Байонет МД и МС одинаковые по креплению? И может ли быть сбита фокусировка у аппарата (на вид как новенький), 80 процентов отпечатков - нерезкие (т.е. резкости нет там,где я пытался фокусироваться)