127 film где достать?

Всего 73 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Maxx2]:
Что с обещанной веткой по 4Х4? Как обстановка с пленкой?
Интересуюсь очень, скоро стану отцом роллефлекса бейби :)
Re[a165]:
По поводу ветки - хотел дождаться первых примеров, чтобы выложить и не вся коллекция собралась. Жду Primo и Sawyers Mark IV с объективами 2,8. Раз есть желающие почитать - начну с того, что есть.
Пленка из фотофрейма еще не пришла, а из Германии 20 роликов получил. Поснимать пока опять не получается - отдал Rollei на профилактику.
Рад, что есть еще такие же неравнодушные к малышам. :)
Re[Maxx2]:
а у меня вот boy bilora лежит...
не знаю с какой стороны к нему подступиться(
Насколько я понял кассеты можно использовать
сколько угодно-наматывая порезанную 120ую?
Если можно я бы купил катушечку, или какой нибудь раритет на обмен могу предложить))
Будьте так любезны, выручите,а?
Re[kirsmir]:
Да там и кассет-то нет. Такое же устройство, как 120-я - только катушка.
Пока могу выручить только одной катушкой да пленки 1-2 ролика уступить.

Кстати, расстаюсь с одним из Бэби Ролляев: http://club.foto.ru/forum/31/463111.
Re[kirsmir]:
Здравствуйте. Если Вы в Питере , могу дать катушку просроченной пленки ANSO 125, мне только что пришло небольшое количество, думаю, что ее можно экспонировать как 25-50 iso. По крайней мере от нее можно взять катушку. Могу нарезать Вам какую-нибудь пленку. Кстати завтра 26.11 я буду в Москве.
Re[Maxx2]:
Здравствуйте Maxx2! Подскажите пожалуйста какие насадки подходят к маленьким двухглазым. Я пытался приладить от Яшики 124 к Марку4 но там разный байонет. И еще - не знаете ли одинаковый байонет у Роллея 44 и марка4?
Re[vir]:135 пленка вместо 127
Даю наводку, в двуглазых малышек вполне хорошо засовывается обычная 135 пленка. Единстенное неудобство, разряжать приходиться в темнте. А так - мечта, пленка с экспонированной перфорацией.
Re[vir]:
Цитата:

от:vir
Здравствуйте Maxx2! Подскажите пожалуйста какие насадки подходят к маленьким двухглазым. Я пытался приладить от Яшики 124 к Марку4 но там разный байонет. И еще - не знаете ли одинаковый байонет у Роллея 44 и марка4?

Подробнее

Mark IV ко мне еще не дошел, пока ничего сказать не могу. Есть Yashika 44, у нее и внешний и внутренний байонеты совпадают с Rolleiflex 4x4. По идее, это Bay I, с одной особенностью - внешний байонет очень близко расположен к верхнему объективу, на него подходят только специальные бленды с вырезом (для 4х4).
А вот внутренние (фильтры всякие) - должны совпадать. Приедет - проверю.

Насчет 35мм пленки не понял. Вы ее наматываете на 127 катушки перед зарядкой? Или прямо в кассете?
Re[Maxx2]:
Про 135ю пленку написал Олег. Я сам думал насчет ее зарядки но не пробовал. На выходных попробую. Наверное надо намотать ее на шпулю в темноте и в темноте же вставить в аппарат, по окончании в темноте вынуть из аппарата и зарядить в бачек.
Re[vir]:
Вы мне так и не ответили-реально ли с Вами пересечься?
Насчёт использования 135ой плёнки, мне кажется никаких проблем быть не должно..
Особенно удобно иметь универсальную кассету,
которую используют в некоторых лабах, тогда дома можно сматывать а проявлять в лабе....
Так как у меня,по-ходу, пинхол, цвет с него было бы крайне интересно попробовать сделать...
Вот катушка у меня появится сразу же проверю))
Re[kirsmir]:
А Вы мне не ответили, где Вы находитесь. Я живу в Питере. Завтра буду в Москве. Возьму с собой пленку. мой т. +7921-950-28-50. Вечером после 18 буду свободен и могу встретиться. А по поводу 135 - не будет ли засветки без раккорда?
Re[kirsmir]:
Извините, не видел сообщения, Ваш телефон записал. Буду на выставке на Пресне. Как освобожусь - позвоню.
Re[vir]: про 135 пленку
У меня Яшка 44. В отсек для подающей катушки вставляю кассету с пленкой. По бокам поджимаю ее кусочками пенопласта. Приемная катушка родная. К ней прикрепляю конец 135 пленки с помощью липкой ленты.
Re[vir]:
Сейчас пришел домой, проверил - бленда от ролляя не защелкивается на Яшике, хотя диаметр тот же. Странно. Подожду Марк 4
Re[Maxx2]:
Наконец-то я сделал в первом приближении специальную ветку по 127 формату. Вех велкам!
http://club.foto.ru/forum/20/466194
Re[Олег_Л]:
Понятно. Будет яшика44 - попробую так сделать. С Марком не получится- у него спец крепление для подающей катушки и 135 туда не влезет
Re[Igor Susi]:
Всем привет!
хотелось бы обновить информацию по данному типу пленки.
Есть у кого информация по наличию?
Re[n_dsm]:
Цитата:
от: n_dsm
Всем привет!

Только на разных онлайн-аукционах просроченная
Re[n_dsm]:
Цитата:
от: n_dsm
Всем привет!

На алиэкспрессе шанхай

https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=shanghai+gp3%20100%20127
Re[Петр]:
с пленкой разобрался
а где взять приёмную катушку?
ради неё всю плёнку не хочется покупать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта