Киев 6С ТТЛ -- у кого есть -- как он?

Всего 212 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

У меня довольно много техники, в том числе и СФ, которую я довольно долго восстанавливал с разной степенью успешности, но, стыдно признаться, некоторые камеры, которые были доведены до полностью рабочего состояния так пока и не увидели больше пары плёнок. Всё откладываю на потом.

Подробнее
Давно уже исповедую доктрину - если вещь не востребована ни разу в течение года,она не нужна вообще.Начал освобождать шкаф от лишней техники.У итальянцев есть поговорка - чем меньше автомобиль,тем больше секса.Перефразируя,можно применить к нашему хобби - чем меньше техники,тем больше фотографии как таковой.Опять-таки ИМХО.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
8 кадров это очень много, а 9 ещё больше! Остаюсь при своём мнении - снимать и не париться, шедевры бесценны!
+100500! Абсолютно ЗА !
Re[Ночной портной]:
Цитата:

от:Ночной портной
Давно уже исповедую доктрину - если вещь не востребована ни разу в течение года,она не нужна вообще.Начал освобождать шкаф от лишней техники.У итальянцев есть поговорка - чем меньше автомобиль,тем больше секса.Перефразируя,можно применить к нашему хобби - чем меньше техники,тем больше фотографии как таковой.Опять-таки ИМХО.

Подробнее

Это правда!
Re[Yura Saplin]:
Вопрос к форуму - есть ли обладатели модернизированных Киевов ( 6, 60 ) с предварительным подъемом зеркала?
Re[Artriot]:
Цитата:

от:Artriot
Вот в том и дело, что по большей части «пойдет» или «не пойдет» СФ зависит от результата. А если результатом явятся пересвеченные/недосвеченные от неправильной работы затвора, наложенные друг на друга кадры - думаю, многие плюнут, выбросят эту пленку в помойное ведро и решат про этот СФ более не вспоминать) По крайней мере до тех пор, пока не появятся средства на хассельблад (никогда).

Подробнее

А что все таки мешает взять и попробовать какой результат получится? Затвор вы только подозреваете в неисправности. 8 кадров вместо 12 не так страшно конце концов. Главное, чтобы были интересные кадры, а это зависит от фотографа и объектива и почти никак от камеры. Дорогой/хороший пленочный аппарат никак не гарантирует хорошие снимки. А к пленке надо относится как к расходнику. Благо есть относительно недорогие и хорошие пленки.
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной
Вопрос к форуму - есть ли обладатели модернизированных Киевов ( 6, 60 ) с предварительным подъемом зеркала?

Есть.
Re[VaB]:
Цитата:

от:VaB
А что все таки мешает взять и попробовать какой результат получится? Затвор вы только подозреваете в неисправности. 8 кадров вместо 12 не так страшно конце концов. Главное, чтобы были интересные кадры, а это зависит от фотографа и объектива и почти никак от камеры. Дорогой/хороший пленочный аппарат никак не гарантирует хорошие снимки. А к пленке надо относится как к расходнику. Благо есть относительно недорогие и хорошие пленки.

Подробнее

Съемка на заведомо (я подчеркиваю это слово) неисправную камеру - это полная бессмыслица и пустая трата времени и ресурсов (включая химикаты, проявляю я сам). Тем более, как я упомянул выше, неудовлетворительный результат, оказавшийся таким уже только из-за неисправности, может так разочаровать, что более ничего и не захочется. Гораздо логичнее сперва либо отремонтировать камеру, либо приобрести нормальную.
В моей имелся ряд серьезных недостатков, которые вроде бы по большей части как-то удалось устранить, сейчас заканчиваю испытания.
Так что если все с камерой будет ок, теперь мешает лишь погода, в минус двадцать пять слишком мерзнут руки) Впрочем, у нас уже быстро теплеет.
Re[Artriot]:
Мой знакомый профессиональный фотограф Сергей Гайлит снимает портреты на пластинки с мокрым коллодием и всегда предупреждает клиента, что даже он не знает какой получится результат.

Если камера в состоянии сделать хотя бы один кадр, она считается рабочей. По счастливой случайности, или по везению, самый лучший кадр на плёнке у меня как правило остаётся нормальный, а всякий проходняк автоматически попадает в брак. Я считаю, что такие камеры даже лучше бездуховных механических железяк - роботов.

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Мой знакомый профессиональный фотограф Сергей Гайлит снимает портреты на пластинки с мокрым коллодием и всегда предупреждает клиента, что даже он не знает какой получится результат.

Если камера в состоянии сделать хотя бы один кадр, она считается рабочей. По счастливой случайности, или по везению, самый лучший кадр на плёнке у меня как правило остаётся нормальный, а всякий проходняк автоматически попадает в брак. Я считаю, что такие камеры даже лучше бездуховных механических железяк - роботов.

Подробнее

Пластинки с мокроколлодионным процессом - это все же не недостаток или поломка, а особенность технологии, называемой амбротипией. Она старинная и обладает некоторыми несовершенствами, это понятно.
Камера - это всего лишь инструмент. И, я считаю, этот инструмент (равно как и кисть или мастихин) должен быть по возможности в хорошем состоянии и максимально исправен, чтобы легко позволить осуществить всю широту творческих, так сказать, замыслов. А не отвлекаться на камеру, которая еле дышит.
Re[Алексей-У]:
Цитата:
от: Алексей-У
Есть.
Зеркало после срабатывания затвора возвращается вниз само или его нужно опускать принудительно?У Вас 6-й или 60-й?
Re[Ночной портной]:
Зеркало опускается после взвода затвора, как и в заводском варианте камеры.
У меня "Киев-60", в модификации "ARAX".
Черный корпус, внутренняя оклейка, светлый экран и и.д.
Re[Yura Saplin]:
Пока ещё не сняли ничего.
Советы, если хотите нормальные кадры на этот аппарат в его нынешнем состоянии-
1. Выдержки используйте только от 250 до 30. Можете сделать один-два на 500 или 1000, сравните, экспонирование будет неровное.
2. Прикупите палку-монопод, это средний формат же.
3.Когда взводите, да чётким плавным движением, но и так же придерживая курок отпускать, а не бросать.

А лучше избавьтесь от него, возьмите Киев 60 в самом лучшем косметическом состоянии, и отдайте на профилактику. Или просто возьмите обслуженный фотик.
Я по маниакальной вере в звезду брал 4 или 5 Киевов 60 и 1 6С, выбирал на мой взгляд хорошие, не убитые. Ни один не работал как надо. И не мудрено, технике по 30 лет, как минимум. Нужно к мастеру, которых исчезающе мало.

Из Арсенальной оптики есть один отличный объектив, это Зодиак, фишай.
Остальные примерно одинаковые по качеству приемлемые, с натяжкой.
Может Вега 12 ещё интересный, кстати. Он чутка подлиннее Волны 3 , и помясистее.

Re[Amur627]:
Спасибо большое за советы!
Да, действительно, к выдержкам 250-30 доверия как-то больше, хотя и медленные 2-15 на слух отрабатывают вроде нормально. Насчет 500-1000 непонятно, на слух они неотличимы. Но сейчас, зимой, в них и необходимости в принципе нет.
Монопод где-то был, но предпочитаю штатив.
Насчет Киева 60 думал, смотрел - но на том же авито за экземпляры приличного вида хотят что-то многовато, в среднем около 10 тыс. 6с дешевле.
Хотя вообще вроде бы считается, что 6с даже понадежнее, из-за правой кнопки спуска в 60м добавилось еще одно коромысло, лишние детали и тд.
В общем, мне уже кажется, что лучше тогда уж подождать, добавить еще столько же - и взять хотя бы двухглазую яшику 124 или тот же аналог 60го - пентакон сикс. К сожалению, более доступного из импортного СФ ничего нет (кроме китайской игрушечной хольги, хельги, или как там ее:) ) Но это хотя бы аппараты, в которые имеет смысл вкладывать деньги, если что не так.
Re[Artriot]:
Цитата:
от: Artriot
Насчет 500-1000 непонятно, на слух они неотличимы

Короткие выдержки на звук и не должны отличаться, там скорость движения шторок одинаковая, различие только в ширине окна.
Re[Artriot]:
Цитата:
от: Artriot
.....к выдержкам 250-30 доверия как-то больше, хотя и медленные 2-15 на слух отрабатывают вроде нормально.....

Я же Вам всё объяснил, зачем тут уши!? Всё же - просто!
Re[Het]:
Цитата:
от: Het
Я же Вам всё объяснил, зачем тут уши!? Всё же - просто!

Это с монитором? Если честно, не совсем понял методику) Ну на свет лампы и так смотрел, вроде нормально все.
Re[Artriot]:
Именно на монитор, т.к. присутствует микромерцание.
Открываете заднюю крышку, снимаете объектив, направляете на монитор
байонетом и на вытянутых руках прощёлкиваете все выдержки, и наблюдаете.
Квадрат должен быть ровным, без всяких полос и тёмных зон. Поймёте, когда
начнёте.
Re[Het]:
Цитата:

от:Het
Именно на монитор, т.к. присутствует микромерцание.
Открываете заднюю крышку, снимаете объектив, направляете на монитор
байонетом и на вытянутых руках прощёлкиваете все выдержки, и наблюдаете.
Квадрат должен быть ровным, без всяких полос и тёмных зон. Поймёте, когда
начнёте.

Подробнее

Понял, спасибо, попробую
Re[Yura Saplin]:
Вопрос ко всем владельцам 6 и 60 моделей.Есть ли у кого нибудь опыт использования 135 пленки в этих фотоаппаратах?Интересует конструкция адаптеров для пленки,вставка в кадровое окно - может быть,кто то поделится знаниями?Интересуют и примеры фотографий.
Re[Ночной портной]:
Воля ваша, но это что попало будет. ;)
Еще среднеформатный объектив к 35 мм тушке прикрутить с помощью переходняков можно, но сф объектив не для этого сконструктирован.
...еще Радожива рассказывает как китовую для киевов Вегу 12Б к цифре можно использовать.
https://radojuva.com/2012/01/obzor-vega-12b-2-8-90mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта