Sigma SD 10- те, кто пользует...

Всего 526 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re: 1/2 OFF: Вопрос желающего приобрести девайс
Цитата:
от: SANYOK_T
2. Подойдет ли объектив от моей старой SA 7 и какие объективы использовать предпочтительней для SD 10.

Объектив подойдет, конечно. Мало того - фокусироваться будет быстрее и увереннее ;)
Насчет того, какие использовать - это зависит от того, что снимать (и еще от финансов). Кому-то хватает одного телевика, другому достаточно одного ширика... Общая рекомендация может быть такая - для цифры предпочтительнее объективы с индексом DG (или DC - но эти только для цифры годятся).
Re: Re: Re: Re: Re: телевик
Насколько я понимаю- разница в балансах здесь- раеница в снятии количества ин-фы с каждой из матриц... Именно поэтому, когда она берет в авто- в ночи отсутствует красный канал- т.е. она берет по некоему среднему принципу с каждой из матриц и в красном видит минимум...

При балансе Солнечный свет- она забирает больше с красной и меньше с синей и т. д.....

Подход в статье прост и оригинален. как все гениальное- добавить красной ин-фы с матрицы за счет баланса. а цвета пправить кругом... браво!

Круг меняет цвета в уже полученных данных. а баланс меняет сами исходные данные...

Я попробовал по этой технологии обработать старые снимки- замечательно убираерся шум в любом из каналов- синем и даже а зеленом....

Спасибо еще раз...
Цитата:

от:dr.noise
Цитата:

от:Полярник
Цитата:

от:dr.noise
Накатал статью про особенности ночной съёмки с Sigma SD10

http://x3photo.ru/?dir=practice/evening_noise

Подробнее

Супер, ещё бы понять разницу в механизмах ББ и цветового колеса.

Подробнее

Дык написал же - сначала работает ББ, пересчитывая рав-данные по какой-то ему одному известной схеме.

Затем цветовое колесо работает уже с теми данными, которые получились от ББ. Соответственно, если там какой-то канал хромал, то цветовое колесо его уже не исправит.

В связи с этим в СПП крайне нужно больше настроек ББ, в том числе ручных.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
Если есть- скиньте на почту... надо разбираться...
Цитата:

от:Полярник
Цитата:

от:stealth_202
Цитата:

от:Овен59
А что такое в ней режим MULTI- он работает и с учетом зума и на Р, S,А нормально и даже при съемке в лоб. Замер при этом 8 зонный.
Если кто знает- распишите, что означают ее режимы...
Кстати.. как получить это d в центреили оно само появляется, когда ставишь на СД 10...

Подробнее

удивительно, но в инструкции (русской) о букве d ни слова. мне о ней рассказал продавец, что это означает TTL режим для цифровых камер (SD9, SD10).
потренировался в воскресенье на кошке :) понял, что пыха на автомате хорошо работает только в режиме камеры P. при этом она правильно компенсирует направленную в сторону голову.
поснимал еще в режиме камеры M, пыхи TTL-d. при съемке в лицо пыха определяет экспозицию правильно, но при использовании поворота головы уже надо переходить на ручной режим пыхи.
MULTI это режим стробоскопа. в этом режиме, нажимая SEL, кнопками + и - можно задать сначала частоту в герцах, затем [SEL] мощность, затем [SEL] число вспышек.

Подробнее

Русская инструкция на вспышку без DG

Подробнее

Re: Re: 1/2 OFF: Вопрос желающего приобрести девайс
[quot]Посмотрите форум Продам- http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=1003726 там лежит СД10 с 18-50 и 55-200... Если 55-200 Вам не нужен- могу забрать я...

У меня самого СА7 и СД10 и все замечательно работает и 18-50 и 28-135, 55-200 не пробовал. но полагаю проблем не должно быть... [/quot]
смотрел я эту объяву, вроде как из штатов привезенный аппарат, все бы хорошо, но есть такое слово ГАРАНТИЯ
просто начитавшись о супер дорогих ремотах цифровиков, думаю, что уж лучше возьму подороже, но наверняка мне не откажут в гарантийном ремонте.
к тому же я уже имел опыт гарантийной замены объектива на моей SA 7, так что..... предложение хоть и очень заманчивое, да к тому же еще и с двумя объективами, но разум подсказывает, что покупать дорогостоящие игрушки нужно только у специально-обученных людей, т.е. на фотору ;)
Re: Re: Re: 1/2 OFF: Вопрос желающего приобрести девайс
Цитата:

от:SANYOK_T
[quot]Посмотрите форум Продам- http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=1003726 там лежит СД10 с 18-50 и 55-200... Если 55-200 Вам не нужен- могу забрать я...

У меня самого СА7 и СД10 и все замечательно работает и 18-50 и 28-135, 55-200 не пробовал. но полагаю проблем не должно быть... [/quot]
смотрел я эту объяву, вроде как из штатов привезенный аппарат, все бы хорошо, но есть такое слово ГАРАНТИЯ
просто начитавшись о супер дорогих ремотах цифровиков, думаю, что уж лучше возьму подороже, но наверняка мне не откажут в гарантийном ремонте.
к тому же я уже имел опыт гарантийной замены объектива на моей SA 7, так что..... предложение хоть и очень заманчивое, да к тому же еще и с двумя объективами, но разум подсказывает, что покупать дорогостоящие игрушки нужно только у специально-обученных людей, т.е. на фотору ;)

Подробнее

Да я не настаивал, просто поделился информацией- свою я брал с рук, но с гарантией... Согласен с Вашей точкой зрения абсолютно...
Удачной покупки...
Кстати в камиссионке на фото.ру недавно были две СД 10 за 15 и 18000 руб... ушли пулей...
Re: Re: Re: Re: 1/2 OFF: Вопрос желающего приобрести девайс
Цитата:

от:Овен59
Да я не настаивал, просто поделился информацией- свою я брал с рук, но с гарантией... Согласен с Вашей точкой зрения абсолютно...
Удачной покупки...
Кстати в камиссионке на фото.ру недавно были две СД 10 за 15 и 18000 руб... ушли пулей...

Подробнее

мне чтоли свою продать :)
Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/Sigma_EF%20500_DG_Super.htm

Это ссылка по вспышке- статья не закончена, но все режимы расписаны...

Удачи всем...
А вот еще вопрос про карты памяти
[quot]для SD10 не важна быстрая карточка, камера все равно на нее медленно пишет. [/quot]
выбираю гигабайтную карточку, но на них тоже разброс цен непонятный пока для меня. Одно ясно, что подразделяются они (карты памяти) по скорости записи/чтения и по производителю.
Хочется уточнить, все-таки действительно для SD 10 не важна скорость записи и можно купить "медленную" и недорогую карту например http://www.perfocard.net/index.php?id=1280&action=ftext&gid=18388
или лучше не экономить и взять сандиск экстрим?
и еще, наверно сразу закажу УФ и поляризационный фильтры и аккумуляторы, а что еще надо прикупить, чтоы "полный боекомплект" был?
Re: А вот еще вопрос про карты памяти
Цитата:

от:SANYOK_T
[quot]для SD10 не важна быстрая карточка, камера все равно на нее медленно пишет. [/quot]
выбираю гигабайтную карточку, но на них тоже разброс цен непонятный пока для меня. Одно ясно, что подразделяются они (карты памяти) по скорости записи/чтения и по производителю.
Хочется уточнить, все-таки действительно для SD 10 не важна скорость записи и можно купить "медленную" и недорогую карту например http://www.perfocard.net/index.php?id=1280&action=ftext&gid=18388
или лучше не экономить и взять сандиск экстрим?
и еще, наверно сразу закажу УФ и поляризационный фильтры и аккумуляторы, а что еще надо прикупить, чтоы "полный боекомплект" был?

Подробнее

Я для Сигмы брал Сандиск Ультра2 512 Мб (она 66х), потом купил Кингстон (элит про кажись) 1 Гб 50х. По моим ощущениям, Сандиск всё-таки чуть быстрее, но ненамного. Думаю, для Сигмы брать карты 100х смысла нет. Но и медленные карты со скоростями ниже 50 - тоже. Ещё бы рекомендовал поискать пульт ДУ - он позволяет пользоваться автоспуском в сочетании с предподъёмом зеркала. У Сигмы есть такой ляп - ограны управления на камере не позволяют использовать предподъём зеркала совместно с автоспуском, а без него предподъём, как Вы понимаете, не особо нужен... Если найдёте, отпишите в эту ветку, я тоже ищу... :)
Ещё ув. dr.noise очень хвалил литий-ионные аккумуляторы:
http://www.rumag.ru/product/?id=26740
Обычных пальчиковых 2100 хватает всего на 70 кадров... :(
И кард-ридер не забудьте, качать файлы с камеры в комп- пытка , почти китайская ...
Re: Re: А вот еще вопрос про карты памяти
Цитата:

от:vova1975
Я для Сигмы брал Сандиск Ультра2 512 Мб (она 66х), потом купил Кингстон (элит про кажись) 1 Гб 50х. По моим ощущениям, Сандиск всё-таки чуть быстрее, но ненамного. Думаю, для Сигмы брать карты 100х смысла нет. Но и медленные карты со скоростями ниже 50 - тоже.

Подробнее

какие там 50 скоростей? :)
одна скорость, если не ошибаюсь, это 150 кб/сек
сигма пишет на карту не быстрее 1мб/сек
т.е. максимум 7ю скорость развивает.
Re: Re: Re: А вот еще вопрос про карты памяти
Цитата:
от: stealth_202

16 - 40 разница чувствуется

если бы ещё тупые фовеоновские програмисты умели с памятью работать то писалосьбы бытрее и на карту и читалось бы в spp потом
Re: Re: Re: Re: А вот еще вопрос про карты памяти
Цитата:
от: Pavel Sokolov
Цитата:

от:stealth_202

16 - 40 разница чувствуется

если бы ещё тупые фовеоновские програмисты умели с памятью работать то писалосьбы бытрее и на карту и читалось бы в spp потом

Подробнее

я думаю там просто низкоскоростной аппаратный интерфейс в тушке. она ж 2003 года модель. тех же времен Canon 10D не сильно быстрее.
Re: Re: Re: Re: Re: А вот еще вопрос про карты памяти
Цитата:
от: stealth_202

я думаю там просто низкоскоростной аппаратный интерфейс в тушке. она ж 2003 года модель. тех же времен Canon 10D не сильно быстрее.

мой опыт и работа spp говорт пока о другом.
сделанно крайне коряво, причём и исправлять не хотят.
Раскопал старую статью по фовеону. Насколько соответствует сегодняшней реальности?
Если Вы эту статью уже читали и(или) обсуждали - не бейте сильно, мне Сигма очень интересна ,-)

http://www.ixbt.com/digimage/foveon2.shtml
Статья старая. Уже есть на эти вопросы практические ответы.
У меня вопрос к владельцам девайса.
До каких форматов без видимого ущерба тянется картинка сигмы при печати? Нужно для решения одной худ. задачи. :)
Только ответы давать, чур, исходя из личной практики. Как оно выглядит на мониторе, я видел, понравилось. Заранее мерси ответившим.
Re: Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
Schade...
Re: Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
Цитата:
от: Onkel J
Только ответы давать, чур, исходя из личной практики. Как оно выглядит на мониторе, я видел, понравилось. Заранее мерси ответившим.

у всех будет своя личная практика
возьми да порастягивай
http://www.pbase.com/image/42789073/original
Re: Re: Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
Цитата:
от: Pavel Sokolov

у всех будет своя личная практика
возьми да порастягивай
http://www.pbase.com/image/42789073/original

Внимательно читать умеем...?
см. выше.
Интересует результат на отпечатке.
А3 А2 А1 А0...
Т.е. личная практика именно в этом жанре.
Re: Re: Re: Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
Цитата:

от:Onkel J

Внимательно читать умеем...?
см. выше.
Интересует результат на отпечатке.
А3 А2 А1 А0...
Т.е. личная практика именно в этом жанре.

Подробнее

в чём проблема-то у тебя? бери да печатай. только не надо говорить что послушав кого-то на веб форуме о том что с камеры получается полиграфического качества A0 - ты сразу побежишь её покупать.
печатает народ такие штуки - обычно довольны, в основном правда на буржуйском форуме об этом слышу:
http://forums.dpreview.com/forums/forum.asp?forum=1027

сам только 20х30 печатаю - больше в лабе не позволяет машина (2910) да и не надо мне такие портянки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта