Sigma SD 10- те, кто пользует...

Всего 526 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re: Раскопал старую статью по фовеону. Насколько соответствует сегодняшней реальности?
Цитата:
от: Анатолий Зубрицкий
Если Вы эту статью уже читали и(или) обсуждали - не бейте сильно, мне Сигма очень интересна ,-)

http://www.ixbt.com/digimage/foveon2.shtml

с некоторых пор я перестал обращать внимание на тесты, сравнивающие объективные параметры.
у меня субъективизм и личные ощущения - на первом месте.
нравится как камера лежит в руке, нравится картинка - моя камера. научиться пользоваться и привыкнуть к особенностям - для меня не проблема. не нравится - да пусть хоть камера чемпион всего на свете, не куплю. мне же снимать ей, причем снимать для себя, а не хвастацца перед пацанами.
другое дело, когда камера для работы - тут можно выбирать по другим критериям.
аккумуляторы
Цитата:
от: vova1975
Ещё ув. dr.noise очень хвалил литий-ионные аккумуляторы:
http://www.rumag.ru/product/?id=26740
Обычных пальчиковых 2100 хватает всего на 70 кадров...

немного про аккумуляторы.
у меня вот эти самые Uniross.
здесь писали, что их хватает на 300 кадров.
у меня до некоторых пор хватало не больше чем на 150.
с последней зарядки отснял уже 200.
варианта 2 - либо они "разрабатываются" по мере работы, либо объектив с HSM (много снимал 70-200) жрет меньше тока?

кстати, провел небольшой тест.
у аккумуляторов GP 2500ач измеренное напряжение после зарядки составило 1.36в (заявка 1.2в??? это же хуже батарейки!)
аккумулятор uniross 1300ач, после зарядки = 3,8в (заявка 3.7в)
для верности проверил по 2-3 батарейки из каждого комплекта, результаты практически идентичные.
итого имеем
1,36*4 = 5,44
3,8 * 2 = 7,6
имхо запас в 2 вольта по напряжению делает свое дело.
Re: аккумуляторы
Цитата:

от:stealth_202

варианта 2 - либо они "разрабатываются" по мере работы, либо объектив с HSM (много снимал 70-200) жрет меньше тока?

у аккумуляторов GP 2500ач измеренное напряжение после зарядки составило 1.36в (заявка 1.2в??? это же хуже батарейки!)
для верности проверил по 2-3 батарейки из каждого комплекта, результаты практически идентичные.
итого имеем
1,36*4 = 5,44
3,8 * 2 = 7,6

Подробнее

Видимо, камера вырубается, когда напряжение в акккум падает ниже какого-то минимума. А поскольку в пальчиковых оно даже у свежезаряженных низкое, их и хватает ненадолго. В связи с этим мне даже жалко пихать в Сигму пальчиковые аккум - ведь они, похоже, в камере не разряжаются до конца, а для никельметалгидридных аккум это не есть гуд.
Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
А правда... чего всполошились то с увеличением...
А3 А2 при качественном и резком кадре- легко и не вопрос...
А1 А0- сам не пробовал, но в этой ветке есть ссылка и на А0- но уже со специальной обработкой...
Но Павел прав- куда такой формат? А3 А2- уже выставочный...
Цитата:
от: stealth_202
Цитата:

от:vova1975
Ещё ув. dr.noise очень хвалил литий-ионные аккумуляторы:
http://www.rumag.ru/product/?id=26740
Обычных пальчиковых 2100 хватает всего на 70 кадров...

итого имеем
1,36*4 = 5,44
3,8 * 2 = 7,6

Подробнее

Вот мое видение решения "питательной" проблемы для SD 10
Два акку CR-V3 в камере и 4 акку АА 2500 во вспышке, смысл ИМХО будет сведен к тому, что, как только аккумуляторы в камере подсядут до неработоспособности камеры, мы меняем местами впышечные и камерные элементы питания, что должно продлить активную жизнь фотографа с этим запасом примерно кадров на 50.
Сразу поясню, почему два CR-V3 и 4 АА, а не 4 CR-V3, потому что 4 аккумулятора для вспышки уже в наличии, и покупать дополнительно еще 2 CR-V3 не бюджетно.
Кажется осилил... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
Цитата:
от: Pavel Sokolov

в чём проблема-то у тебя? бери да печатай. только не надо говорить что ...

Слова не мальчика, но мужа

Цитата:

сам только 20х30 печатаю - больше в лабе не позволяет да и не надо мне такие портянки.

Т.е.: "По существу вопроса сказать нечего"
ОК
Re: Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
Цитата:

от:Овен59
А правда... чего всполошились то с увеличением...
А3 А2 при качественном и резком кадре- легко и не вопрос...
А1 А0- сам не пробовал, но в этой ветке есть ссылка и на А0- но уже со специальной обработкой...
Но Павел прав- куда такой формат? А3 А2- уже выставочный...

Подробнее

Уже ближе. Интересуют меня такие форматы. Спасибо.
Про зайцев
А вот скажите - кто-нибудь ловил на цифровой Сигме таких специфических сине-фиолетовых зайцев ? В отпуске снимал на 17-35/2.8-4.0 , на некоторых кадрах против солнца есть такие зайчики. На пленке зайцы выглядят обычно совсем по-другому. Вот думаю, то ли это из-за того, что объектив этот не DG (отражение от матрицы на задней линзе), то ли еще что ...
Re: Про зайцев
Цитата:

от:Swar
А вот скажите - кто-нибудь ловил на цифровой Сигме таких специфических сине-фиолетовых зайцев ? В отпуске снимал на 17-35/2.8-4.0 , на некоторых кадрах против солнца есть такие зайчики. На пленке зайцы выглядят обычно совсем по-другому. Вот думаю, то ли это из-за того, что объектив этот не DG (отражение от матрицы на задней линзе), то ли еще что ...

Подробнее

ага - сигмовские могу та солце такое поймать. а вот каноновские даже в студии при контровом свете такое фиолетовое г рисуют в центре - ужос
Re: Re: Про зайцев
Цитата:
ага - сигмовские могу та солце такое поймать. а вот каноновские даже в студии при контровом свете такое фиолетовое г рисуют в центре - ужос

Так это оно самое отражение от матрицы и есть ?
А которые сигмовские DG - тоже ловят ?
Я вот уже придумал способ бороться - возьму бленду с 24-70 и наверну ее на 17-35 :) Посадочный размер одинаковый, а затемнять по краям на кропе по идее не должно.
Re: Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
Могу продать. Купил тока для того, чтоб заводить ведомые студийные вспышки, но всё-таки пользуюсь шнуром. Пыхнул ей раз 20 не больше. Состояние идеальное. Готов от нынешней ее цены скинуть 25 проц.
Re: Re: Re: Про зайцев
Цитата:

от:Swar
Так это оно самое отражение от матрицы и есть ?
А которые сигмовские DG - тоже ловят ?
Я вот уже придумал способ бороться - возьму бленду с 24-70 и наверну ее на 17-35 :) Посадочный размер одинаковый, а затемнять по краям на кропе по идее не должно.

Подробнее

я эту ерунду вижу очень сильно на кэнонах - и совсем слабо на 50mm ex ( не DG ).
может и отражения, может из за доп стекла ( дуст протектора ) появляется чтото и с кэнонами совсем не дружит.

выглядит вот так
http://www.pbase.com/image/50353360/original
Цитата:

от:stealth_202

Подробнее

У меня такое ощущение, что если оставлять аккумуляторы в камере надолго, то они постепенно разряжаются. То есть когда эти Унироссы лежали в камере две-три недели, со съемками по нескольку кадров в неделю, то хватало их на 100 кадров. Если зарядил и сразу отснял - получается 300.

Сразу расскажу и про печать А3 - то, что я делал на практике. Сообщаю - никаких проблем. Сохранил в двойной размер, без всякой обработки отнес в лаб, там напечатали 30*45. Можно рассматривать с 5 сантиметров, все нормально.
Re: Re: Re: Re: Про зайцев
Цитата:
я эту ерунду вижу очень сильно на кэнонах - и совсем слабо на 50mm ex ( не DG ).
может и отражения, может из за доп стекла ( дуст протектора ) появляется чтото и с кэнонами совсем не дружит.

Понятно, то есть этот факт научного объяснения пока не имеет ;)

Цитата:
выглядит вот так

Ага, по цвету очень похоже, но по форме нет, у меня получались овальные маленькие пятнышки. Наверно, потому что у меня солнечные лучи попадали под углом на переднюю линзу...
Re: Re: аккумуляторы
Цитата:

от:dr.noise
У меня такое ощущение, что если оставлять аккумуляторы в камере надолго, то они постепенно разряжаются. То есть когда эти Унироссы лежали в камере две-три недели, со съемками по нескольку кадров в неделю, то хватало их на 100 кадров. Если зарядил и сразу отснял - получается 300.

Подробнее

не, я тогда почти каждый день снимал, раз в 2-3 дня заряжал.

Цитата:

Сразу расскажу и про печать А3 - то, что я делал на практике. Сообщаю - никаких проблем. Сохранил в двойной размер, без всякой обработки отнес в лаб, там напечатали 30*45. Можно рассматривать с 5 сантиметров, все нормально.

Подробнее

шарпнесс добавлял в конверторе?
Re: Re: Re: аккумуляторы
Цитата:
от: stealth_202
шарпнесс добавлял в конверторе?

С шарпнессом там надо быть осторожно.
Во-первых, снимок должен быть резкий сам по себе. Когда просматриваешь его (хоть на ЖК-экранчике, хоть в конверторе), и думаешь, странно, вроде он резкий, но чего-то не хватает, а потом осознаешь, что смотрел не на 100%, а на 200%, то это значит, что снимок действительно резкий.

Я стараюсь получать именно такие снимки, а неудачные считаю неудачными.

Во-вторых, при сохранении в двойном размере излишний шарп может мешать, так как акцентирует "ступеньки". На самом деле перед сохранением в двойной размер можно попробовать даже слегка заблюрить, а после этого подшарпить.

Но я просто сохраняю, ничего не меняя. Шарп всегда оставляю на нуле.
Re: Re: Re: Re: аккумуляторы
Присоединяюсь... 1. Качественный исходник обязателен, как и везде
2. Сохранение в двойном размере... 3. Шарп взависимости от фактупы и целей...
4 И более ничего, если не собираетесь дорабатывать, делать коллаж и тюдю- если собираетесь, то сохтанякте в 16, а не в 8 ...

Sigma Shoot
Повторюсь, если кто еще не знает - в данный момент проходит очередная акция Sigma Users Group Shoot.

По-английски пишут на форуме Sigma на Dpreview
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=15026578

по-русски здесь
http://x3photo.ru/?dir=/news/18

Присоединяйтесь!
Re: Sigma Shoot
Цитата:

Повторюсь, если кто еще не знает - в данный момент проходит очередная акция Sigma Users Group Shoot.

По-английски пишут на форуме Sigma на Dpreview
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=15026578

по-русски здесь
http://x3photo.ru/?dir=/news/18

Присоединяйтесь!

Подробнее

Непонятно требование о минимальном использовании конвертера Сигмы. Ведь по умолчанию снимки от Сигмы не идеальны, а конвертер - сильная сторона Сигмы и полезен не только для поправки огрехов с экспозицией.
Re: Re: Sigma Shoot
Согласен. Обработка в большей степени отдана компу...
Не совсем понял, как и куда направлять снимки...
Что за чушь- конвертором родным не пользоваться (а съемка только в РАВ) , а шопом можно- помоему это бред...
Проясните...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта