Еду в Италию, предлагают дополнительную экскурсию "Ночной Рим", вот в замешательстве, а стоит ли? Может быть лучше самому пройтись по вечернему-ночному Риму вооружившись путеводителем? Боюсь, что будет просто поездка в автобусе по Риму.
И стоит ли таскать с собой штатив, жена отговаривает, таскать с собой тяжесть такую, вот не знаю, ведь с собой тушка, объективы?
Ночной Рим, стоит ли?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ночной Рим, стоит ли?
Re: Ночной Рим, стоит ли?
Скорее всего будет именно автобус... А штатив - обязательно! Если сильно лень таскать тяжелый - купите недорогой и легенький, для поездок сгодится...
от:Icsapfir
Еду в Италию, предлагают дополнительную экскурсию "Ночной Рим", вот в замешательстве, а стоит ли? Может быть лучше самому пройтись по вечернему-ночному Риму вооружившись путеводителем? Боюсь, что будет просто поездка в автобусе по Риму.
И стоит ли таскать с собой штатив, жена отговаривает, таскать с собой тяжесть такую, вот не знаю, ведь с собой тушка, объективы?Подробнее
Про Рим не скажу, но вот по Парижу прошлым летом замечательно бродил без всяких экскурсий. В том числе и ночью. Тогда еще спокойно было, только через пару месяцев безобразия всякие начались :(
Просто, я думаю, что у всех турфирм экскурсия "Ночной Рим" одинаковая, может кто ездил уже, поделитесь, плиз

Зачем в Риме экскурсии? Обойдетесь без них, возьмите карту в туристике и гуляйте! Проидитесь по магазинам, поешьте вкусно, винца попейте. В перерывах - побродите. Штатив - лишний груз, но если есть желание снимать ночью, тогда... а так днем наснимаетесь до .... Гостиницу берите ближе к центру (можно и Экседру :D ), где-нибудь в районе площади Республики.Если пробивает поездить на автобусе - садитесь на туристический маршрут (такие двухэтажные) он останавливается у всяких достопримечательностей, вышли, погуляли, пошли на остановку, сели на другой и дальше по маршруту.За день все достопримечательности объедете - дешево и не напрягает, в вольном режиме.
Re: Re: Ночной Рим, стоит ли?
Ездил, давно правда. Сейчас ужн не так ярко помню.
Экскурсия - хорошо, однако, когда сами гуляли пешком пол-ночи - было ещн лучше.
Штатив - обязательно.
И в одиночку лучше ходить.
off-top: только не купитесь на посещение "ресторана с оперными певцами" : мы, слава богу не ходили - гуляли сами вместо этого, а вот остальной народ плевался.
Штатив - обязательно.
off-top: только не купитесь на посещение "ресторана с оперными певцами" : мы, слава богу не ходили - гуляли сами вместо этого, а вот остальной народ плевался.
Re: Re: Re: Ночной Рим, стоит ли?
от:strangecat
Ездил, давно правда. Сейчас ужн не так ярко помню.
Штатив - обязательно.
off-top: только не купитесь на посещение "ресторана с оперными певцами" : мы, слава богу не ходили - гуляли сами вместо этого, а вот остальной народ плевался.Подробнее
Спасибо большое, за дельные советы. Штатив возьму, наверное, маленький, а то как представлю 055 с собой таскать

В Риме будут 2 ночи и один день свободный, наверное лучше ориентироваться от того - куда поселят, обещают центр, а там видно будет
И стоит ли таскать с собой штатив, жена отговаривает, таскать с собой тяжесть такую, вот не знаю, ведь с собой тушка, объективы?Подробнее
Скорее всего принимающая сторона GARTOUR http://www.gartour.net/ это крупный итальянский оператор.
Экскурсия начинается с поездки по городу с короткими притормаживаниями, но в результате вы приезжаете на ПУСТУЮ площадь Святого Петра, и у вас будет время для фотографии... штатив пригодится http://whitemouse.ru/photo/italy/photo.wmb?t=italy_roma&i=81
Далее будет пешая прогулка от Испанской лесницы к фонтану Треви http://whitemouse.ru/photo/italy/photo.wmb?t=italy_roma&i=103
Имеет смысл...
Второй вечер советую посвятить участку от Колезея, мимо Форумов, Копитолийский холм, площадь Венеции, Пантеон, площадь Навона...
Только учтите, что метро закрывается рано... но такси найти можно...
И лучше познакомиться с картой города заранее, чтобы ориентироваться без нее... удачи.
2 WhiteMouse
Спасибо, Ваши фотографии я уже раньше смотрел.
А почему не доставать карту, чтобы не выглядеть как туристы и не привлекать к себе внимания? Думаю я и без карты со своей камерой буду выглядеть как турист :D
Стоит ли ориентироваться на путеводители по Риму, что у нас продаются? :?:
И стоит ли заказывать катание на гондоле в Венеции? (бюджет, к сожалению, не резиновый)
А почему не доставать карту, чтобы не выглядеть как туристы и не привлекать к себе внимания? Думаю я и без карты со своей камерой буду выглядеть как турист :D
И стоит ли заказывать катание на гондоле в Венеции? (бюджет, к сожалению, не резиновый)
от: Icsapfir
Просто, я думаю, что у всех турфирм экскурсия "Ночной Рим" одинаковая, может кто ездил уже, поделитесь, плиз![]()
Я ездила в такую экскурсию, мне не понравилось. Ночной Рим плохо освещен, нет ничего эффектного и впечатляющего. Кстати, тут упоминали Gartour, как раз моя фирма. В целом она мне понравилась, но ночная экскурсия от фирмы не зависит, а зависит от Рима. Единственное, что мне запомнилось - это площадь Навона, на ней стоит побывать вечером, но лучше самостоятельно.
Мне кажется, стоит, но в основном из тех соображений, что побывать в Венеции и не прокатиться на гондоле - это уж совсем непростительно. Надо скооперироваться с кем-то и взять ее на шестерых, тогда на одного выйдет немного. Неподалеку от площади Сан-Марко есть такая стоянка, где можно набрать "попутчиков". Провезут по определенному маршруту, довезут до канала Гранде, потом другим путем к той же стоянке. Гондольер будет отталкиваться ногой от стен; к боку вашей гондолы будут прижиматься другие гондолы. Может быть, кто-нибудь из гондольеров от полноты чувств запоет (но это не обязательно, это их сугубо добровольное дело :))
2 WhiteMouse
И стоит ли заказывать катание на гондоле в Венеции? (бюджет, к сожалению, не резиновый)Подробнее
С одной стороны "не стоит привлекать внимания"...
С другой - на это тратится драгоценное время...
Как я понял у вас будет два дня... для центральной части Рима это маловато :-(
Карт центральной части города достаточно много...
В Риме можно купить "транспортную карту" с маршрутами автобусов, но на два дня... не обязательно.
Что касается Венеции я там был один день... мало :-(
Толпы туристов кучкуются рядом с основными достопремечательностями, а если отойти в сторону...
Но не потеряйтесь! (У меня всегда с собой GPS)
Особенно жалко, что был без ночевки...
Обязательно поеду еще раз и на несколько дней.
О "гондолах". Поездка обходится достаточно дорого (как и все в Венеции), т.к. - монополизм - городской совет устанавливает максимум, а совет артелей - минимум. В прошлом году это було 110-90 евро менее чем за 30 минут.
Обычно проезжают кусочек большого канала - не очень интересно. Лучше по большому каналу проехать на такси (не большая моторная лодка). Регулярный транспорт по большому каналу не плавает. На гондоле гораздо интересней проплыть вдали от оживления большого канала... но это надо знать кто провезет... мне показали.
Интересно забраться на "смотровой балкон" Базелики святого Марка...
Что плохого в том, чтобы выглядеть как турист? С картой, без неё - всё равно русский человек за границей узнается безошибочно. Особенно торговцами сувениров (меня вчера в Палермо так опознали, хотя со мной это редко случается, купил в результате неплохую книжицу на русском). Так что, если кому надо, вас вычислят сразу же. Следите за техникой!
Что плохого в том, чтобы погулять самостоятельно? Ничего. В Риме вы не заблудитесь, в Венеции - тоже. Даже без карты.
Зато сможете посмотреть то, что интересно именно вам (можно купить для этого в Москве путеводитель и отметить нужные места галочкой) и потратить на это сколько угодно времени. Ночью надо смотреть еще и площадь Испании с роскошной лестницей.
Про Венецию. По Большому каналу ходят катерки (типа наших) - это регулярный транспорт. От вокзала до площади Сан-Марко. Такие же катерки ходят и до Мурано (мой вам совет-нечего там делать), и на Бурано, и на Торчелло (это интереснее).
Кстати, песню гондольера можно заказать отдельно, тогда к вам присоеднится другой гондольер (может, даже с баяном).
ЗЫ. Можете посмотреть мои фотографии :)
Что плохого в том, чтобы погулять самостоятельно? Ничего. В Риме вы не заблудитесь, в Венеции - тоже. Даже без карты.
Зато сможете посмотреть то, что интересно именно вам (можно купить для этого в Москве путеводитель и отметить нужные места галочкой) и потратить на это сколько угодно времени. Ночью надо смотреть еще и площадь Испании с роскошной лестницей.
Про Венецию. По Большому каналу ходят катерки (типа наших) - это регулярный транспорт. От вокзала до площади Сан-Марко. Такие же катерки ходят и до Мурано (мой вам совет-нечего там делать), и на Бурано, и на Торчелло (это интереснее).
Кстати, песню гондольера можно заказать отдельно, тогда к вам присоеднится другой гондольер (может, даже с баяном).
ЗЫ. Можете посмотреть мои фотографии :)
2 bv
Спасибо большое, посмотрел фотографии, хочется ехать и снимать-снимать.
Всем спасибо за советы, думаю они очень пригодяться, по приезду что-то, думаю, попадет в галерею.
Буду рад любым советам по Италии.
Спасибо большое, посмотрел фотографии, хочется ехать и снимать-снимать.
Всем спасибо за советы, думаю они очень пригодяться, по приезду что-то, думаю, попадет в галерею.
Буду рад любым советам по Италии.
от:bv
Что плохого в том, чтобы выглядеть как турист? С картой, без неё - всё равно русский человек за границей узнается безошибочно. Особенно торговцами сувениров (меня вчера в Палермо так опознали, хотя со мной это редко случается, купил в результате неплохую книжицу на русском). Так что, если кому надо, вас вычислят сразу же. Следите за техникой!Подробнее
Что называется "возможны варианты".
Меня обычно принимают за местного,
спрашивают как пройти, и т.д. и т.п.
Несмотря на наличие фототехники...
Бывают и казусы...
Недавно, в апреле, гифт-шопе королевской галереи (за углом от букингемского дворца) покупал официальный DVD с историей Винзорского замка... продавщица настойчиво объясняла мне, что я взял не тот диск, т.к. в штатах NTSC а совсем не PAL :-)
А итальянском ресторанчике (в Лондоне) где весь персонал итальянцы, меня принимали за испанца - любителя итальянской кухни :-)
Просто я еще не забыл Италию...
Что касается
от: bv
...погулять самостоятельно...
Так я и езжу самостоятельно, но пользуюсь, когда это имеет смысл, "локальным сервисом"... это сокращает непроизводительные затраты... как денежные, так и временные...
причем заказываю заранее, это дает возможность попасть без очереди в "трудно доступные места"...
от: bv
...можно купить для этого в Москве путеводитель и отметить нужные места галочкой и потратить на это сколько угодно времени...
Да, конечно, да и другие источники информации существуют, но... советую по приезду посетить и локальный книжный... ОЧЕНЬ ЧАСТО "родные" путеводители оказываются интересней!
Например, в Москве доступны несколько извесных путеводителей по Лондону, но предлагаемые маршруты... не очень удачные... я следовал своему плану. Каково же было мое удивление, когда я купил в магазине Британского музея карту пеших прогулок по Лондону, и эти маршруты совпали с моими, уже совершенными !!!
Кроме ночного Рима может быть еще утренний... :!:
Несколько лет назад шла пешком из Рима по Аппиевой дороге в катакомбы, прямо как первые христиане, добралась часам к девяти утра, была на самой первой экскурсии. Очень сильные впечатления... Дорога просто изумительная... Брусчатка, кипарисы, виды, неиспорченные цивилизацией. Тоже самое в Венеции - утренняя прогулка на вапоретто (это их общественный транспорт) по большому каналу ни с чем не сравнима!
Несколько лет назад шла пешком из Рима по Аппиевой дороге в катакомбы, прямо как первые христиане, добралась часам к девяти утра, была на самой первой экскурсии. Очень сильные впечатления... Дорога просто изумительная... Брусчатка, кипарисы, виды, неиспорченные цивилизацией. Тоже самое в Венеции - утренняя прогулка на вапоретто (это их общественный транспорт) по большому каналу ни с чем не сравнима!
из личного опыта:
стоит взять местного такстиста или рикшу, если есть и попросить показать места, где красивые закаты и вечернее освещение.
100% узнаете много интересного и снимите больше, нежели будете сами гулять.
Это дороже, чем ходить пешком, но, так Вы едете, в любом месте можете остановиться, а объехать можно много места. Опять же - безопастность. Дальше - таксисты всегда хорошо знают свой город. Лучше всего попросить на ресепшене в отеле, чтобы порекомендовали хорошего таксиста, кто с отелем работает.
от:Gennadijот:Icsapfir
из личного опыта:
стоит взять местного такстиста или рикшу, если есть и попросить показать места, где красивые закаты и вечернее освещение.
100% узнаете много интересного и снимите больше, нежели будете сами гулять.
Это дороже, чем ходить пешком, но, так Вы едете, в любом месте можете остановиться, а объехать можно много места. Опять же - безопастность. Дальше - таксисты всегда хорошо знают свой город. Лучше всего попросить на ресепшене в отеле, чтобы порекомендовали хорошего таксиста, кто с отелем работает.
так же, удачная мысль - купить пару буклетов о городе и пару наборов открыток. снимают обычно местные фотографы, а они все места наперечет знают.копировать их не обязательно, а вот места использовать можно.
так же в тур.местах гиды всегда знают где наиболее удачные места сделать хороший кадр. я им раньше не доверял, а сейчас их услугами пользуюсь.Подробнее
2 WhiteMouse
А почему не доставать карту, чтобы не выглядеть как туристы и не привлекать к себе внимания? Думаю я и без карты со своей камерой буду выглядеть как турист :
Если Вы камеру будете носить в сумке или в пылезащитном мешке на груди, Вы все равно будете выглядеть как турист, потому что туристы от местных по глазам отличаются:-) Так что картой пользуйтесь смело. Понятно, что не надо очень уж откровенно ночью гулять по темным переулкам, но днем можно.
2 Gennadij
Спасибо за ценные советы, постараюсь ими воспользоваться
Спасибо за ценные советы, постараюсь ими воспользоваться