Ночной Рим, стоит ли?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re: Ночной Рим, стоит ли?
Единственная экскурсия, которую стоит брать в Риме - это обзорная по городу, причём только в том случае, если её предлагают в первый день. Она поможет получить общее представление о городе и поможет в нём ориентироваться. Ну, может ещё Музеи Ватикана... Всё остальное лучше смотреть самому. В этом случае у Вас будет возможность никуда не торопиться и самому выбирать место и время съёмки. А информации в приличном путеводителе уж никак не меньше того, что даёт гид. Да и передвигаться по городу, где памятники истории на каждом шагу лучше не автобусом, а пешком.
Отвечаю сам на свой же вопрос - не стоит. Можно самому вечером выбраться к собору св. Петра и к фонтану Треви.
Остальная экскурсия в автобусе оставляет плачевное впечатление. :( А в остальном - все просто великолепно :D
Остальная экскурсия в автобусе оставляет плачевное впечатление. :( А в остальном - все просто великолепно :D
Re: Re: Ночной Рим, стоит ли?
Имейте ввиду, главная заповедь человека со штативом -
поставил, оперативно снял и быстро убежал.
Долго будете стоять - может полиция подвалить.
Они начнут объяснять, что съемка профессиональная, согласно их инструкциям,
это тогда и только тогда, когда со штатива.
А на профессиональную съемку нужно разрешение покупать.
В Италии не был, такая история была ночью в Лондоне.
Осложнений не было, просто обыскали на месте, проверили документы, попросили убрать технику и пректратить снимать.
Но настроение фотографировать испортили сильно. Впрочем не знаю, прошло ли бы все так гладко,
не умей я разговарвать с ними на одном языке.
На лице у полицейского сильное облегчение появилось, когда он обнаружил, что я его понимаю.
На форуме писали, что у французов может быть та же фигня.
P.S. Покупал дорогие путеводители - Dorling Kindersley. Не пожалел.
Лично я их брал где-то вблизи метро Кузнецкий Мост.
Там какой-то магазин есть, картами торгует.
Там же можно и карту города взять, если денег не жалко.
Осложнений не было, просто обыскали на месте, проверили документы, попросили убрать технику и пректратить снимать.
Но настроение фотографировать испортили сильно. Впрочем не знаю, прошло ли бы все так гладко,
На лице у полицейского сильное облегчение появилось, когда он обнаружил, что я его понимаю.
Там же можно и карту города взять, если денег не жалко.
Re: Re: Re: Ночной Рим, стоит ли?
от:Anton Tagunov
Имейте ввиду, главная заповедь человека со штативом -
Там же можно и карту города взять, если денег не жалко.Подробнее
И в Лондоне, и в Париже много снимал со штатива
особенно ночью... обычно до 3:00
Встречал и полицию... фотографировал их...
никаких проблем...
Снимал со штатива и фонтан Треви и площадь и собор св. Петра в Ватикане ночью, рядом ходили карабинеры, даже не посмотрели в мою сторону. :)
Жена фотографировалась рядом с полицейскими, если они не хотят, то просто говорят No
Жена фотографировалась рядом с полицейскими, если они не хотят, то просто говорят No
Re: Re: Ночной Рим, стоит ли?
от:Icsapfir
Отвечаю сам на свой же вопрос - не стоит. Можно самому вечером выбраться к собору св. Петра и к фонтану Треви.
Остальная экскурсия в автобусе оставляет плачевное впечатление. :( А в остальном - все просто великолепно :DПодробнее
Так вы все-таки поехали на вечернюю экскурсию, не вняли предостережениям? Что ж, собственный опыт - он самый доходчивый. Вот интересно, кого-нибудь эта ветка предостережет все-таки или каждый предпочтет убедиться в ненужности такой экскурсии на собственном опыте?
Не люблю учиться на чужих ошибках, уж лучше на своих :D
Просто гиды так разрекламировали это вечернее путешествие, что захотелось съездить. В общем, если вы легко ориентируетесь по карте города и в маршрутах транспорта, то можно обойтись своими силами.
Просто гиды так разрекламировали это вечернее путешествие, что захотелось съездить. В общем, если вы легко ориентируетесь по карте города и в маршрутах транспорта, то можно обойтись своими силами.
Re: Re: Re: Re: Ночной Рим, стоит ли?
от: WhiteMouse
И в Лондоне, и в Париже много снимал со штатива особенно ночью... обычно до 3:00
Встречал и полицию... фотографировал их...
никаких проблем...
Если особо долго копаться в самом центре, то можно нарваться. Доказал своим опытом.
Тема уже не актуальна, но все же - снимая ночной Рим не стоит делать это в районе вокзала ( Термини). Проблемы с криминальным элемнтом - гарантированы.
Re[Anton Tagunov]:
Снимал и там. Ночью. Без проблем. Вообще, мне показалось, что слухи о криминогенности этого района сильно преувеличены.