О f/22 в студии

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Тимофеев Евгений]:
Цитата:
от: Тимофеев Евгений
Помогите! Кто знает где можно прикупить моноблок Elinchrom style RX 300, буду примного благодарен. Нужно 2 штуки.

Я вот тут покупаю почти все для фото. По и-нету или на месте, в Бааре или Цюрихе
Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:

от:Вечерний фотограф
Я вот тут покупаю почти все для фото. По и-нету или на месте, в Бааре или Цюрихе

Подробнее

По инету не пробовал, интересно, если закажу Elinchrom RX, как долго мне его придется ждать, а в Финляндии им торгуют, кто знает? Из Питера туда даже дешевле съездить, чем в Москву.
Re[Skavr]:
На сайте Элинхрома http://www.elinchrom.com/ есть карта дистрибьюторов с телефонами. В Эстонию я уже дозвонился, говорят без проблем, вот только в Россию они не поставляют, говорят, приезжайте покупайте и забирайте. Уже легче. Есть еще Украина, Литва, Латвия и Финляндия. Буду пробовать. Может и куплю до декабря.
Re[Тимофеев Евгений]:
Цитата:

от:Тимофеев Евгений
На сайте Элинхрома http://www.elinchrom.com/ есть карта дистрибьюторов с телефонами. В Эстонию я уже дозвонился, говорят без проблем, вот только в Россию они не поставляют, говорят, приезжайте покупайте и забирайте. Уже легче. Есть еще Украина, Литва, Латвия и Финляндия. Буду пробовать. Может и куплю до декабря.

Подробнее

Разница в цене между 300 и 600 процентов десять, а в мощности - два раза. Всевозможные насадки - зонты, софты, соты, фильтры, "поедают" свет очень хорошо. Подумайте еще раз, так ли выгодно покупать 300-ки вместо 600-к, тем более как "бороть" лишнюю мощность я уже рассказал, а ведь можно еще просто отодвигать светильники и менять насадки. Поставил "полярик" - как минимум один стоп потерял, подцепил соты - от полстопа и больше в минус. Софтбоксы, зонты и пр тоже света не добавят.
Лишний свет всегда можно убрать, а вот добавить сверх номинала - фигушки.
Re[Skavr]:
Мож я чего не догнал...
Но кто отменял желатин на моноблоках? Слишком сильный свет? Навесь лист серого желатина на морду всышки. Все еще много света - дай второй слой. А для АФ пользуй одну галогенку в студии. Все равно импульс ее перебьет.

А еще желатин оттенки может давать. Типа 81А - легкий розоватый.
Re[Skavr]:
Цитата:
от: Skavr
С другой стороны, моя вспышка в отцепленом состоянии отрабатывает и 1/4000 секунды. Опять же не вижу проблемы.

Вы пишете, В ОТЦЕПЛЕННОМ СОСТОЯНИИ. То есть, никаким боком не связанная с камерой? Непонятно, зачем это надо... Или Ваша пыха ИМЕЕТ возможность ручной регулировли не только силы импульса, но и его длительности? Если так, то тогда, естественно, можно поставить камеру на минимально допустимую для синхронизации выдержку, а импульс сделать покороче. Только я что–то не видел пока пых с такими прибамбасами... Дадите ссылку?
Re[Skavr]:
Можно втыкнуть 5 копеек.
Действительно и у меня были проблемы с лишним светом, так как желаю снимать (кстати снимаю) портреты на малых диафрагмах. Купил дорогой портретник (Nikkor 85 1.4 AF), и чтоб раскрыть потенциал этой линзы даже при F4 не желаю снимать (от 2.2 до 2.8). Ни про какие фильтры речи быть не может (любая оптическая среда перед передней линзой влияет на качество).
Пока решил проблему так: в софтбоксе, к родной матерчастой мембране прикрепил еще 4 вырезаных из такого же материала (купил в магазине тканей), а надо будет, то еще приделаю. На цветовую температуру не влияет.
Ну и скоро буду брать еще 2-3 моноблока, но только с делением мощности 1/16 и больше.
Так что я тоже думаю что проблема лишнего света для портретиста присутствует.
Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:

от:Вечерний фотограф
Пафосу-то, пафосу сколько... "Я хочу", "Я желаю", "Тут некоторые"
Все хотят иметь моноблоки с регулировкой в десяток ступеней и характеристиками Брона, но по цене Фалкона

А что, использовать непропорциональные пилоты при съемке с нейтралкой тоже религия не позволяет? Поставил свет, вывел ближайший пилот на максимум - и снимай себе с нейтралкой, АФ - ОК, в кадре все видно нормально...

Знатоки, мля....

Света много не бывает, бывают бестолковые "хватохрафы"

Подробнее

А если окромя пропорционального пилотного света, можно включить его только на полную мощность,тогда как,уважаемый мЕтр,а по-другому не регулируется????
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А если окромя пропорционального пилотного света, можно включить его только на полную мощность,тогда как,уважаемый мЕтр,а по-другому не регулируется????

Так я вроде об этом и писАл выше Свет выставляем в пропорциональном режиме, потом тот пилот, что на заполняющем светильнике, ставим на максимум и снимаем с нейтральным фильтром, АФ - ОК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта