от: Годзи
А как при включенном автофокусе от 20д, например, 5 к/сек добиться? Да никак. Там меньше получается, если перефокусироваться надо, имейте ввиду.
Чё-та не понял? В каком смысле перефокусироваться?
А как при включенном автофокусе от 20д, например, 5 к/сек добиться? Да никак. Там меньше получается, если перефокусироваться надо, имейте ввиду.
от:Топишко Александр
ИМХО приоритет действительно на качестве алгоритмов следящего АФ и светосильной оптике со встроенным приводом. Малый лаг спуска также важен.
Спорт не снимаю, но при съемке птиц, например, 5 к/с ничего особого не дают (ИМХО), - попасть в нужную фазу движения лично мне оказалось проще руками. Пока была 200-ка пробивало иногда сериями лупить, а потом практически все словалось в мусор :). Возможно, от 8 к/с действительно будет прок, а 5 маловато...Подробнее
от:Годзи
Просто. Снимаете вы пролет лыжника или бордера серией. Пролетает он метров десять - двадцать, на этом интервале надо на каждый кадр фокусироваться по-новой, камера начинает гонять объектив, на это уходит время, и пять кадров в секунду не получается.Подробнее
от:GLOT
У Кэнона при скоростной серийной съемке в режиме автофокуса Ван Шот фиксация автофокуса происходит только при первом полунажатии, и вся серия на одном нажатии происходит по данному фокусу. А вот если использовать следящий автофокус, то дофокусировка происходит и во время серии. Это в описании камеры, насколько я помню.Подробнее
от: GLOT
Следящий автофокус работает, по моему, на скорости объекта до 50км/ч.
от: GLOT
5к/с достаточно неплохо позволяют передать взмах крыльев у крупных птиц.
от:GLOT
5к/с - первый кадр - мячик слева, второй - на месте, третий - справа, четвертый улетел из поля зрения
На снимке - второй кадр. Поскольку не знаешь точно траекторию удара, то можно уповать только на случай. А скорость мячика такова, что в нужной точке одиночным кадром не поймать никак. Точнее вероятность на порядки меньше.Подробнее
от:Chouck_
вот немного полезного но всёравно все секреты в немногочисленных книгах на англ которые есть только на Amazon е
http://www.astropix.com/SPORTSPIX/NSC/NOTES.HTM
http://www.astropix.com/SPORTSPIX/NSC/NOTES.HTMПодробнее
от: Его Хентайность Царь Егоръ
Странно. А вот умерший почти год назад Анатолий Семеляк прекрасно снимал гольф на 1200 (600+2х) без всяких пулеметных очередей. Может в консерватории чего подправить надо?
Я о механике работы автофокуса ничего не знаю ....