Цитата:от: Его Хентайность Царь Егоръ
Да безусловно. Но следует также постоянно помнить, что 10 к/с и супер-автофокус -- мозгов и интуиции отнюдь не заменяют.
Честно говоря, я Вас не понимаю. Интуиция, реакция и все остальное - это замечательно, но если предмет находится в кадре (при 50м/с, а кадр примерно 2-3 роста человека, т.е. занимает грубо говоря 5м) 1/10 секунды, то я думаю что человеческая физиология не позволяет это "бить влет". Не забывайте, мы ведь не хамелеоны, у которых два глаза могут действовать достаточно независимо друг от друга, здесь же даже одним глазом видя "живой" объект, а вторым - в видоискателем (и, заметьте, скорее все совсем в другом масштабе), мы просто физически не успеем передать информацию полученную одним глазом, сопоставить с масштабом, полученным другим глазом, нажать спуск, отработать лаг - и, получить все в кадре!
Можно, но нажимая за определенный миг до действия. А если Вы не знаете скорость действия? Как Вы будете расчитывать время прохождения траектории объектов через зону, захватываемую видоискателем? Я не охотник, и меня всегда интересовало, а почему по летящей утке дробью стреляют? Зачем пучок диаметром в пару метров из полсотни дробинок, ежили можно влет утку в глаз бить? Как в кино показывают. Ну не жаканом, так мелкариком.