100Дж vs 400Дж

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
100Дж vs 400Дж
Сейчас учусь работать со светом в студии. Директор говорит, что он всегда фотографирует не больше чем на 100Дж (как объясняет - бережет лампы), хотя в наличии три моноблока по 400Дж. Ну и зачем спрашивается люди покупают моноблоки 600-1000Дж? А вообще, народ кто с какой мощностью работает (портрет, гламур)? И как пользовать 400Дж, если дырка 22 не принципиальна? На мои вопросы директор так и не смог вразумительно ответить. Может вы поможете новичку?
Re[Ya_giva]:
Цитата:

от:Ya_giva
Сейчас учусь работать со светом в студии. Директор говорит, что он всегда фотографирует не больше чем на 100Дж (как объясняет - бережет лампы), хотя в наличии три моноблока по 400Дж. Ну и зачем спрашивается люди покупают моноблоки 600-1000Дж? А вообще, народ кто с какой мощностью работает (портрет, гламур)? И как пользовать 400Дж, если дырка 22 не принципиальна? На мои вопросы директор так и не смог вразумительно ответить. Может вы поможете новичку?

Подробнее

У меня студия где-то 20 кв.метров.Головы по 200Дж.Работаю, в основном, на 1\4 мощности - реже 1\2,когда диафрагму надо зажать посильнее.Для маленькой студии вполне хватает,и даже есть запас по мощности,но это для портрета,небольшой семейной группы и т.п.Ну,а если снимать что-то более солидное(реклама автомобилей,к примеру),вот тут и понадобятся мощные источники света.
Re[Михаил Романовский]:
а 200дж хватает на то чтобы пробить софтбоксы, насадки и т.д.?
Re[Hexter]:
У меня для того что бы пробить софт-бокс и 100 Дж хватет :)
Re[Hexter]:
Цитата:
от: Hexter
а 200дж хватает на то чтобы пробить софтбоксы, насадки и т.д.?

На 100 ISO дырка 8 при 1\4 мощности(погрудный портрет).При максимальном удалении и 1\8 мощности можно открить дырку до 4.Согласно паспортных данных;при полной мощности диафрагма 64 и растоянии до объекта 1м.Проверено флэшметром - соответствует.
Re[Ya_giva]:
Моноблоки 1200, 600, 300, 300 не думал о ресурсе, думал только результате :)
Re[Ya_giva]:
На мои вопросы директор так и не смог вразумительно ответить.

Потому что он ДИРЕКТОР, а вопросы надо задавать ФОТОГРАФУ!

Re[Ya_giva]:
150/200ДЖ вполне хватает за глаза и за уши
Re[Ya_giva]:
Вобщем как я смог убедится на своем опыте вспышки более 300Дж не нужны. Сейчас у меня 1шт на 100 дж. В ближайшее время планирую прикуить еще 2 моноблока наверное по 300Дж ( а может и по 250 - как с финансами сложиться). Боле мощные агрегаты нужны либо при съемке слонов либо если делать например большие групповые фотографии или снимать автомобили - вобщем что то крупногабаритное. Однако как я сам убедился не стоит аграничивать себя минимальными мощностями - т.е. 300 сбросить до 100 без проблемм, а вот как разогнать 100 если нужно больше света ?
Re[Андрей Дубровин]:
Цитата:
от: Андрей Дубровин
Вобщем как я смог убедится на своем опыте вспышки более 300Дж не нужны.

Ага, а все, кто покупает генераторы по 3200 Дж вестимо дело дураки. Или снимают слонов

Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Ага, а все, кто покупает генераторы по 3200 Дж вестимо дело дураки. Или снимают слонов

Господин называющий себя фотографом, вы хотя бы раз видели генераторную систему в работе?
Дело в том, что генераторы дают импульс, от 30 дж до 3000 дж, очень мало изменяя цветовую температуру.
Чем лупить себя башкой об стену, лучше поучитесь, это полезнее.

http://digital.tomsk.ru/?ItemID=971821&SwitchDescription=specification
Re[Тимофеев Евгений]:
Цитата:

от:Тимофеев Евгений
Господин называющий себя фотографом, вы хотя бы раз видели генераторную систему в работе?
Дело в том, что генераторы дают импульс, от 30 дж до 3000 дж, очень мало изменяя цветовую температуру.
Чем лупить себя башкой об стену, лучше поучитесь, это полезнее.

http://digital.tomsk.ru/?ItemID=971821&SwitchDescription=specification

Подробнее

Тимофеев Евгений, прежде чем умничать тренируйся не просто читать, но и понимать прочитаное. Речь идет не о диапазоне мощностей генераторов, а о том, нужны ли мощности больше 300-400 Дж. К сведению танкистов генераторные системы и в работе видел и в работе использовал. Совет лупить башкой об стену к тебе относится в первую очередь - и многократно.
Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:

от:Вечерний фотограф
Тимофеев Евгений, прежде чем умничать тренируйся не просто читать, но и понимать прочитаное. Речь идет не о диапазоне мощностей генераторов, а о том, нужны ли мощности больше 300-400 Дж. К сведению танкистов генераторные системы и в работе видел и в работе использовал. Совет лупить башкой об стену к тебе относится в первую очередь - и многократно.

Подробнее

Задолбали стенобойци со своми дельными советами,собственно как и спрашиватели,задающие подобные вопросы.Только сам снмающий может ответить какой мощности ему понадобться осветительная аппаратура,применительно к тому,что снимать,где снимать и даже место проживания имеют большое значение.Если живёшь в каком-нибудь Мухосранске (как я например,только в литовском) снимаешь бытовую мелочёвку и свадьбы(для нашего городишки в 27000 тысячь душ это крупняк),то мне за глаза хватает и мощи в 200дж,и гипотетически рассчитывать на то,что вдруг там подвалить офигительный заказ,где нужна будет офигительно мощная осветительная аппаратура рассчитывать не приходиться,поскольку в принципе так не бывает.Вот от этой печки и надо танцевать.Тем более если всё находиться в начальной стадии,то для пробы, как раз и подойдут не очень мощные,а следовательно и не очень дорогие осветительные приборы,к которим в последствии можно будет докупить,при необходимости, что-нибудь и помощнее.
Re[Михаил Романовский]:
УРА !!!! Пробъем стены лбом!
Уважаемый вечерний фотограф! Вы вообще сам пост читали ? Речь об оборудование используемом в небольших студиях. Т.е. мы тут говорм о машинах бизнес класса, а вы бах ... ФОРМУЛА 1 !!! Вот у меня к вам вопрос - у вас есть моноблоки 600-1000 дж? Если да, то опиштие: как часто и в каких случаях вы их используте на полную мощность.
Re[Михаил Романовский]:
to Михаил - по поводу пользователей задающих "глупые" вопросы. Так на то он и форум :) Если люди задают вопрос то им хотелось бы услышать ответ или хотя бы мнения.
Re[Андрей Дубровин]:
Дело в том, что существуют насадки с высоким эффектом поглащения выделяемой энергии.
Примеру моноблок(генератор) Elinchrom мощность 1200 Дж рабочая диафрагма на 1 метре -- 128,1
Но при использовании насадки Minispot мы имеем на 2 метрах -- 11,5!!!
Все данные взяты из каталога продукции Elinchrom...
Генератор это не Формула 1...Так-же как и моноблок это не автомобиль бизнесс класса.
И генератор и моноблок это лишь рабочий инструмент фотографа.Просто генератор (кроме мощности, стабильной цветовой температуры, скорости импульса и заряда) - дает большую гибкость в работе из-за возможности подключения различных световых головок:
http://www.bacht.net/images/photokina/makingof/index.htm
http://www.bacht.net/images/photokina/link/index.htm
Re[IFF]:
Энто все понятно .... но изначальный вопрос бы то не про это. Когда люди говорят об оборудовании 100-500$ то не зачем упоминать про системы стоимость в несколько килобаксов :)
Re[Андрей Дубровин]:
А в чем вообще так сказать прикол использования генераторов?
Почему иметь генератор - это хорошо?
Re[Allexander]:
Ну на сколько я понимаю в генераторном оборудовании то основное достоинство именно в гибкости. Т.е. вся электроника находится в основном блоке а подключаемые головки по сути "лампы ны проводе". Ну так же есть очень приятные вещи которые обычные моноблоки просто не умеют - например стробоскопический режим. Но.... все это хорошо, когда ты можешь выложить на свет от 3000$ и более
Re[Андрей Дубровин]:
Цитата:

от:Андрей Дубровин
Ну на сколько я понимаю в генераторном оборудовании то основное достоинство именно в гибкости. Т.е. вся электроника находится в основном блоке а подключаемые головки по сути "лампы ны проводе". Ну так же есть очень приятные вещи которые обычные моноблоки просто не умеют - например стробоскопический режим. Но.... все это хорошо, когда ты можешь выложить на свет от 3000$ и более

Подробнее

То что это дорого - это я знаю. Интересны именно возможности или преимущества перед моноблоками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта