от:Андрей Дубровин
УРА !!!! Пробъем стены лбом!
Уважаемый вечерний фотограф! Вы вообще сам пост читали ? Речь об оборудование используемом в небольших студиях. Т.е. мы тут говорм о машинах бизнес класса, а вы бах ... ФОРМУЛА 1 !!! Вот у меня к вам вопрос - у вас есть моноблоки 600-1000 дж? Если да, то опиштие: как часто и в каких случаях вы их используте на полную мощность.Подробнее
Достаточно часто - не далее как на прошлой неделе делал корпоративную съемку на площадке клиента, два моноблока на 600 Дж лупили на 100% мощности. Как уже тут правильно заметили всевозможные насадки могут довольно быстро "сожрать" мощность. Просто нацепите "соты" - и уже нужно поднимать мощность на ступень-две в зависимости от "плотности" сот. Я в свое время думал взять один прибор на 300 Дж чисто для подсветки фона, но потом отказался от этой идеи и не жалею - во время упомянутой выше съемки фоновый моноблок был выставлен примерно на 400 Дж.
Даже работая в небольшой студии (а она у меня и вправду небольшая, примерно 8х4) рисующий свет частенько стоит на 400-450 Дж и выше.
Кстати, используемый мною Элинхром это и есть обычный средний бизнес-класс. Брон, Профот, Бриз - вот это действительно Ф-1 ;)