Вот например есть помещение, пустое с парой розеток. Аренда в месяц с хозяином наличкой.
С чем можно столкнуться при открытии студии, ну например злой дядя из санпедстанции припреца и скажет типа по нормам не подходит или ещё что, воды нету, огнетушитель нужен, вот.
кто открывал поделитесь впечатлениями.
С чем можно столкнуться при открытии студии
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
С чем можно столкнуться при открытии студии
Re[RudinAndrew]:
Это смотря на сколько ваша студия будет "прозрачной". Т.е. если про нее будут знать только свои да наши то слать всех инспекторов в сад - курю я здесь вот и все. А если это будет официально то я ва не звидую - набегаетесь.
Re[RudinAndrew]:
Да, "злые дяди" хотят кушать не меньше Вашего...
Re[RudinAndrew]:
К "Злые дядям" из санэпидемстанции, к пожарным, в администрацию... надо будет идти подписывать бумаги еще до открытия. Они потребуют всякие вентиляции, контуры заземления, провода в бронированный кабель на 5 метров в землю вместе с хозяином :) - как договоришься!
Без подписаных бумаг от этих служб не дадут разрешения, чтобы открыться. А, уж если открылся - будут приходить и "просить" помощи на день города, на сабантуй итд, пожарники проверяют огнетушитили, проводку, решетку на окнах, и все в том же духе - "это наша корова и мы ее будем доить!" Все вопросы легко решаются за деньги и знакомства. Может что-то забыл? допишу апосля...
Без подписаных бумаг от этих служб не дадут разрешения, чтобы открыться. А, уж если открылся - будут приходить и "просить" помощи на день города, на сабантуй итд, пожарники проверяют огнетушитили, проводку, решетку на окнах, и все в том же духе - "это наша корова и мы ее будем доить!" Все вопросы легко решаются за деньги и знакомства. Может что-то забыл? допишу апосля...
Re[RudinAndrew]:
Нее, регистрировать на первых порах не советую - загемороитесь (читай: зае*етесь) бегать с бумажками и на лапу давать каждому встречному-поперечному.
А так - сняли помещение, поставили свет - ну а чё, правильно, "бамбук я тут курю". Адрес в контактах нигде не оставлять.
Потом, когда подзаработаете - просто наймите человека (или адвоката), который бы всем этим гемором занялся.
С "крышей" дела сложнее, информация расползается быстро, скорее всего через пару месяцев активных съемок придут к вам ребята.
А так - сняли помещение, поставили свет - ну а чё, правильно, "бамбук я тут курю". Адрес в контактах нигде не оставлять.
Потом, когда подзаработаете - просто наймите человека (или адвоката), который бы всем этим гемором занялся.
С "крышей" дела сложнее, информация расползается быстро, скорее всего через пару месяцев активных съемок придут к вам ребята.
Re[RudinAndrew]:
осторожно!!! при открытии студии можно столкнуться... с дверью!!!
Re[Ктулху Фхтагн]:
Если легально не открываться - не будет клиентов, нельзя рекламироваться (правда сам 4 года без рекламы :)) Просто художественная фотостудия не проживет. Опыт работы в Бугульме 4 года. Фото на документы, продажа фототоваров, печать фото с пленок и цифры, что притащат клиенты, полиграфические услуги, съемка свадеб, ну и портреты и протчеее, протчее... Первый год - полгода вообще трудно было - брался за любую работу: цыган фотографировал (это как стихийное бедствие! "Ты нас сфоткай в спортивных штанах с дырками и с коленками вытянутыми, но получится мы должны с братом 5 лет назад умершим, в Париже и чтобы смокинге...гы:)) Платили правда нормально, но мороки! ) Первую свадьбу снимал, так пришел в ЗАГС и сам напросился бесплатно, фотографии потом продал жениху с невестой - вроде угодил. Вторая свадьба уже за деньги получилось вроде. Портрет с той свадьбы в салоне для рекламы и сейчас висит. Лучше все бумажки оформить правильно. И работать легально. А под работающий салон и кредит можно взять для оборудования. А с пожарниками и с СЭС можно договориться - там тоже люди. Вот так!
Re[Ivanov Andrey]:
от:Ivanov Andrey
Если легально не открываться - не будет клиентов, нельзя рекламироваться (правда сам 4 года без рекламы :)) Просто художественная фотостудия не проживет. Опыт работы в Бугульме 4 года. Фото на документы, продажа фототоваров, печать фото с пленок и цифры, что притащат клиенты, полиграфические услуги, съемка свадеб, ну и портреты и протчеее, протчее... Первый год - полгода вообще трудно было - брался за любую работу: цыган фотографировал (это как стихийное бедствие! "Ты нас сфоткай в спортивных штанах с дырками и с коленками вытянутыми, но получится мы должны с братом 5 лет назад умершим, в Париже и чтобы смокинге...гы:)) Платили правда нормально, но мороки! ) Первую свадьбу снимал, так пришел в ЗАГС и сам напросился бесплатно, фотографии потом продал жениху с невестой - вроде угодил. Вторая свадьба уже за деньги получилось вроде. Портрет с той свадьбы в салоне для рекламы и сейчас висит. Лучше все бумажки оформить правильно. И работать легально. А под работающий салон и кредит можно взять для оборудования. А с пожарниками и с СЭС можно договориться - там тоже люди. Вот так!Подробнее
..наиболее правильный совет!!
Re[RudinAndrew]:
Предложите пожарникам/санэпидемщикам поснимать их или их семьи.
Репортаж тоже можно: "Тушение пожара в санэпидемстанции" или "Ликвидация холеры в пожарном отделении".
Хорошие фотки всем нужны, может договоритесь.
Репортаж тоже можно: "Тушение пожара в санэпидемстанции" или "Ликвидация холеры в пожарном отделении".
Хорошие фотки всем нужны, может договоритесь.
Re[gnnbtrn]:
Да ладно еще. Проблема будет не в пожарных, а в аренде, фотографах, поиске заказов и т.п. Сам работаю три года, ни пожарных, ни СЭС не было ни разу, а вот других проблем - куча
Re[RudinAndrew]:
Вообще-то за пожарников и СЭС - пускай хозяин помещения беспокоится. И не проблема это ,когда работа есть.
В целом "ОНИ" на козявочных фотографов (сапожников и т.д.) не обращают внимания. Те люди - покрупнее рыбачить любят.
В целом "ОНИ" на козявочных фотографов (сапожников и т.д.) не обращают внимания. Те люди - покрупнее рыбачить любят.
Re[Александр Кудрин]:
Вот именно, до вас им дела не будет. Так что думайте лучше о других проблемах.
Re[RudinAndrew]:
Даже больше скажу, работать получится, когда у вас будет просто ОТЛИЧНАЯ студия, будет самое лучшее оборудование (а это все стоит совсем немалых денег), и снимать вы будете лучше всех. Вот тогда и заказов будет гора, и деньги повалят, и сами будете студию в аренду сдавать по 30$ в час
Re[RudinAndrew]:
[quot]наймите человека (или адвоката)[/quot]
Супер. Наш юр.отдел щаслиф :D
Супер. Наш юр.отдел щаслиф :D
Re[Карл Устинович Йорк]:
Ага, а еще наймите бухгалтера, чтобы заниматься вашими финансами, охранника, который будет вас охранять, врача, который будет следить за вашим здоровьем, и начинайте на них на всех работать.
Re[RudinAndrew]:
А какие проблемы возникнуть могут, если в собственной квартитре оборудовать студию собираюсь ?
Re[Виктор_]:
от:Виктор_
Даже больше скажу, работать получится, когда у вас будет просто ОТЛИЧНАЯ студия, будет самое лучшее оборудование (а это все стоит совсем немалых денег), и снимать вы будете лучше всех. Вот тогда и заказов будет гора, и деньги повалят, и сами будете студию в аренду сдавать по 30$ в часПодробнее
да не будет этого у нас :( свадьбы то ито только мажоры, т.е. люди обеспеченые, обычные как бы ни хотели цена в 3т.р. для них боснословная за фотографии Ж8-[] да вы че :)
Re[Ivanov Andrey]:
от: Ivanov Andrey
Опыт работы в Бугульме 4 года.
:)))))))) вот так встреча :))))) Бугульма в Татарстане? я как раз Вас искал, тут посоветовали студию арендовать, вот я и ищу какую нибудь со светом :) у нас все с дневными лампами, в Альметьевске тоже :( думал у Вас там может че есть, разрекомендовали Вас положительно :) звонил в пятницу на сотовый но никто не отвечал. :( как с Вами связаться можно? если вообще можно :) я сам с Ленска :) так что думаю если подружимся конкурировать не будем ;))
напишите lenfoto на яндексе Ваш телефон :)
Re[RudinAndrew]:
[quot]да не будет этого у нас свадьбы то ито только мажоры, т.е. люди обеспеченые, обычные как бы ни хотели цена в 3т.р. для них боснословная за фотографии Ж8-[] да вы че[/quot]
Свадьбы - это совершенно другое дело, я говорил о студии. А т.н. обычные люди в студии и не снимаются, им на все денег жалко, т.е. нет.
Я говорю серьезно, я тоже не в Москве работаю, и сначала тоже думал обойтись "малой кровью", но чем больше работаю, тем больше убеждаюсь, что для этого нужно охеренные вложения
Свадьбы - это совершенно другое дело, я говорил о студии. А т.н. обычные люди в студии и не снимаются, им на все денег жалко, т.е. нет.
Я говорю серьезно, я тоже не в Москве работаю, и сначала тоже думал обойтись "малой кровью", но чем больше работаю, тем больше убеждаюсь, что для этого нужно охеренные вложения
Re[Алекскандр]:
[quot]А какие проблемы возникнуть могут, если в собственной квартитре оборудовать студию собираюсь ? [/quot]
Проблема будет в том, что отпугивать это будет нормальных клиентов, - не хотят люди по квартирам ездить сниматься, ну и места мало все-таки.
Проблема будет в том, что отпугивать это будет нормальных клиентов, - не хотят люди по квартирам ездить сниматься, ну и места мало все-таки.