О Canon PowerShot S3!! Ужас

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
О Canon PowerShot S3!! Ужас
Мне подарили этот фотоаппарат на ДР.
Я начала снимать, но когда фотки перенесла на комп, оказалось, что оч много муара! Безумно много. Хотя мой брат, говорит, что это шум. Но это, по-моему, одно и тоже, мой предыдущий Кэнон 2мегапиксельный снимал в разы лучше.
Потом я захотела его сдать и стала рыться в коробке. Во-первых, инструкция всего 50страничная, распечатанная на принтере чёрно-белом! во-вторых, есть обычный диск, на котором написано от руки Кэнон С-з и на нём полная инструкция. Звоню брату, который купил этот фотик, он гвоорит, что в магаине объяснили, будто для этого фотика нет полной инструкции, поэтому это их бонус - они дают на диске полную инструкцию. Скажите, что на лажу похоже? Расскажите у кого какая инструкция...Завтра пойду разбираться...
Re[sene4ka]:
то что может неоказаться полновесной инструкции в печатном виде - этол сейчас ксожалению становится нормой для всего что хоть както подразумевает наличие в доме компа .... те краткая есть и вам хватит....а захотите большего почитаете с диска..... который обязан быть.... притом фирменый....
то что диск самописаный это уже признак того что аппарат серый....те гарантия на него если и есть ,то от продавца а не от производителя.....
а почасти шума на снимках так он и должен быть при плохом освещении.... эти мелкомарричные мегазумищи расчитаны только на сЪемку в солнечный день :(
Re[sene4ka]:
На лажу сильно походит.
у меня краткая инструкция на пяти языках (СНГ) и полная инструкция на СД. Все оригинальное.
в режиме авто снимает очень плохо.
чтобы избежать шума ставлю ИСО не больше 100.

Re[Феликс777]:
Спасибо. Это важно, что выпро инструкции написали...Мда, вроде бы хотелось хороший фотик, блин, у меня раньше был фотик Кэнон ПоверШот какой-то...куплен года 3-4 назад, сейчас таких уже нет. На авто снимал СУПЕР и не на авто тоже причём БЕЗ вспышки! :( а тут наоборот БЕЗ вспышкиничерта не видно, мутно и всё такое...Может его вообще нафиг назад отдать? хотя уже щас 14 дней прошли, но 2 года гарантии есть...
Re[sene4ka]:
V proshlom godu kupil A620 i toze instrukcija (ja iz Litvy) na rus. i lt. byla kratkaja. A polnuyu nashol v internete.
Daze bonusa v vide samopal'novo CD ne bylo ;)
Re[sene4ka]:
Цитата:

от:sene4ka
Спасибо. Это важно, что выпро инструкции написали...Мда, вроде бы хотелось хороший фотик, блин, у меня раньше был фотик Кэнон ПоверШот какой-то...куплен года 3-4 назад, сейчас таких уже нет. На авто снимал СУПЕР и не на авто тоже причём БЕЗ вспышки! :( а тут наоборот БЕЗ вспышкиничерта не видно, мутно и всё такое...Может его вообще нафиг назад отдать? хотя уже щас 14 дней прошли, но 2 года гарантии есть...

Подробнее

Куда ж вы его отдадите? Его бы и на следующий день не взяли бы ;)
Re[Snap]:
Блин, так на старом небось чётко была зафиксирована минимальная чувствительность (доброхот какой-никакой нашёлся), а тут надо же подумать, чтобы улучшить ситуацию. Легче на весь интернет кричать караул!!!
Re[C-8080WZ]:
Думаете, мы не пробовали с чувствительностью? всё уже перепробовали. Никаких изменений. Точнее они есть, но уж больно незначительные...А в авто-режиме вообще всего 2 варианта ИСО.
Re[sene4ka]:
Афтар, пару фотографий тяжело было кинуть
Тяжело ещё было поставить минимальное исо и снимать дальше в авто?
Re[Icewin]:
Хм...ФОтки выложу чуть попозже. а насчёт авто - мы вообще редко на авто снимаем. Но суть даже не в этом. Со вспышкой можно снимать ещё - более-менее сносно выходит. А если БЕЗ вспышки - ужасно получается, при том, что всё правильно настроили. Сегодня к нам парень фотограф приходил, ну любитель, подсунули ему. Он говорит, что у нас оч странный фотоаппарат - не фокусируется, светочувствительность оч плохая, и без вспышки снимать вообще не может. Как так?
Re[sene4ka]:
Цитата:

от:sene4ka
Сегодня к нам парень фотограф приходил, ну любитель, подсунули ему. Он говорит, что у нас оч странный фотоаппарат - не фокусируется, светочувствительность оч плохая, и без вспышки снимать вообще не может. Как так?

Подробнее

1. На что не фокусируется? Где?
2. Светочувствительность плохая-подробней, ялично так и не понял, что тот парень или вы имелив виду.
3. Что значит без вспышки снимать не может Я так понимаю затвор срабатывает. В темноте на автоИСО шумы прут?
Аппарат конечно может быть с браком, спору нет. Но афтар, надо понятней излагать и с примерами
Вчера одному товарищу тут шумы зеркалки на исо 1600 не понравились Теперь что, та же история только с С3
Re[sene4ka]:
Ваш аппарат на 100% серый, на форуме уже ни один раз выкладывалась инфа по Сэнану, что должно быть в коробке, в легальном аппарате идет инструкция действительно сокращенная, а с аппаратом идут 4 диска, фирменных на одном из дисков идет полная инструкция самого аппарата, инструкция к ПО и т.д..
То что он снимает как вы выразились с муаром о многом говорит, в так называемом "сером" аппарате во первых вообще нет ультразвукового мотора, оптика само собой тоже вообще неизвество от куда, совсем недавно была обнаруженна на Российском рынке поддельная партия Canon S3 IS произведенная в подвалах Китая. Будте осторожны! Если нужно могу выслать подробное фото, самой коробки то что на ней должно быть, да и в ней самой. Линзу и моторчик можно определить по характерному фиременному цвету оптики Сэнон, и по звуку моторчика.
Re[sene4ka]:
Не повезло!
Может серая сборка?
Самый простой вариант - отнести в комиссионку (см Фото_ру) продать и попросить, чтобы посоветовали простой, но качественный фотик.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
...так называемом "сером" аппарате...

Цитата:
от: D.V.D.Driver
...поддельная партия ...

Абсолютно не связанные понятия, афтар

Серый - не значит поддельный, а поддельный - не значит нелегально ввезённый и произведённый не для нашего рынка.
Re[D.V.D.Driver]:
Здравствуйте, если Вам не трудно, вышлите пожалуйста, мы фотоаппарат завтра утром понесём отдавать в магазин. Посмотрим, что там скажут.
sene4ka@mail.ru

Re[sene4ka]:
этот аппарат шумит уже на 100 ИСО ! А выше-
Re[Евгений Александрович П.]:
Я эти понятия не обобщал, насчет поддельных аппаратов, серый и т.д я уже тут ветку создавал.
И в отличии от критикующего Евгения Александровича, связан с этим не понаслышке.....
По поводу фотографий официального Сэнона, я сейчас попробую на форуме найти их, сейчас нахожусь на работе, а фотки как назло дома :( , а вот и фотки нашел.

все что на фото по сэнону с2 относится и к с3 я имею ввиду гарантию, коробку и т.д (ну только разумеется цифры другие :D )
А вот и сам гарантийный талон:

информация по Canon: http://www.canon.ru/service/customers.asp

Re[sene4ka]:
Не повезло тебе с фотигом. Я перед покупкой долго С3 долго сидел в инете в поисках нужной инфы о модели. когда точно определился с выбором пошел в магазин. Принес домой коробку, открыл и увидел вот что:
1. четыре диска с инструкциями и ПО
2. фирменный ремень Canon
3. Краткую инструкцию на разных языках
4. сам фотег разумеется
5. куча разных бумаг и фирменный гарантийный талон от производителя. в общем все как на фото у [D.V.D.Driver].

и кстати снимает он на автомате прекрасно и днем и ночью. автофокус тоже работает исправно, но в редких исключениях немного ошибается. а в целом меня устраивает. я в основном снимаю в режиме (М). пример фотографий можно посмотреть в моих фотках.

мой тебе совет. неси в комисионнку.
Re[Александр Атом]:
Цитата:

от:Александр Атом
Не повезло тебе с фотигом. Я перед покупкой долго С3 долго сидел в инете в поисках нужной инфы о модели. когда точно определился с выбором пошел в магазин. Принес домой коробку, открыл и увидел вот что:
1. четыре диска с инструкциями и ПО
2. фирменный ремень Canon
3. Краткую инструкцию на разных языках
4. сам фотег разумеется
5. куча разных бумаг и фирменный гарантийный талон от производителя. в общем все как на фото у [D.V.D.Driver].

и кстати снимает он на автомате прекрасно и днем и ночью. автофокус тоже работает исправно, но в редких исключениях немного ошибается. а в целом меня устраивает. я в основном снимаю в режиме (М). пример фотографий можно посмотреть в моих фотках.

мой тебе совет. неси в комисионнку.

Подробнее

С комплектностю полность согласен, а вот насчет авто - неа...
Во первых фокус хреновый, а во вторых долго настаивается, иногда начинает глючить и не стррроит.
Авто - Лажа!
Шумы!!! - офигеть шумы это да!!!
Но конечно лучше М!
Re[LikCorver]:
Гарантийный талон у нас такой, накреечка на коробке тоже есть...Вчера стали опятьв настройках крутить - снимать, думали, вдруг мы чего-то НЕ понимаем...Тока расстроились, качество фотографий, увы...
идём в магазин. Его должны якобы отправить в сервисный центр, а если ничего не изменится, то отдать нам деньги. Если они начнут гвоорить, что с фотиком всё в порядке - мы им продемонстрируем:)))) А если ещё чего - то...тогда...звонок в Защиту прав потребителей:)))Надеюсь, всё ок будет:) Всем спасибо, продолжение следует...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта