Помогите разобраться с системой управления вспышками...

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите разобраться с системой управления вспышками...
Есть Canon EOS
550 ex
580 ex

Есть необходимость управлять системой из 2-3 вспышек на относительном удалении (от 3 до 25 метров)
Постоновка редко, репортаж чаще

Есть такое чудо устройство у Canona: синхронизатор ST-E2, но как я понимаю работает только с двумя вспышками (При этом работает E-TTL...), синхронизирует вспышки и передает информацию инфракрасным излучением...
Что не позволяет: работать с управляемыми вспышками при нахождении какого-либо объекта между ними.

Помогите разобраться как поступить в такой ситуации.
Re[OTELj]:
Трансмиттрер st-e2 кроме инфра красного излучения работает также и по радиосигналу. Он может управлять как одной вспышкой, так и двумя группами вспышек (A и B), в которые могут входить 2,3,4,5,... ит.д. вспышек.
Делаеться это так, на вспышках устанавливаеться группа- на одних-"А" на других "В" А на самом трансмиттере задаеться соотношение мощности группы "А" к группе "В"-
от 8:1 до 1:8 с промежуточными интервалами. все это работает со включенным режимом "RATIO". Если у Вас есть третья группа вспышек-"С" то она работать не будет для того чтобы она сработала надо отключить "RATIO" и перевести группу "С" в мануальный режим.
Вспышка еос 580 все это делает лучше, и может управлять и переводить вспышки в мануал все три группы!
Re[СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ]:

От эт спасибо.
st-e2 работает по радиосигналу - получается все вспышки являются приемниками этого сигналаи и должны иметь соответствующее устройство. Т.е. 580-я может тоже управляться и управлять по радиосигналу?

Какой тогда смысл покупать st-e2, если можно управляющей использовать 580?
Кстати, 550-я управляется радиосигналом?

Да, а почему тогда на st-e2 (как и на 550) написано, что работает при синхронизации только в рамках угла 30 градусов как по вертикали, так и по горизонтали?
Спасибо за помощь.
Re[OTELj]:
Да- 550 работает на радиосигнале.
ST-E2 МОЖНО заменить 580 вспышкой у которой больше возможности, НО!!!! ST-2E - ПРИБОР ЛЕГКИЙ И УДОБНЫЙ,
желательно иметь и то и другое, когда поработаете двумя системами, я думаю что выберете все-же ST-Е2
Но это мое мнение о системе, у Вас может быть другое.
Удачи!!!
Re[СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ]:
извините, но я в шоке!! какой радиосигнал??? трансмитер вроде ток по ик каналу, а пых 550|580|500DG по световому
иначеб не было проблем с препятствиями межде трансмитром и пыхами(если управляете вспышкой,таких проблем почти не будет)...а вот про серийную съёмку многое в пользу трансмитера.
Re[jery]:
Цитата:

от:jery
извините, но я в шоке!! какой радиосигнал??? трансмитер вроде ток по ик каналу, а пых 550|580|500DG по световому
иначеб не было проблем с препятствиями межде трансмитром и пыхами(если управляете вспышкой,таких проблем почти не будет)...а вот про серийную съёмку многое в пользу трансмитера.

Подробнее

Можно чуть подробнее по поводу трансмитера...
Re[СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ]:
Да- 550 работает на радиосигнале.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Продолжим мечтать: вай-фай, распознавание голосовых команд владельца, автоматическая система слежения и удержание обекта съёмки в световом потоке, вертикальный взлёт, отрубание питания при падении и надувание встроенных подушек безопасности...
Re[OTELj]:
Да никогда 580 по радиосигналу не работала ,наверно "кропнутая она у меня" :) !
Re[Gors]:
Мужики, порадовали, особенно "автоматическая система слежения и удержание обекта съёмки в световом потоке"
У меня вот МОСК ужо скоро "кропнется". :)))
Вы уж мне что-нить дельное посоветуйте...
Re[OTELj]:
да возьмите себе этот трансмитер, не помешает, к томуж 1 пыха освободится...всё правильно поставите и не будет проблем с работой.
Re[jery]:
Цитата:
от: jery
да возьмите себе этот трансмитер, не помешает, к томуж 1 пыха освободится...всё правильно поставите и не будет проблем с работой.

Да в кол-ве вспышек проблем нет. Да к тому же вспышка на камере это более оперативный инструмент управления светом чем два/три зонта...
Все-таки может найдется способ - слабо верится, что он отсутствует...
Re[OTELj]:
Все-таки может найдется способ ...
>>>>>>>>>>>>>

Способ чего??? В чём проблема-то??? Ты сам перечитай свои посты на трезвую голову - глас вопиющего в пустыне на невнятную тему! :)))
Re[OTELj]:
Цитата:

от:OTELj
550 ex/580 ex. Есть необходимость управлять системой из 2-3 вспышек на относительном удалении (от 3 до 25 метров)
Постоновка редко, репортаж чаще
Есть такое чудо устройство у Canona: синхронизатор ST-E2, но как я понимаю работает только с двумя вспышками (При этом работает E-TTL...), синхронизирует вспышки и передает информацию инфракрасным излучением...
Что не позволяет: работать с управляемыми вспышками при нахождении какого-либо объекта между ними.

Подробнее

1. На счет 25м не знаю, если только в зоне прямой видимости...
2. Сам использую 580/550/550 с зонтами (оперативная съемка),
трансмиттер не очень удобен, точнее 550/580 как управляющий элемент - удобнее из-за возможности изменять угол/направление запускающего сигнала (для трансмиттера необходим будет кабель ЕТТл на 60см, да и самих возможностей у вспышки больше.
3. На больших расстояниях, днем, в зоне прямой видимости (по инфе от знакомого) трансмиттер работает на чуть большем расстоянии.
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:

от:Sergei Novozhilov
Все-таки может найдется способ ...
>>>>>>>>>>>>>

Способ чего??? В чём проблема-то??? Ты сам перечитай свои посты на трезвую голову - глас вопиющего в пустыне на невнятную тему! :)))

Подробнее

Да вроде трезвая голова. Когда нитрезф - на форум ни ногой. А тут таких и без меня хватаить!
Вопрос в том, чтобы работать с управляемыми вспышками при нахождении какого-либо объекта между ними.
Что можно использовать? Как синхронизировать?
Re[OTELj]:
Цитата:
от: OTELj
...Вопрос в том, чтобы работать с управляемыми вспышками при нахождении какого-либо объекта между ними.
Что можно использовать? Как синхронизировать?

Вспышки синхронизируются в таком случае по отраженному от стен/предметов/объектов световому сигналу. От трансмиттера идет инфракрасный сигнал, который тоже может переотражаться от различных поверхностей. Проблем на практике (со вспышками) не возникает, или точнее не возникают нерешаемые. Главное на что необходимо заранее обратить внимание это заявленный рабочий диапазон. Реально он примерно такой 7м-10м, дальше со стабильностью проблемы, но надо сказать и мощности вспышек (по 50/60дж) для освещения таких пространств тоже не хватает, так что для своих характеристик все работает нормально (даже отлично).
Re[vesakov]:
Цитата:

от:vesakov
2. Сам использую 580/550/550 с зонтами (оперативная съемка),
трансмиттер не очень удобен, точнее 550/580 как управляющий элемент - удобнее из-за возможности изменять угол/направление запускающего сигнала (для трансмиттера необходим будет кабель ЕТТл на 60см, да и самих возможностей у вспышки больше.

Подробнее

Имеется в виду трансмиттер st-e2 ? Или како-то другой?
Для чего кабель?
Заранее благодарю за ответ.
Re[OTELj]:
Цитата:
от: OTELj
Имеется в виду трансмиттер st-e2 ? Или како-то другой?
Он самый, другого пока нет.Цитата:
Для чего кабель?
Если например вспышка с зонтом на просвет стоит за камерой, то чтобы развернуть трансмиттер (дабы сигнал, отразившись от потолка, попал на приёмник вспышки) потребуется тот самый кабель. В случае же со вспышкой, достаточно просто развернуть её на 180гр.
Re[vesakov]:
Цитата:

от:vesakov
Если например вспышка с зонтом на просвет стоит за камерой, то чтобы развернуть трансмиттер (дабы сигнал, отразившись от потолка, попал на приёмник вспышки) потребуется тот самый кабель. В случае же со вспышкой, достаточно просто развернуть её на 180гр.

Подробнее

Так если вспышку перевернуть на аппарате назад - ИК датчик все-равно останется спереди...
Re[OTELj]:
у меня щас мозг перегрееца))))))))))))
Вы вообще что имеете ввиду?
резюме-если нет проблем в кол-ве пых, то не заморачивайтесь, слушая непонятную вам лябуду про трансмитеры и ик, а возьмете и поставьте десяток экспериментов,будет намног информативней для Вас, и вообще почти всё что насоветовали тут есть чиста правда,проверенная практикой, не нада в этом сомневаться и задавать вопросы,нужно слепо следовать и пробовать!!

ps ик и видимый свет имеют различные частотные диапазоны, следовательно и длины волн,а значит и по разному будут огибать препятствия и отражаться...
Re[jery]:
Цитата:

от:jery
у меня щас мозг перегрееца))))))))))))
Вы вообще что имеете ввиду?
резюме-если нет проблем в кол-ве пых, то не заморачивайтесь, слушая непонятную вам лябуду про трансмитеры и ик, а возьмете и поставьте десяток экспериментов,будет намног информативней для Вас, и вообще почти всё что насоветовали тут есть чиста правда,проверенная практикой, не нада в этом сомневаться и задавать вопросы,нужно слепо следовать и пробовать!!

ps ик и видимый свет имеют различные частотные диапазоны, следовательно и длины волн,а значит и по разному будут огибать препятствия и отражаться...

Подробнее

Други, вы уж простите за глупые вопросы, я просто ожидал услышать, что в настоящем информационном обществе существуют радо-синхронизаторы...
Хотя я могу ошибаться...
Спасибо большое.
Всем желающим помочь - удачных снимков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта