Помогите разобраться с системой управления вспышками...

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[OTELj]:
трансмитер работает по ик. ни каких радио сигналов он не подаёт :D позволяет полноценно использовать вспышки.580 на фотике -это хорошо но вы теряете возможность игры со светом.в зоне 7-10 метров трансмитер работает уверенно.для домашней и бюджетной фотосъёмки 2 пышки и трансмитер самое то.я его пользую и доволен.
Re[ди]:
2last полностью согласен, но если автора не напрягае тяжелая 580 на фотике то имхо лучше будет
2автор рариосинхронизаторы есть, но вспыхи, насколько я знаю, просто не имеют радиориёмников необходимых...естественно вы можете отдельно купить радиоизлучатель плюс пяток приёмников, но в какую это выльется копеечку думайте сами))
Re[jery]:
Цитата:

от:jery
2last полностью согласен, но если автора не напрягае тяжелая 580 на фотике то имхо лучше будет
2автор рариосинхронизаторы есть, но вспыхи, насколько я знаю, просто не имеют радиориёмников необходимых...естественно вы можете отдельно купить радиоизлучатель плюс пяток приёмников, но в какую это выльется копеечку думайте сами))

Подробнее

это понимаю.
А пальцем можете ткнуть куда смотреть?
Re[OTELj]:
Цитата:
от: OTELj
Так если вспышку перевернуть на аппарате назад - ИК датчик все-равно останется спереди...
Рекомендую ознакомится с инструкцией на 580-ю вспышку. Там изображена схема вспышки стр. 4 и подписи к ней. Головка излучателя сигналов ЕТТЛ - вращается. А ИК-датчик работает только на прием сигналов от трансмиттера, может еще для оповещения же оного, но сам он управляющих сигналов не запускает. Все управление идет через световой поток, направление/угол освещения которого Вы и можете (при помощи вспышки) изменять.
http://www.eosdoc.com/manuals/?q=580EX*
Re[vesakov]:
Цитата:

от:vesakov
Рекомендую ознакомится с инструкцией на 580-ю вспышку. Там изображена схема вспышки стр. 4 и подписи к ней. Головка излучателя сигналов ЕТТЛ - вращается. А ИК-датчик работает только на прием сигналов от трансмиттера, может еще для оповещения же оного, но сам он управляющих сигналов не запускает. Все управление идет через световой поток, направление/угол освещения которого Вы и можете (при помощи вспышки) изменять.
http://www.eosdoc.com/manuals/?q=580EX*

Подробнее

Для управления 580 световой покок не использует. там стоит отдельный датчик. вспых на 580 можно отключать и пользовать ее как трансмиттер. т.е. посылать сигнал управления, но перед этим надо поставить переключатель в положение "MASTER"
580 управляет 2-мя группами вспышек (соотношением мощьностей. читайте внимательно мой ответ выше).
Re[СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ]:
как это она не использует световой поток???или Вы думаете что если поставить там офф в режиме мастера она переключится на радиосигнал?) во первых проведите плз такой эксперимент: в затемнённой комнате вспых 580 на фотике в мастере и отключён, фотик в м-режиме естественно,, 2й всппых на слайве гденить стоит. 1й снимок делаете, выключаете ведомую пыху, делаете 2й снимок, выключаете ведущую вспышку, делаете 3й снимок, и наконец 4й снимок с помощью вспышки на фотике с минимально доступной мощностью(хоть в мастере хоть в обычном режиме)...сравниваете освещённость последних 3х фоток....после этого пишите сюда резюме, того что получилось.
Re[СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ]:
Re[vesakov]:
Экскременты мне ставить в лом, да и время знаете ли не всегда хватает.( я не из тех людей которые фотографируют кирпичные стены и с пеной у рта чего то там доказывают) поэтому поверю Вам на слово. Но это лишний раз убеждает меня что трансмиттер "ST-E2" НАМНОГО лучше и удобней в работе с системами вспышек.
Во всяком случае для меня :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта