Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56083 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[слава славик]:
на 100% уверен, что линза выдающаяся :) Жаль они не во все новые линзы ставят нано-покрытие, вещь! :D
Re[слава славик]:
смотрю ты никак не определишься. возьми тогда разных в прокате, поснимай
Re[слава славик]:
на 100% уверен, что линза выдающаяся :) Жаль они не во все новые линзы ставят нано-покрытие, вещь! :D
Re[слава славик]:
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
смотрю ты никак не определишься. возьми тогда разных в прокате, поснимай

я уже определилса это будет 10-24,жальу нас проката нету,
хотя это идея надо будет одного знакомого спросить может у него чтото есть из хороших никоновских линз.
других не хочу,не хочу менять шило на мыло,
если уж брать то брать чтото стоящее.
Re[no_good]:
я бы если вдруг сейчас увлекся пейзажем, сразу взял бы такой набор: ник 17-35(как вариант фиксы20,24) , цейс50/2, фойхт 90 и 125... и фишайчик какой нибудь, не знаю какой )
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм

Объемные. А эта особенно!!!

ЗЫ. Хочу S2Pro.

Подробнее

А куда цвет денится когда свет нормальный? :D :D :D
Рисунок приятный что за стекло?
Re[слава славик]:

Мамонты в загоне!
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
ребят, вы заочно продолжаете спорить с троллями?
да поймите, с ними спорить как играть в лохотрон.. (кто не знает, это игра на повышение ставок, где ваши деньги играют против ваших же денег)

переспорить их невозможно! потому что их позиция состоит в одном - "вы не правы", чем больше у вас аргументов тем больше вам говорят что вы неправы...

сорри за офф, наболело, люди никак не понимают (

Подробнее

Думаю, мой пост будет удалён. Тем не менее, надо отметить, что всё далеко не так. Пришёл вроде местный с данной ветки славаславик на ветку "критического" плана, заявил, что фудж по детализации не хуже камер других брендов, а когда в процессе сравнения не смог выставить достойных фотоаргументов, поражения не признал и трусливо затёр все свои посты, заменив их на непристойный смайлик. Это нормальный подход?
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

Ну, и что, есть слепые, которые не видят здесь цвет???
Объемные. А эта особенно!!!

ЗЫ. Хочу S2Pro.

Подробнее

Попробуй в ХУ-3 выставить ДД=100 и TONE= +2
Будет немного похоже на S2Pro.
Снимал ей 3 года и такой вариант настроек пропяточного РАВ-а наиболее близок, ИМХО, к S2.
Только точно не скажу про поправку на ББ.
По общим впечатлениям от разницы в цветопередаче C2Про и С5Про такие: двойка ближе к "Суперии", а пропятка к профессиональным сериям "NPZ" и "NPH" из негативных пленок Фуджифильма.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
других брендов

Каких других брэндов?
Рядовые снимки с D60 и S5Pro
Полный формат по клику.

Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Попробуй в ХУ-3 выставить ДД=100 и TONE= +2
Будет немного похоже на S2Pro.

Да вот как раз начал играться со СТАНДАРТОМ. Как раз ДД100, тоне +2. Правда кривая на осветление теней. Ну и ББ покрутил.

Получил вот это.

Было это (F1b)

Сейчас рядом стоят ЭЛТ и ЖК. На ЖК практичеси не отличим цвет, а на ЭЛТ после конвертации явно плотнее и на мой вкус покрасивше.

Кстати, из СТАНДАРТА (ДД100%) с помощью кривой почти получил F1b (с его около 230%). По цвету тоже близко после кручения цветового круга.

Re[Алекс Нонэм]:
Жипеги и той, и той камеры некоторый усреднённый не фонтан. Если посмотреть внимательно,то у никона слегка почётче прорисовано, хотя не скажешь, что сильно лучше фуджа, но у фуджа уже начинаются квадраты и лесенки (на камышах особенно видно). Если идти от рава, то из никоновского кадра можно очень даже много ещё деталей "проявить", а фуджевский уже не потянешь, там артефакты начнут проявляться в полную силу.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Жипеги и той, и той камеры некоторый усреднённый не фонтан. Если посмотреть внимательно,то у никона слегка почётче прорисовано, хотя не скажешь, что сильно лучше фуджа, но у фуджа уже начинаются квадраты и лесенки (на камышах особенно видно). Если идти от рава, то из никоновского кадра можно очень даже много ещё деталей "проявить", а фуджевский уже не потянешь, там артефакты начнут проявляться в полную силу.

Подробнее

На данных картинках я по детализации разницы не вижу. Что касается в общем, то пока ничего сказать не могу. Распробую D60 в раве, там посмотрим.

Жаль, что не D40 купил, попробовал бы "легенду" :D
Re[Олег Ванилар]:
кто в лайтруме работает, пресет под вельвию от некоего чела..
http://blog.alex-kunz.de/2009/06/s5pro-f2-preset-for-lightroom-velvia.html
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

На данных картинках я по детализации разницы не вижу. Что касается в общем, то пока ничего сказать не могу. Распробую D60 в раве, там посмотрим.

Жаль, что не D40 купил, попробовал бы "легенду" :D

Подробнее

Хорошо, что не D40, ничего интересного в нём нет. В 60-ке матрица на исо100 бесподобна, хотя на большей чувствительности лучше не пробовать. Интересно, что обе приведённые Вами фотографии всё же серьёзно мыльноватые, что мне не понятно...
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

Каких других брэндов?
Рядовые снимки с D60 и S5Pro
Полный формат по клику.

Подробнее

Мда-а-а-а, небо и земля по цвету и"чистоте" картинки!
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Интересно, что обе приведённые Вами фотографии всё же серьёзно мыльноватые, что мне не понятно...

Обычные "фоты с рук". Я снимал на D60 с привычным Никором 28-70 2.8, чтобы так сказать заценить картинку (пока джипег). А девушка в это время на мою Фуджи с китовым объективом от Никона.

Странно при этом, что на этих пейзажиках рисунок гораздо приятнее у Фуджи на ките.

А так, приятный рисунок 28-70 на Никоне даже на экранчике был виден. К Фуджи видимо я уже привык.

Вот с D60.

Re[Aviajoker]:
Цитата:

от:Aviajoker
ну вроде еще койчего с июньской поездки сделал,. панорамки с крыма:

Подробнее

А чего горизонт то так повело?

Цитата:
от: слава славик
люди добрые никто не слышал про 10-24,
что за зверь такой?
уж очень мало инфы в интернете.

На фотозоне тест есть. А вы уверены, что вас устроит этот объектив? Все же не три копейки стоит. Я уже как-то писал, что в США он почему-то стоит дешевле, чем 12-24 (причем он китайский в отличие от предшественника). Конечно, углы у него интересные, но и цена немаленькая. Я предпочел ему Токину 11-16. Все же $300 на дороге не валяются.
У меня сейчас шириков аж три (ну так получилось): Токина 12-24 и 11-16, Сигма 10-20. Токину 12-24 и Сигму надо бы продать. Все же мне больше 11-16 подходит. Еще раз скажу, что моя 12-24 резче, чем Сигма.
Цитата:
от: no_good
кто в лайтруме работает, пресет под вельвию от некоего чела..
http://blog.alex-kunz.de/2009/06/s5pro-f2-preset-for-lightroom-velvia.html

Уже выкладывал это тут раньше. Алекс Нонэм вроде как поблагодарил, но пока не отписался о своих впечатлениях. Ждем-с...
Re[Василий_11]:
А на мой взгляд д60 реалистичнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта