Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56083 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[слава славик]:
на 100% уверен, что линза выдающаяся :) Жаль они не во все новые линзы ставят нано-покрытие, вещь! :D
Re[слава славик]:
смотрю ты никак не определишься. возьми тогда разных в прокате, поснимай
Re[слава славик]:
на 100% уверен, что линза выдающаяся :) Жаль они не во все новые линзы ставят нано-покрытие, вещь! :D
Re[слава славик]:
Re[no_good]:
от: no_good
смотрю ты никак не определишься. возьми тогда разных в прокате, поснимай
я уже определилса это будет 10-24,жальу нас проката нету,
хотя это идея надо будет одного знакомого спросить может у него чтото есть из хороших никоновских линз.
других не хочу,не хочу менять шило на мыло,
если уж брать то брать чтото стоящее.
Re[no_good]:
я бы если вдруг сейчас увлекся пейзажем, сразу взял бы такой набор: ник 17-35(как вариант фиксы20,24) , цейс50/2, фойхт 90 и 125... и фишайчик какой нибудь, не знаю какой )
Re[Алекс Нонэм]:
от:Алекс Нонэм
Объемные. А эта особенно!!!
ЗЫ. Хочу S2Pro.Подробнее
А куда цвет денится когда свет нормальный? :D :D :D
Рисунок приятный

Re[no_good]:
от:no_good
ребят, вы заочно продолжаете спорить с троллями?
да поймите, с ними спорить как играть в лохотрон.. (кто не знает, это игра на повышение ставок, где ваши деньги играют против ваших же денег)
переспорить их невозможно! потому что их позиция состоит в одном - "вы не правы", чем больше у вас аргументов тем больше вам говорят что вы неправы...
сорри за офф, наболело, люди никак не понимают (Подробнее
Думаю, мой пост будет удалён. Тем не менее, надо отметить, что всё далеко не так. Пришёл вроде местный с данной ветки славаславик на ветку "критического" плана, заявил, что фудж по детализации не хуже камер других брендов, а когда в процессе сравнения не смог выставить достойных фотоаргументов, поражения не признал и трусливо затёр все свои посты, заменив их на непристойный смайлик. Это нормальный подход?
Re[Алекс Нонэм]:
Ну, и что, есть слепые, которые не видят здесь цвет???
Объемные. А эта особенно!!!
ЗЫ. Хочу S2Pro.Подробнее
Попробуй в ХУ-3 выставить ДД=100 и TONE= +2
Будет немного похоже на S2Pro.
Снимал ей 3 года и такой вариант настроек пропяточного РАВ-а наиболее близок, ИМХО, к S2.
Только точно не скажу про поправку на ББ.
По общим впечатлениям от разницы в цветопередаче C2Про и С5Про такие: двойка ближе к "Суперии", а пропятка к профессиональным сериям "NPZ" и "NPH" из негативных пленок Фуджифильма.
Re[niklens]:
от: niklens
Попробуй в ХУ-3 выставить ДД=100 и TONE= +2
Будет немного похоже на S2Pro.
Да вот как раз начал играться со СТАНДАРТОМ. Как раз ДД100, тоне +2. Правда кривая на осветление теней. Ну и ББ покрутил.
Получил вот это.

Было это (F1b)

Сейчас рядом стоят ЭЛТ и ЖК. На ЖК практичеси не отличим цвет, а на ЭЛТ после конвертации явно плотнее и на мой вкус покрасивше.
Кстати, из СТАНДАРТА (ДД100%) с помощью кривой почти получил F1b (с его около 230%). По цвету тоже близко после кручения цветового круга.
Re[Алекс Нонэм]:
Жипеги и той, и той камеры некоторый усреднённый не фонтан. Если посмотреть внимательно,то у никона слегка почётче прорисовано, хотя не скажешь, что сильно лучше фуджа, но у фуджа уже начинаются квадраты и лесенки (на камышах особенно видно). Если идти от рава, то из никоновского кадра можно очень даже много ещё деталей "проявить", а фуджевский уже не потянешь, там артефакты начнут проявляться в полную силу.
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
Жипеги и той, и той камеры некоторый усреднённый не фонтан. Если посмотреть внимательно,то у никона слегка почётче прорисовано, хотя не скажешь, что сильно лучше фуджа, но у фуджа уже начинаются квадраты и лесенки (на камышах особенно видно). Если идти от рава, то из никоновского кадра можно очень даже много ещё деталей "проявить", а фуджевский уже не потянешь, там артефакты начнут проявляться в полную силу.Подробнее
На данных картинках я по детализации разницы не вижу. Что касается в общем, то пока ничего сказать не могу. Распробую D60 в раве, там посмотрим.
Жаль, что не D40 купил, попробовал бы "легенду" :D
Re[Олег Ванилар]:
кто в лайтруме работает, пресет под вельвию от некоего чела..
http://blog.alex-kunz.de/2009/06/s5pro-f2-preset-for-lightroom-velvia.html
Re[Алекс Нонэм]:
На данных картинках я по детализации разницы не вижу. Что касается в общем, то пока ничего сказать не могу. Распробую D60 в раве, там посмотрим.
Жаль, что не D40 купил, попробовал бы "легенду" :DПодробнее
Хорошо, что не D40, ничего интересного в нём нет. В 60-ке матрица на исо100 бесподобна, хотя на большей чувствительности лучше не пробовать. Интересно, что обе приведённые Вами фотографии всё же серьёзно мыльноватые, что мне не понятно...
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Интересно, что обе приведённые Вами фотографии всё же серьёзно мыльноватые, что мне не понятно...
Обычные "фоты с рук". Я снимал на D60 с привычным Никором 28-70 2.8, чтобы так сказать заценить картинку (пока джипег). А девушка в это время на мою Фуджи с китовым объективом от Никона.
Странно при этом, что на этих пейзажиках рисунок гораздо приятнее у Фуджи на ките.
А так, приятный рисунок 28-70 на Никоне даже на экранчике был виден. К Фуджи видимо я уже привык.
Вот с D60.

Re[Aviajoker]:
от:Aviajoker
ну вроде еще койчего с июньской поездки сделал,. панорамки с крыма:Подробнее
А чего горизонт то так повело?
от: слава славик
люди добрые никто не слышал про 10-24,
что за зверь такой?
уж очень мало инфы в интернете.
На фотозоне тест есть. А вы уверены, что вас устроит этот объектив? Все же не три копейки стоит. Я уже как-то писал, что в США он почему-то стоит дешевле, чем 12-24 (причем он китайский в отличие от предшественника). Конечно, углы у него интересные, но и цена немаленькая. Я предпочел ему Токину 11-16. Все же $300 на дороге не валяются.
У меня сейчас шириков аж три (ну так получилось): Токина 12-24 и 11-16, Сигма 10-20. Токину 12-24 и Сигму надо бы продать. Все же мне больше 11-16 подходит. Еще раз скажу, что моя 12-24 резче, чем Сигма.
от: no_good
кто в лайтруме работает, пресет под вельвию от некоего чела..
Уже выкладывал это тут раньше. Алекс Нонэм вроде как поблагодарил, но пока не отписался о своих впечатлениях. Ждем-с...
Re[Василий_11]:
А на мой взгляд д60 реалистичнее