Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56083 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
я уже определилса это будет 10-24,жальу нас проката нету...

Я снимков видел с нее очень мало, но я не уверен, что линза по качеству адекватна своей цене. Скорее уверен в обратном.
Честно говоря (при наличии в линейке Никкор 12-24/4.0) мне вообще непонятно зачем ее выпустили кропнутой с переменной светосилой и за такие деньги. Уж тогда полнокадровую бы делали - аналог Сигма 12-24, с переменной светосилой или с 4.0 она была бы поменьше и подешевле 14-24.
Re[Олег Ванилар]:
 Просто хочу выложить фото.Кедр пристроился на таком камушке...
Re[]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1410594

Неплохой кажется портрет на закате получился)
Re[Олег Ванилар]:
Есть ли у кого кадры снятые в тени деревьев, с яркими солнечными пятнами на асфальте или еще хуже на лицах людей. Все это снятое с расширеным ДД.
Неплохо было бы с кем то из Киева встретится пообщаться, у меня от никона остался только ФМ3а и МФ 85/1.4, хочу поставить эту линзу и одновременно поснимать на свою пятерку (5Д+135/2) Уж очень интересно как ДД будет проявлятся ну и цвет конечно.
Re[EHS]:
Чужие фотографии мало что покажут - неизвестно как в той ситуации получилось бы на другой матрице.
Прямой тест с этими линзами действительно интересен.
Вот человек тоже тестировал посмотрите
http://www.olol.ru/index.php?gl_page=55
Re[EHS]:

нашел вам примерчик.. свет контровый, на дд100% дорожка была сплошной белой полосой, на 400%дд она появилась
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
http://club.foto.ru/gallery/photos/1410594

Неплохой кажется портрет на закате получился)

Да; стильная фотография!
Re[Игорь Рзянин]:
Цитата:
от: Игорь Рзянин
А на мой взгляд д60 реалистичнее

Если посмотреть на фото с фуджи, то отчётливо виден маджентовый оттенок на облаках и линии горизонта. Так что подкрашивает.
Но вот насчёт резкости с D60, я по-прежнему в шоке. Он что, от фуджика заразился?
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
свет контровый, на дд100% дорожка была сплошной белой полосой, на 400%дд она появилась

Здорово! Как тени то прорисованы.
Re[no_good]:
Дубль. Ну как же глючит сервер то...
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Каких других брэндов?
Рядовые снимки с D60 и S5Pro
Полный формат по клику.

Подробнее

Мне кажется, если вывесить эти "тесты" на какой-нибудь более "фотографический" хостинг, будет лучше. А так радикал их, видимо, смылил все.
Да, уважаемые фуджисты, а куда все ваши представители деваются на "научной" ветке"? Заявят, что сейчас всех порвут, и разбегаются, толком ничего не продемонстрировав... Даже равы за вас приходится обрабатывать самому и вывешивать...
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Уже выкладывал это тут раньше. Алекс Нонэм вроде как поблагодарил, но пока не отписался о своих впечатлениях. Ждем-с...

Меня этот пресет как то особо не впечатлил. Возможно потому, что я им крутил джипеги с Фуджи, а надо было с других камер.
Во всяком случае то, что показывает Олег Ванилар гораздо симпатичнее, вот там уж фуджихром так фуджихром!
Re[Игорь Рзянин]:
Цитата:
от: Игорь Рзянин
А на мой взгляд д60 реалистичнее

Это просто все привыкли к "такой" цифре. Как на мой вкус самое реалистичная картинка у Олимпуса. У Фуджи, Сигмы, Кодака и Лейки своеобразная, у каждой по своему. Имеющий глаза да увидит. :D
Остальные брэнды не берусь судить. Хотя D700 очень нравится за возможность "накрутить любой цвет".
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Мне кажется, если вывесить эти "тесты" на какой-нибудь более "фотографический" хостинг, будет лучше. А так радикал их, видимо, смылил все.
Да, уважаемые фуджисты, а куда все ваши представители деваются на "научной" ветке"? Заявят, что сейчас всех порвут, и разбегаются, толком ничего не продемонстрировав... Даже равы за вас приходится обрабатывать самому и вывешивать...

Подробнее

А что вывешивать? Джипег не показатель, рав еще конвертить надо чем-то. Надо время разбираться с конвертерами. Времени нет.
Поснимаю при случае в рав на Никоне и паралельно на Фуджи, залью куда нибудь - сами разбирайтесь.

И что делать в "научной" ветке? Всех порвать? У многих тут не только Фуджи и им есть с чем сравнить. А общаться с предвзятым мнением нет смысла.
Re[Алекс Нонэм]:
Так начинают же общаться, даже заявляют, что я им типа мыльновато их собственный рав сконвертил, а потом убегают, не показав, как надо...
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Я снимков видел с нее очень мало, но я не уверен, что линза по качеству адекватна своей цене. Скорее уверен в обратном.
Честно говоря (при наличии в линейке Никкор 12-24/4.0) мне вообще непонятно зачем ее выпустили кропнутой с переменной светосилой и за такие деньги. Уж тогда полнокадровую бы делали - аналог Сигма 12-24, с переменной светосилой или с 4.0 она была бы поменьше и подешевле 14-24.

Подробнее

а как у нее насчет резкости?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
а как у нее насчет резкости?

Нормально, но не супер. Я всего где-то 3-4 снимка и видел в инете.
Я просто к тому, что при ее ТТХ ну не может она столько стоить. Я бы на кроп лучше Токину 11-16/2.8 рассматривал.

P.S. Сейчас посмотрел Никкор 10-24 в Москве 48 т.р, это больше тысячи евро За что? - за кропнутую линзу с переменной светосилой без нанопокрытия .
Нет, на самом деле Токина рулит. При прочих равных у нее светосила 2.8 и цена практически вполовину, а снимки с Токины, из того что видел - не хуже.

P.P.S. Сейчас еще обновленная Сигма 10-20/3.5 появилась (450-470 евро)
http://www.foto.ru/sigma_af_10-20_3.5_ex_dc_hsm_nikon.html
Есть ощущение, что Никон с этой своей линзой промахнулся - шириков на кроп достойных вполне хватает на рынке и без этого Никкора.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych

Да, уважаемые фуджисты, а куда все ваши представители деваются на "научной" ветке"?

Я насколько понял, там тот кто ее создал сам с собой и разговаривает. Собственно сам для себя и создал, сам и модерирует, сам вердикты выносит. При этом сам фуджика и в руках то не держал. Так что не мешайте ему. Не нарушайте его интим. ;)

Лично мне интересно мнение тех людей, кто этими камерами снимает или снимал. У меня когда то был фуджик, не исключено, что в будущем ФФ оставлю сапога, а кроп куплю именно фуджика. На мой взгляд очень достойная камера.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Нормально, но не супер. Я всего где-то 3-4 снимка и видел в инете.
Я просто к тому, что при ее ТТХ ну не может она столько стоить. Я бы на кроп лучше Токину 11-16/2.8 рассматривал.

P.S. Сейчас посмотрел Никкор 10-24 в Москве 48 т.р, это больше тысячи евро За что? - за кропнутую линзу с переменной светосилой без нанопокрытия .
Нет, на самом деле Токина рулит. При прочих равных у нее светосила 2.8 и цена практически вполовину, а снимки с Токины, из того что видел - не хуже.

Подробнее

так так так,меня уже почемуто клонит к токине

я чувствую скоро мозги разорвутса.
но тем не менее вы не первый кто мне это стекло рекомендует.
если посчитать статистику то перевес в сторону токины.а мне это подходит(я о финансах).
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Я насколько понял, там тот кто ее создал сам с собой и разговаривает. Собственно сам для себя и создал, сам и модерирует, сам вердикты выносит. При этом сам фуджика и в руках то не держал. Так что не мешайте ему. Не нарушайте его интим. ;)

Лично мне интересно мнение тех людей, кто этими камерами снимает или снимал. У меня когда то был фуджик, не исключено, что в будущем ФФ оставлю сапога, а кроп куплю именно фуджика. На мой взгляд очень достойная камера.

Подробнее

ему просто уже нескем общатса,вот и пришлось бедолаге ветку создать.
думал может ктото откликнетса,но не тут то было,все уже давно с нее ушли.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта