Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56083 сообщ. | Показаны 55881 - 55900
RE[niklens]:
Низкий поклон за такой экскурс !! 
В избранное добавят думаю многие. 
RE[Олег Ванилар]:
Взял сабж себе с небольшим пробегом, в дополнение к Никону д780. Жду солнца на улице, может к новому году выглянет
RE[Олег Ванилар]:
85/1.4

RE[Олег Ванилар]:

RE[Олег Ванилар]:
[img] [/img]
RE[Олег Ванилар]:
[img] [/img]
RE[Олег Ванилар]:
[img] [/img]
RE[Олег Ванилар]:
Хороший кадр !
RE[Коротчук Николай]:
По экспозиции промазал Пришлось осветлять кадр где-то до +2. Из черной утки получилась вполне нормальная и цвета не деградировали . Никон д780 , что у меня есть, такое не осилил бы
RE[Андрей723]:
Цитата:
от: Андрей723
По экспозиции промазал Пришлось осветлять кадр где-то до +2. Из черной утки получилась вполне нормальная и цвета не деградировали . Никон д780 , что у меня есть, такое не осилил бы

что, 780 не осилил бы 2 стопа?
RE[ssirman]:
Цвет  ушел бы вместе с повышением экспозиции
RE[Андрей723]:
Цитата:
от: Андрей723
Цвет  ушел бы вместе с повышением экспозиции

да полно, никуда он для двух стопов у никона не ушёл бы,
д780 у меня нет, но на д700 и д800 ничего критичного нет,
тем более, что и снимать никоном постоянно приходится с экспокоррекцией в минус,
для сравнения - на кенон этого не требуется,
а д800, из-за дури инженеров никон, так и приходится минусовать.
RE[Олег Ванилар]:
Хватит выдавать желаемое за действительное. Ну не обладают современные фотокамеры цветовым разрешением как эта старенькая Фуджи. Яркостная картинка у них вытягивается конечно отлично, но цвет постеризируется, и два стопа для  Никонов это уже предел. При хороших световых условиях ещё можно как то вытянуть без деградации цвета, при сложном освещении уже не получится. А Фуджи с5про с этими задачами справляется вполне, сохраняя и цветовую плотность и полноту полутонов, шумов конечно поболе на Фудже..
RE[Олег Ванилар]:
Михаил, у вас есть причины считать что ваше мнение - единственное и правильное? :)
Вас кто-то заставляет снимать никоном?  При сложных световых условиях фуджи 5 про лучше и не доставать из сумки. Это не универсальная камера. С хорошим светом он интересней многих, с плохим - просто камера.

Что там вы такого увидели в утке, что не сможет любая другая камера в этих условиях?
RE[Олег Ванилар]:
Так пересмотрите фото в этой ветке. и посмотрите фото в ветках про Никон. Разницу видите? Я очень даже вижу, и на личной практике это подтверждалось не раз. Из этого и формируется моё мнение. Поэтому использую Фуджи для красивых фото, а Никон использую там где нужно не упустить момент. Раз вы убеждены, что все проблемы с цветом можно решить постобработкой, то почему же никто не решает эти проблемы обработкой своих фото. Почему то в ветке Фуджи фото красивые по цвету, а в ветке Никона обычно жиденькие. Все никоноводы не умеют проводить обработку фотографий. Смешно же.
RE[Олег Ванилар]:
я не убеждён, что все,
но цвет, в первую очередь, должен быть перед камерой,
никон делает хорошие камеры, но плохо понимает, как получить картинку,
фуджи понимал, да разучился.

ветки никона, особенно с людьми, на мой взгляд, унылей даже кеноновских,
если производитель дал свой софт, а он дрянь, то дрянь и всё остальное будет,
потому что картинка никона должна быть нужна никону в первую очередь,
кены хоть из дпп могут получить приемлемый цвет, если нормально снимали.

рпп Борга выстрелил только потому, что он понимал как делать картинку,
но думать за всех не стал, сделал, что ему интересно.

не пробовали фудж проявлять  в Адоб? куда магия девается?
RE[Полный Кадр]:
Адоб не видит у Фуджа пиксели разных размеров, а это основная фишка данной матрицы Фуджи. А вовсе не потому что там какая то постобработка своя. Так же Фуджи почти не имеет преимуществ при съёмке со 100%ДД. Поймите, все преимущества этой камеры завязаны на особое "железо"(пиксели разных размеров), и если конвертер не видит этого, то и картинка будет такая же как с Никонов. Ничего удивительного.
RE[Олег Ванилар]:
Адоб из немногих, кто видит мелкие пиксели. Эта фишка даёт всего лишь ДД.
RE[Олег Ванилар]:
Видеть то может и видит, но воспринимает их как одинакового размера, в смысле обрезает дополнительную информацию о цвете, те самые биты теряются в Адобе.
В конвертере Фуджи эта информация используется, что  даёт ДД  цветовой составляющей, а не только яркостной. Яркостная составляющая и на Никонах отличная и чёрно белое ДД там шикарное, а вот с цветом проблемы при вытягивании, начинается постеризация, битиков уже не хватает. При выгибании экспозиционной кривой  на Фуджис5про битиков уже хватает и цвет не так быстро деградирует. Как косвенный признак это размер рав файлов со 100% и 400% ДД. Результаты в картинках видны сразу, особо в тенях и светах. 2 стопа легко тянутся без потери цвета.
RE[МихаилАнтонович]:
"А вовсе не потому что там какая то постобработка своя"

У кодаков это точно есть в профиле(увод цвета в какую то сторону)

Если интересно в личке объясню как это легко понять(для этого даже не надо ничего мутить с профилями и подобное)

Кодак вложил свои знания в эти интересные уводы цвета 

По итогу важно все 
И как сделан сенсор и фильтра его
Какой объектив 
Как сделан профиль
Какой свет
Что перед камерой 

С фуджи все так же 

Цвет это сложная штука и надо чтоб все звёзды сошлись а не только там был супер профиль или только супер железо 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта