Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56082 сообщ. | Показаны 56021 - 56040
RE[Олег Ванилар]:
[img] [/img]

28-105
RE[Олег Ванилар]:
Друзья, не бейте палками, пожалуйста, за вопрос))) Как чистить матрицу? За 12 лет у меня я ни разу не чистил. А тут накупил мокрых швабр, а руки дрожат! Интересует личный успешный опыт. Спасибо заранее, я уверен в теплоте и мягкости нашего сообщества. Всем МИР!
RE[Константин]:
так в ютуб куча инструкций..если руки не дрожат вполне решаемая задача
RE[ssirman]:
сделал все по инструкции: подключил адаптер питания, снял объектив, зажал клавиши коррекции вспышки и подсветки экранов, нажал на спуск - и ничего не произошло! Вы делали так же? У вас есть протрёха?
П.С.: Уррра!!! Заработало! Увидел, что аппарат в ролике стоим в М режиме))) сделал также - и вуаля!
Спасибо)))
п.п.с.: даже визуально стало хуже... Швабры, конечно, китайские, но воняли знатно, похоже на изопропанол. Несколько швабр извел... Неужели такая сложная операция? И как поживают беззеркальщики? Там  же вообще, матрицей кверху!
RE[Олег Ванилар]:
Добрый день. Советы давать не берусь, но вот про личный опыт. Чистил дважды. Первый раз получилось хорошо, второй раз стало еще хуже, чем до чистки. Непростая операция. Решил, что без самой крайней нужды сам это делать не буду, лучше в сервис отдать, если есть возможность. 
RE[Константин]:
Цитата:
от: Константин
И как поживают беззеркальщики? Там  же вообще, матрицей кверху!

Там матрицетряс работает - во всяком случае на Олимпусах - два держу, ни разу не чистил
С фуджевской матрицей: главное, понежнее. Там, как я понимаю, фильтр шваброй поцарапать - нефиг делать. Несколько раз делал с переменным успехом - как предписано: 2 движения на швабру, туда и обратно - и в помойку. У меня наилучшие результаты получаются с "карандашами" Lenspen, специальный для матриц есть - "sensor klear", с шарниром.
RE[Константин]:
Цитата:

от:Константин
сделал все по инструкции: подключил адаптер питания, снял объектив, зажал клавиши коррекции вспышки и подсветки экранов, нажал на спуск - и ничего не произошло! Вы делали так же? У вас есть протрёха?
П.С.: Уррра!!! Заработало! Увидел, что аппарат в ролике стоим в М режиме))) сделал также - и вуаля!
Спасибо)))
п.п.с.: даже визуально стало хуже... Швабры, конечно, китайские, но воняли знатно, похоже на изопропанол. Несколько швабр извел... Неужели такая сложная операция? И как поживают беззеркальщики? Там  же вообще, матрицей кверху!

Подробнее

Китайскими приблудами с алиэкспресса лезть в матрицу не желательно . Сам чистил один раз , тесть мне дал две палочки с поперечными подпруженеными планочками уже смоченными чем то , набор для чистки был французского происхождения .  
RE[Олег Ванилар]:
[img] [/img]
RE[Олег Ванилар]:
[img] [/img]
RE[Олег Ванилар]:
На фликре в каментах есть ссылка на парный с Fujicolor PRO 400H 6x6.

FS5P_011687_ACR_DH by Yarilo, on Flickr
RE[Олег Ванилар]:
Можете рассказать, проявляли вижу в ACR со своим профилем? Чем разгоняли до 22МП, и зерно накидывали?
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Можете рассказать, проявляли вижу в ACR со своим профилем? Чем разгоняли до 22МП, и зерно накидывали?

Проявка в ACR со своим линейным матричным профилем. Увеличение размера до 6480 по короткой обычным ресайзом в ФШ "Preserve Details 2.0". В Dehancer использованы модули "Film Developer", "Film Compression", "Expand", "Print", "Color Head", "Film Grain", "Bloom", "Vignette". Профили пленок в ДХ я не использую из-за их полного несоответствия цвету реальных пленок, так что под PRO 400H цвет подогнан руками в ФШ после ДХ. При этом скинтон уже был +/- как надо, так что по цвету перерисовано все, кроме скинтона. Финальная операция - уменьшение до 4320 по короткой. Такие кульбиты с разрешением мне нужны из-за неспособности ДХ выдать зерно, которое бы мне нравилось в оригинальном разрешении кадра, его всегда нужно делать на большем разрешении, шарпить и потом уменьшать. Тогда относительно похоже на настоящее, которое у меня из кулсканов выходит при сканировании пленок.

Я и раньше не сильно впечатлялся выхлопом из хутилиты (у меня за все время съемок на про5 не оставлено ни одного кадра, проявленного в ней), но списывал это на то, что мои любимые пленки - от Кодак, а тут сравнил с родным фуджовским негативом и в хутилите цвет - совсем мимо.

Так что из общедоступного RPP для фуджипрошек мне нравится намного больше, чем родная хутилита. Только он с какой-то версии при сохранении файла перестал понимать мелкие пиксели (при этом на превью все ок). Так что я с прошками использую сборку 1913, там еще все ок.
RE[Олег Ванилар]:
Спасибо, впечатляет) И весьма познавательно.
RE[V-K]:
нет возможности... я живу в Коста Рике. 
RE[Олег Ванилар]:
[img] [/img]
RE[Олег Ванилар]:
[img] [/img]

Лицо жестко было освещено солнцем, но Пересветов практически нет на коже. Бб только подправил
RE[Олег Ванилар]:
[img] https[/img]
RE[Олег Ванилар]:
[img] [/img]
RE[Олег Ванилар]:
[img] [/img]
RE[Олег Ванилар]:
[img] [/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта