Цитата:от: santeam
Можете рассказать, проявляли вижу в ACR со своим профилем? Чем разгоняли до 22МП, и зерно накидывали?
Проявка в ACR со своим линейным матричным профилем. Увеличение размера до 6480 по короткой обычным ресайзом в ФШ "Preserve Details 2.0". В Dehancer использованы модули "Film Developer", "Film Compression", "Expand", "Print", "Color Head", "Film Grain", "Bloom", "Vignette". Профили пленок в ДХ я не использую из-за их полного несоответствия цвету реальных пленок, так что под PRO 400H цвет подогнан руками в ФШ после ДХ. При этом скинтон уже был +/- как надо, так что по цвету перерисовано все, кроме скинтона. Финальная операция - уменьшение до 4320 по короткой. Такие кульбиты с разрешением мне нужны из-за неспособности ДХ выдать зерно, которое бы мне нравилось в оригинальном разрешении кадра, его всегда нужно делать на большем разрешении, шарпить и потом уменьшать. Тогда относительно похоже на настоящее, которое у меня из кулсканов выходит при сканировании пленок.
Я и раньше не сильно впечатлялся выхлопом из хутилиты (у меня за все время съемок на про5 не оставлено ни одного кадра, проявленного в ней), но списывал это на то, что мои любимые пленки - от Кодак, а тут сравнил с родным фуджовским негативом и в хутилите цвет - совсем мимо.
Так что из общедоступного RPP для фуджипрошек мне нравится намного больше, чем родная хутилита. Только он с какой-то версии при сохранении файла перестал понимать мелкие пиксели (при этом на превью все ок). Так что я с прошками использую сборку 1913, там еще все ок.