Студийный комплект начального уровня. Помогите советом!

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Студийный комплект начального уровня. Помогите советом!
нужно чтото в пределах 10к рублей. Присмотерлся к 3 галогенкам от rekam, но их сейчасн ету в продаже...

альтернатива Rekam Mini-Light Kit-2 (2 по 60Дж)

аппарат никон д70с. Если с фоном определился, то со светом не могу...

может вобще лутше взять внешнюю пыху?

извиняйте за мой нубизм в этой области...
Re[SilentRed]:
назовите хотя бы цели
Re[Олег Головацкий]:
портертная съемка, нюшки...вобщем людей снимать...
Re[SilentRed]:
Почитайте здесь:
http://www.fotoclub.ru/forum/17/250666
и здесь:
http://www.fotoclub.ru/forum/17/253563
а здесь о фонах:
http://www.fotoclub.ru/forum/17/248849
Хочу еще добавить что лучше поджигать вспышку через синхрокабель - возле сильного источника света у вспышки со светоловушкой могут быть проблемы, да и просто иногда приходиться выходить в коридор (когда места не хватает).
Re[SilentRed]:
Для начала - один моноблок с софтобоксом, от 300 дж. + большой отражатель (можете на стройке найти).
Тыщ в 10 вложитесь.
Re[BormanRU]:
Цитата:
от: BormanRU
Для начала - один моноблок с софтобоксом, от 300 дж. + большой отражатель (можете на стройке найти).
Тыщ в 10 вложитесь.

А нужен ли он такой - на 300 Дж? 2 вспышки удобнее. Потом их можно будет использовать как моделирующий и фоновый свет. Большой моноблок с собой тяжело тягать, а нужен он далеко не всегда. Вы часто используете мощный моноблок на полную мощность? Для каких целей?
Понятно, что если есть возможность, то лучше взять себе свет на все случаи жизни, но если такой возможности нет...
Для аналогичных задач мне хватает 2 вспышки - одна 100 Дж, вторая 60 Дж.
Re[Сергей-К]:
Людей снимать!
С двумя вспышками получите 2 тени. Пад нос!

Был у меня опыт такой - 3 вспышки. Даже с зонтами. Месяца три прмучался - продал. Не решают они гибко поставленных задач. Особенно с людьми.

С одним софтобоксом (рисующий) и отражателем (заполняющий) получается гораздо эффективней снимать портреты, а наличие пилотного света позволяет видеть рисунок, для начала научиться академическим схемам, и потом эксперементировать.

Есть ещё такое - качество света. ИМХО, лучше софтобокса ничего не придумали. 2 вспышки - их же прикрывать - рассеивать чем-то надо. На моноблоки выбор насадок шире и интересней.

Моноблок позволит плавно регулировать свет. Захотели - открылись, захотели большей глубины - прикрылись. А как если предметку или ювелирку снимать?

Позже всё равно придётся расширяться. Куда Вы денете 2 вспышки? На подсветку фона - как вариант, но и тут удобней всё же моноблок.

Снимать ростовые портреты и нюшки - это бАльшой софтобокс нужен, да побольше. Точечным источником тут не отделаешься. А то получится, как в том каталоге - светленькая головка и негритянские ножки.

Ну а таскать - студию обычно с собой не нося. Её возят! ВА крайнем случае - в чемоданчике на колёсах :)
Re[BormanRU]:
Цитата:
Тыщ в 10 вложитесь.

+1

автор! если вы хотите творить, то не берите никаких минилайтов - это световыеминикакашки годятся только на подсветку фона, предметку или фото на паспорт!
пилотный свет необходим!
Re[BormanRU]:
Цитата:
Людей снимать!

Да никаких двойных теней, если правильно поставить.
Другое дело, таки да, вполне можно справиться и с одним рисующим + отражатель.
Соглашусь, что лучше начать с одним более-менее нормальным моноблоком (хотя-бы 250 Дж) :)
Re[BormanRU]:
Цитата:

от:BormanRU
Людей снимать!

Был у меня опыт такой - 3 вспышки. Даже с зонтами. Месяца три прмучался - продал. Не решают они гибко поставленных задач. Особенно с людьми.

Подробнее

Один рисующий контрастный, другой заполняэщий от потолка или стены - тени получаются нормально, можно еще фон подсветить если нужно.

Цитата:

от:BormanRU
С одним софтобоксом (рисующий) и отражателем (заполняющий) получается гораздо эффективней снимать портреты, а наличие пилотного света позволяет видеть рисунок, для начала научиться академическим схемам, и потом эксперементировать.

Подробнее

Спорить не буду, просто это дороже. Пилот можно сделать и к вспышке, прикрепив к штативу лампу-прищепку.

Цитата:
Есть ещё такое - качество света. ИМХО, лучше софтобокса ничего не придумали. 2 вспышки - их же прикрывать - рассеивать чем-то надо. На моноблоки выбор насадок шире и интересней.

Про качество уже сказал, софтбокс лучше, про насадки - то же самое, у 100Дж вспышки насадки обычные Фалконовские. Присоединение совпадает.
Цитата:
Моноблок позволит плавно регулировать свет. Захотели - открылись, захотели большей глубины - прикрылись. А как если предметку или ювелирку снимать?

Есть и такое - расплата за дешевизну. Если синхронизироваться через синхрокабель (есть в комплекте), то можно уменьшить мощность закрыв вспышку белой тканью или пленкой, если нужно сложенной в нужное количество раз. Если мощности мало, то можно использоватьдержатель для 2-х вспышек под цоколь и зонт (стоит 12$) - вот уже готова вспышка на 200 Дж. Выглядит это не слишком солидно, с тряпочками не очень презентабельно и немного хлопотно, но дешево.

Цитата:
Позже всё равно придётся расширяться. Куда Вы денете 2 вспышки? На подсветку фона - как вариант, но и тут удобней всё же моноблок.

Фон + заполняющий/моделирующий

Цитата:
Снимать ростовые портреты и нюшки - это бАльшой софтобокс нужен, да побольше. Точечным источником тут не отделаешься. А то получится, как в том каталоге - светленькая головка и негритянские ножки.

Можно 2 зонта один над другим, в принципе даже с одним не так сильно как Вы описали, если зонт большой. Иногда это не портит.

Цитата:
Ну а таскать - студию обычно с собой не нося. Её возят! ВА крайнем случае - в чемоданчике на колёсах :)

Это уже кто как устроился...
Я вовсе не хочу сказать что мой вариант хоть чем-то лучше более дорогого. Нет, он просто дешевле, но им можно снимать поставленные задачи. Прсили назвать дешевый вариант. Автор спросил про комплект из 2-х по 60Дж...
Re[SilentRed]:
я вот что решил вобщем. Тот комплект из 2х по 60 дж не годится:( там нет пилотного света....

остановил выбор на 1-2 нормальных галогенках...
Re[SilentRed]:
Вы гриль готовить собрались?
Зажарите модель и пожжёте пальцы!

Было как-то в давние времена: света не было, а надо было делать каталог. Притащили со склада 4 галогенных прожектора, их направили на белые стены, собрали все вентиляторы по конторе.... Ужас!
Re[SilentRed]:
что-то побродил я по форумам, и про Рекам слышать даже страшно.. Даже вспышки простые ломаются в два раза чаще.. (моя - не исключение) А с пилотом и не дорого Фалькон можно взять. Там же и софт-бокс и соты можно поставить. ИМХО 300Дж это все таки много для "людей" ввв.вебер.ру. Подороже и покруче ввв.програф.ру
Re[Warm_Ice]:
Цитата:

от:Warm_Ice
что-то побродил я по форумам, и про Рекам слышать даже страшно.. Даже вспышки простые ломаются в два раза чаще.. (моя - не исключение) А с пилотом и не дорого Фалькон можно взять. Там же и софт-бокс и соты можно поставить. ИМХО 300Дж это все таки много для "людей" ввв.вебер.ру. Подороже и покруче ввв.програф.ру

Подробнее

Света - много - не бывает.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
Света - много - не бывает.

А что скажете о Falcon Eyes Study Kit2 (300Дж) для начинающего?
Re[SilentRed]:
Бюджетные комплекты и источники могут быть вещью самой в себе,поинтересуйтесь какие насадки к ней Вы потом сможете реально купить
Re[dunkel]:
Цитата:

от:dunkel
А что скажете о Falcon Eyes Study Kit2 (300Дж) для начинающего?

Подробнее

Сорри, ничего не скажу. Поищите отзывы. Здесь глянте http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:10790
Могу вот что сказать. Света много, действительно, не бывает. Хоть я заурядный любитель, но хотел бы владеть четырмя моноблоками и кучкой насадок. Два уже есть: хенсели 500 и 500 плюс. Вот ЭТИ приборы, с чистой совестью - рекамендую! Но это не дешево. :(
Профи обходятся парой моноблоков, парой софтбоксами и парой отражателями. У меня просто амбиции нерегулируемые. :D
Re[Warm_Ice]:
Цитата:
от: Warm_Ice
что-то побродил я по форумам, и про Рекам слышать даже страшно..

Рекам задолбал капитально. Классик 200. Через 2 недели работы накрылся конденсатор. Ремонт по гарантии. Через месяц стал лупить на полную через раз. Все это во время сессий - настроение чудесное . Софтбокс (Рекам) не натянешь (80х80), подпиливал мет. стержни по 1 см, по углам прорвались кармашки под стержни, жену посадил с иголкой - помогло. Ужоооос!!!!

Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
Сорри, У меня просто амбиции нерегулируемые. :D

:D Еще бы доходы такие нерегулируемые были.

Тот же вебер и насадки продает и софтбоксы. А ваще на байонет продвинутых моделей (не SS) садятся вроде Бовенсы. В общем, не хочу рекламировать - всё это вопрос нерегулируемости амбиций и доходов :) Я просто упомянул Фалкон, как лучшую альтернативу Рекаму, ИМХо.
Re[Warm_Ice]:
[quote=Warm_Ice]:D Еще бы доходы такие нерегулируемые были.
...[quote]

не помешало бы!
к старости все больше убеждаюсь - хорошие вещи - стоят дорого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта