ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59518 сообщ. | Показаны 59281 - 59300
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не, 1.5 это не 1.2. Я именно этот хотел. Понравился очень. Даже несмотря на кроп. Вот бы именно его - на фф.

для этого надо найти такой под сони и поставить на фф - самому интересно стало ) но нет не у кого - мало знаю таких сумашедших как сам )) что б постоянно хотелось что то новое попробовать ) так сейчас жду 27 1,2  а еще все таки куплю сигму 18-35 1.8  и дома места не останется от стекол ) 
RE[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Кто такое придумал вообще? Угол зрения человеческого глаза более 180 градусов. Встаньте перед зеркалом, поднимите руки на уровне глаз за головой и шевеля пальчами двигайте их вперед. Увидите свои руки ещё до того, как они дойдут до плоскости, в которой расположены глаза. Просто падение резкости по краям у человеческого глаза посерьезнее гелиоса 40-2, но угол всё равно фишайный.

Подробнее

сложные манипуляции )) мне кажется -все условно по углу зрения - но для подачи интересной 35-40 оказались самыми интересными фокусными универсальными 
RE[Tigra Girl]:
натолкну на мысль о новом LR - имитирует размытие обьективов
можно выбирать лимончики - пузыри и степень размытия - ресурс компв правда расходует сильно - но вот для примера на полном автомате 

там же можно и отдельно с фоном работать - темнить светлить теплить 
превращаем 1.4 в 1.2
RE[kuvaldes]:
Это не придумали, а посчитали, человеческий глаз соответствует объективу с параметрами приблизительно 43mm f/2.1 
RE[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
это личный опыт ? или вам так на форумах диванных рассказали ?  откуда вы все знаете ? извините за личный вопрос - я говорю только за то что в руках лично держал и на что лично снимал - вот скажите -ОТКУДА ТАКИЕ ПОЗНАНИЯ - практикой -хоть один тезис подтвержден ? или вам тпк блогеры рассказывают в рекламе 

вы дали ссылку на совершенно другое стекло - оно мануальное  и дороже в два с половиной раза на вторичке  - для чего оно ? я читаю ворум -и ваши коментарии пальцем в небо от диванного эксперта - это как намазать обьектив солидолом !

Подробнее

Не совсем понятна ваша истерика, но попробую все же ответить, то, что  лейки и цейсы в основном мануальные, для этого не надо слушать ваших диванных экспертов,  или покупать все объективы, чтобы убедиться в этом, достаточно полистать какталог / читать 
Лейка, это дальномер и все ее объективы на него   Leica Summilux-M 35 mm f/ 1.4 Asph (FLoatingElement)   Leica Noctilux-M 50mm f/0.95 Asph  Leica Noctilux-M 75mm F1.25 ASPH Leica APO-Telyt-M 135mm f/3.4  мануальные  Лейка сейчас выпускает и беззеркалки, как ранее выпускала зеркалки, и на них  она выпускает и те, и другие / маркетинг, кому то надо статус Лейка  и только нажать на кнопку / 
По поводу цейса,  Zeiss Milvus 1.4/35 Distagon T*  Zeiss Milvus 85mm f/1.4  Zeiss Otus 85mm f/1.4 Apo Planar T*  Carl Zeiss Planar T* 55 mm f/ 1.2 C/Y  Carl Zeiss Planar T*  85 mm  f/ 1.2  Carl Zeiss Sonnar T*XP 75 mm/T1.3 ARRI Master Prime - crop   эти все объективы мануальные. Не менее интересно другое, Специально выпущенные цейсы для сони Carl Zeiss Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA  Carl Zeiss Sonnar T* 1,8/135 ZA автофокусные, а Zeiss Loxia Planar T* 50mm f/2  и портретник   Zeiss Loxia Sonnar T* 85mm f/2.4  мануальные
При этом, для сони цейс выпустил Carl Zeiss Sonnar T* 1,8/135 ZA, остальные Carl Zeiss Planar 135 mm f/ 2 C/Y,  Carl Zeiss Apo Sonnar 135mm F2. У лейки еще интересней, имевшийся ранее в производстве  Leitz Elmarit-M 135mm f/2.8 заменен на Leica APO-Telyt-M 135mm f/3.4.
По поводу удобства автофокусный – мануальный, из личного опыта, предпочитаю мануальный, и даже автофокусный переключаю в режим мануального. 
И сравнение от диванных экспертов широко разрекламированный и высоко вознесенный портретник [color=#373737]Sigma
85mm f/1.4 DG HSM Art в сравнении с мануальным ZEISS Otus 85/1.4   https://evtifeev.com/46799-sigma-85-1-4-art-protiv-zeiss-otus-85-1-4-bitva-za-mirovoe-gospodstvo.html     Интересное заключение по результатам сравнения   Сколько мы не старались, а Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art вела себя крайне непредсказуемо. Резких кадров на F1.4 практически не получилось.    интересен вердикт в качестве анекдота                                                                                                                                                                "— Простите, что так поздно звоню, Самуил Маркович.
— А вы не поздно, Софа, вы вообще — зря! "

И встречный вопрос: вы уже третий за последнее время, кто оказался неравнодушен к вазелину / солидолу, не совсем понятно ваше пристрастие к нему?
[/color]
RE[Tigra Girl]:
И в продолжение еще один интересный портретник  MS-OpticsAporis 135mmf/2.4 FluoritSuperApochromat 
Оптическая схема Ernostar
https://phillipreeve.net/blog/review-ms-optics-aporis-135mm-2-4-fluorit-mc/                                                                               
Из комментариев
Спасибо за еще один отличный обзор, Бастиан. Немного не по теме, но поскольку вы сделали обзоры и Canon 135 f/2.0, и 70-200 f/f4, какой, по-вашему, лучше подходит для съемки на открытом воздухе (похожего на то, что делаете вы с Филлипом)? Я разрываюсь между ними для использования на моем A7II.                                                      70-200 4.0 — хороший объектив с оптической точки зрения, но он также несколько громоздкий, поэтому я решил взять 135L. Теперь я в основном буду использовать Aporis, рассмотренный здесь.
RE[din]:
и снова магазин на диване о стеклах-которые вы в руках не держали ) всего вам хорошего в вашем мире ) - кстати ?могу где то ваши работы посмотреть - просто интересно как снимают все перечисленные и опробованные вами стекла -без вазелина ?
RE[dimuka]:
вы сами себя определили, как диванного ыксперда, а уж ваше заявление , то, что вы не видели / не держали в руках, значит не существует / не соответствует тому, о чем об этом пишут...  с вашим подобным отношением вам можно даже не сочувствовать, а соболезновать... 

и вы сами дали ответ  на ваше же желание, купите, попробуйте, увидите...  и попробуете без  вазелина, может вам понравится
RE[Tigra Girl]:

70 mm . если открыть полноразмер, то кроме солнечного по диагонали можно увидеть весь спектр света в паутинках
RE[din]:
Цитата:

от:din

70 mm . если открыть полноразмер, то кроме солнечного по диагонали можно увидеть весь спектр света в паутинках

Подробнее

это какойто шедевр -  что вы хотели сказать данным фото ? или это вы уже начали выкладывать примеры вашего портфолио ? с цейзов которых в руках не держали -но блогеры же рассказывали - и да -помним -если в обьективе есть автофокус-ОБЯЗАТЕЛЬНО переключаемся и мануалим !!!! так экспертность лучше 
RE[dimuka]:
за что вы так ненавидите ваших женщин?
RE[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S II, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75

RE[Tigra Girl]:

80-210 4
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Вот тут отлично по цвету.
Единственное - хочется сделать темнее, чтобы свет свечей вырисовывал из темноты лицо.
RE[Tigra Girl]:
приехал ко мне из ремонта МИР 24н 
хорошие советы - очень его хотел тут попарно на фуджи хт2 
мир через спидбустер вилтрокс - фокусное сохраняется и вилтрокс 23 1.4 на кропе чистая 35 ка 

RE[Tigra Girl]:
тут фуджи хт2 +спидбустер вилтрокс 
одного героя узнаете сразу Г40 второй ленсбэйби свит 35 вечерело конечно для теста -но лучше так чем дома сидеть 
RE[Tigra Girl]:
старые стекла пошли у меня - выбираю для второго апператора что то вроде 80-200 ( может кто то что посоветует ) главный критерий фокусное - светосила постоянная 2.8-4  желательно не трамбон и что б картинка по цвету ближе к современным стеклам не желтил не зеленил адски - на видео сложно стыковать с современными стеклами и подешевле 
тут токина 80-200 ф4 через бустер на ХТ2  
RE[Tigra Girl]:
Старые черные Canon 80-200/2.8L были у меня. Две штуки.
По картинке понравились. Дешево и сердито. Вот только при малейшей проблеме - ремонту не подлежат.
На обоих был потерян переключатель автофокуса. Он там не прочно крепится и при сильном нажатии сразу отлетает. А  поставить без опыта обратно сложно.
RE[Tigra Girl]:
модель Лея Сабинина 

RE[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S II, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75м

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта