ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59518 сообщ. | Показаны 59261 - 59280
RE[din]:
Цитата:

от:din
 Подобное свечение дает не только лейка, и не только фиксы, ранее выкладывал фото с варио, но он так рисует только в “портретном” / на длинном и на открытой, с уменьшением фокусного просто мягкий, без свечения

Подробнее

Вы,fotogog, переднюю или заднюю линзу вазелином мажете?
RE[Tigra Girl]:

enna munchen 28 2.8 
экстремальный "портретник", но так как он стоял на кропе, получилось 45 мм, что соответствует углу зрения глаза
RE[Tigra Girl]:
Viltrox 75mm 1,2 + fuji xt4 думаю - это на сегодня - лучшее AF для портретов для кропа - за вменяемые деньги - очень даволен 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Фирме надо будет заработать, читай - вернуть убыток от продаж тушки 6х6 хотя бы на объективах для нее.
Такой переходник поддерживает 1% объективов. Которые в него влазят, у которых не внутренняя фокусировка, двигает медленно, не на всю дистанцию. Близкие дистанции недоступны на многих объективах. И многие про него даже не знают.
Интересная штука. Не бывает ли там засветов еще надо узнать, ведь объективы двигаются целиком.

Скоро сделают выносную шестеренку, которая будет крутить фокуссер любого объектива после настройки.

Подробнее

тут уже два рабочих пути развития ) 
https://www.youtube.com/watch?v=_UdF29Uw9sI&t=1127s
и 
https://www.youtube.com/watch?v=YRf24Cq3XKc
RE[Tigra Girl]:
Любите диафрагму 1.2? Кто ж ее не любит?
Я тоже люблю. Canon 50/1.2, 85/1.2, ну и мифический Zoomatar 240/1.2.
А как насчет 1900/1.2?
2800 кг, 1,55м в диаметре
https://www.youtube.com/watch?v=2vIKtR7nGtg
RE[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
Viltrox 75mm 1,2 + fuji xt4 думаю - это на сегодня - лучшее AF для портретов для кропа - за вменяемые деньги - очень даволен 

Подробнее

Шикарно. Выглядит как средний формат. Вот только зеленцу со снега убрать и сделать лица потемней.
Как бы это стекло поставить на фф?
RE[Tigra Girl]:

Для ФФ есть подобный , цены сопостовимы  https://phillipreeve.net/blog/review-voigtlander-75mm-f1-5-vm/  
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Шикарно. Выглядит как средний формат. Вот только зеленцу со снега убрать и сделать лица потемней.
Как бы это стекло поставить на фф?

когда я снимал на fuji ХТ, то очень нравился родной Fujinon XF 56 mm f/1.2 R
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
когда я снимал на fuji ХТ, то очень нравился родной Fujinon XF 56 mm f/1.2 R

да - хороший - но  вилтрокс просто перевернули мир кропов со своими 13 1,4. 27 1,2. и 75 1,2
RE[din]:
Цитата:
от: din
Для ФФ есть подобный , цены сопостовимы  https://phillipreeve.net/blog/review-voigtlander-75mm-f1-5-vm/  

а на сколько он подобный ? ) нет автофокуса - это уже большой минус 
RE[Tigra Girl]:
вообще - думаю на сони ФФ можно б было проверить - что там кроет 75 ка - но увы у меня все под фуджи 
RE[Tigra Girl]:
и еще парочка - как бы я не сопротивлялся -жизнь на кропе есть ) это более бюджетный viltrox 56mm 1.4 + fuji xt2
и бюджет всего комплекта на вторичке - долларов 500 -600 это камера и стекло 
RE[dimuka]:
Цитата:

и еще парочка - как бы я не сопротивлялся -жизнь на кропе есть ) это более бюджетный viltrox 56mm 1.4 + fuji xt2

Подробнее

рассматривая в полном формате, вижу, что родной 56/1,2 реально лучше! Резкость даже на 1:1,2 радует и, заметил на некоторых снимках хроматику у viltrox 56mm 1.4. А насчёт цены - согласен, тут даже спорить не нужно.
В свое время рекомендовал дочери именно Fujinon XF 56 mm f/1.2 R для портертов. Даже уговорил её купить последнюю версию этого объектива. Хотя, сам пробовал все 3 версии этого объектива и не особо заметил большой разницы по качеству картинки.
А главное - дочь почти все портреты снимает именно этим объективом - нравится ей!)
RE[Сергей Миронов]:
самое главное НО -с родными ) там никакой АФ на видео ) так случилось -что китайцы обошли 
RE[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
а на сколько он подобный ? ) нет автофокуса - это уже большой минус 

Возможно  в некоторых случаях удобство, но не минус. При этом самые дорогие объективы лейки, цейса собираются в Германии мануальные, автофокусные цейсы для сони японские. Да и voigtlander тот же немец, купленный японцами.
RE[Tigra Girl]:

неавтофокусный zuiko 50 1.8  в движении, иногда получается...
RE[din]:
Цитата:

от:din
Возможно  в некоторых случаях удобство, но не минус. При этом самые дорогие объективы лейки, цейса собираются в Германии мануальные, автофокусные цейсы для сони японские. Да и voigtlander тот же немец, купленный японцами.

Подробнее

это личный опыт ? или вам так на форумах диванных рассказали ?  откуда вы все знаете ? извините за личный вопрос - я говорю только за то что в руках лично держал и на что лично снимал - вот скажите -ОТКУДА ТАКИЕ ПОЗНАНИЯ - практикой -хоть один тезис подтвержден ? или вам тпк блогеры рассказывают в рекламе 

вы дали ссылку на совершенно другое стекло - оно мануальное  и дороже в два с половиной раза на вторичке  - для чего оно ? я читаю ворум -и ваши коментарии пальцем в небо от диванного эксперта - это как намазать обьектив солидолом !
RE[dimuka]:
Цитата:

Подробнее

Тоже хорошо. Но послабее впечатление.
RE[din]:
Цитата:

Не, 1.5 это не 1.2. Я именно этот хотел. Понравился очень. Даже несмотря на кроп. Вот бы именно его - на фф.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
 45 мм, что соответствует углу зрения глаза

Кто такое придумал вообще? Угол зрения человеческого глаза более 180 градусов. Встаньте перед зеркалом, поднимите руки на уровне глаз за головой и шевеля пальчами двигайте их вперед. Увидите свои руки ещё до того, как они дойдут до плоскости, в которой расположены глаза. Просто падение резкости по краям у человеческого глаза посерьезнее гелиоса 40-2, но угол всё равно фишайный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта