------------------- КЛУБ 120 ------------------

Всего 363 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Deepfoto]:
на мформате нашлась статейка
http://www.mformat.com/camera.asp?mv=1&mf=110
для себя приметил Zenzanon 180mm F/4.5 PS
Re[Deepfoto]:
Присоединяюсь..))..

Для интересующихся (известная ссылка, но тем не менее) - PBase Camera Database and Museum.

Фотографии, с возможностью поиска по камере и объективу. Естественно, в том числе и средний формат.

http://www.pbase.com/cameras
Re[filmuser]:
Цитата:
от: filmuser
на мформате нашлась статейка
http://www.mformat.com/camera.asp?mv=1&mf=110
для себя приметил Zenzanon 180mm F/4.5 PS

а чего нашлась? она никогда и не терялась %)
кстати оптика у броники улетная
я пробовал ценцанон 150/4 на 645.
оч классный объективрезкий, но не грубый, боке оч приятное (или приятный как там его правильно)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Очень симпатичная компактная машинка с прекрасным объективом - в видоискателе потусклее, чем в Яшике 124Ж, но ретро-ощущения совершенно классные! :D

Снимал Минольтой Автокорд примерно 2 года; она была основной, а порой и единственной камерой в поездках. Грамотно сделанная, легкая и компактная камера, объектив не хуже яшиковского или роллейкордовского, встроенный селеновый экспонометр у моей модели работал точно. А самым главным были ощущения: снимать ей - сплошное удовольствие :) Потом продал, т.к. иногда хотелось более широкого угла. Теперь есть Броника SQ-Ai + 50 С + 80 ПС + 250 ПС - всем устраивает, все нравится, но... снова хочется Автокорд. Одно радует: камера попала в хорошие руки :)
Re[sm89]:
Цитата:
от: sm89
Сканировалось Nikon Super Coolscan 8000 ED тупо в лоб и потом без всякой цветокоррекции, пережато и выставлено. К тому же съемка была не на слайд, а на негатив KODAK PROFESSIONAL PORTRA 160NC

Еще что нить посмотрите?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Записываюсь в клуб с Ролляйфлексом цайс-планаром 75/3,5

Очень он мне нра, тока для этой падлы новый фокусировочный экран не найти (чтоб по-прозрачней).
Модель середины 70-х и какой-то там пластиковый экранчег, что нинаю, как поменять

Подробнее

"Подумаешь,бином Ньютона!" :) Жил-был паренёк по фамилии Beettie и задался он вопросом о яркости фокусировочного экрана. Результат: много лет уже существуют фокусировочные экраны Beatttie (написание надо проверить )-Intenscreen дающие от 1 до 4 ступеней прироста яркости.Стоимость для Ролляя немногим больше 100 долларов. Adorama и B&H всегда Вам помогут :D
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:
от: Саньек из баньке
Еще что нить посмотрите?

Посмотреть можно, у меня много фото снятых на СФ Ролликом, Хасселем, Мамийей, Фуджи645, только вот объем файлов очень большой, а с моим "скоростным" инетом выложить их непросто. Да и сжатые файлы не дают полного представления о качестве А многие фото были вообще напечатаны оптической печатью Попробую...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
"Подумаешь,бином Ньютона!" :) Жил-был паренёк по фамилии Beettie и задался он вопросом о яркости фокусировочного экрана. Результат: много лет уже существуют фокусировочные экраны Beatttie (написание надо проверить )-Intenscreen дающие от 1 до 4 ступеней прироста яркости.Стоимость для Ролляя немногим больше 100 долларов. Adorama и B&H всегда Вам помогут :D

Подробнее

У Rolleiflex'а есть грабли: механический ограничитель для фокусировочного экрана расположен не под экраном (на уровне той поверхности, где формируется изображение), а НАД экраном. Т.е. толщина экрана критична.
Я не говорю, что экраны третьих фирм не подходят, но надо уточнять.
Re[sm89]:
Цитата:

от:sm89
Посмотреть можно, у меня много фото снятых на СФ Ролликом, Хасселем, Мамийей, Фуджи645, только вот объем файлов очень большой, а с моим "скоростным" инетом выложить их непросто. Да и сжатые файлы не дают полного представления о качестве А многие фото были вообще напечатаны оптической печатью Попробую...

Подробнее

Желательно портреты с роллика, и лучше наверное в чб! Ну хотя бы ресайзы, за мегабайтами не гонитесь.
И ламерский вопрос, зачем ему 2 глаза?:)
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Кстати в Питер завезли 220ю фуджу

Где, где?? Что за Фуджа, чб, слайд?
ГДЕ?
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:
а к нему прикручивается цейс или шнайдер?

К 645й Мамии прикручивается Цейсс, но Йеновский, с байонетом от Пентакона. Вполне себе вариант. Хотя, родная оптика весьма неплоха и компактна.
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:
Желательно портреты с роллика, и лучше наверное в чб! Ну хотя бы ресайзы, за мегабайтами не гонитесь.

Два глаза ему для того, чтобы убрать все движущиеся части в аппарате, по верхнему глазу наводится резкость, а с нижнего изображение попадает непосредственно на пленку, и никаких движущихся зеркал, соответственно сотрясений камеры. И затвор здесь центральный (в объективе) практически бесшумный и тоже не вызывает сотрясений. Приведенное мной фото было сделано с рук при длинной выдержке, и как видите резкость там очень хорошая
Re[sm89]:
Цитата:
от: sm89
У этого Rolleiflex 2.8F намертво стоит Carl Zeiss Planar 2,8/80mm, что для формата 6х6 является штатником, типа 50мм для 35мм пленки, поэтому дисторсия здесь вряд ли может возникнуть

Наивный
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:

Одним глазом смотрит, другим сымает
UPD: http://www.butkus.org/chinon/rollei/rolleiflex_35-28/rolleiflex_35-28.htm
Re[sm89]:
Цитата:

от:sm89
Два глаза ему для того, чтобы убрать все движущиеся части в аппарате, по верхнему глазу наводится резкость, а с нижнего изображение попадает непосредственно на пленку, и никаких движущихся зеркал, соответственно сотрясений камеры. И затвор здесь центральный (в объективе) практически бесшумный и тоже не вызывает сотрясений. Приведенное мной фото было сделано с рук при длинной выдержке, и как видите резкость там очень хорошая

Подробнее

А получается что изображение в видоискателе не соответствует результату? И роллики эти все идут с 80мм, или возможны варианты?
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Дисторсия однако, что за стекло стояло?

Че-то я не вижу никакой дисторсии.
Вижу, что камера была слегка вверх направлена, из-за этого решетка внизу слева не паралельна границе кадра, -- легкий "завал". Но это ж не дисторсия.
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:
А получается что изображение в видоискателе не соответствует результату? И роллики эти все идут с 80мм, или возможны варианты?

Параллакс автоматически корректируется.
А варианты всякие были. И вайд, и теле http://www.mediajoy.com/en/cla_came/r_history/index.html
Re[Demon lover]:
Цитата:
от: Demon lover
Параллакс автоматически корректируется.

А варианты всякие были. И вайд, и теле http://www.mediajoy.com/en/cla_came/r_history/index.html

Т.е. в видоискателе 100% то что снимаем, так?
Ну там в ссылке есть 2.8GX, я хочу попробовать найти не дорогой FX, так как он вроде по современней, но везде пишут 80мм цейс...
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:

Практически у всех двухглазых такие объективы. К ним можно докупить широкоугольные, теле- и макро- насадки, не знаю, как они влияют на качество.

У Mamiya есть TLR со сменными объективами, они тоже недорогие, но из-за сложной конструкции довольно тяжелые (что-то около 2-х кг).
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

и шо? таки ярче чем accute matte?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта