от: Саньек из баньке
Т.е. в видоискателе 100% то что снимаем, так?
Наклоните голову на 90 градусов и смотрите на объект попеременно разными глазами. Будет примерно как в tlr

Т.е. в видоискателе 100% то что снимаем, так?
от: Demon lover
Параллакс автоматически корректируется.
А варианты всякие были. И вайд, и теле http://www.mediajoy.com/en/cla_came/r_history/index.html
А получается что изображение в видоискателе не соответствует результату? И роллики эти все идут с 80мм, или возможны варианты?
от: Евгений Морозов
Посмотрел сколько стоит Wide Angle Rolleiflex.![]()
![]()
Около $4000 со следами использования...
от:WAn
У Rolleiflex'а есть грабли: механический ограничитель для фокусировочного экрана расположен не под экраном (на уровне той поверхности, где формируется изображение), а НАД экраном. Т.е. толщина экрана критична.
Я не говорю, что экраны третьих фирм не подходят, но надо уточнять.Подробнее
от: Евгений Морозов
Посмотрел сколько стоит Wide Angle Rolleiflex.![]()
![]()
Около $4000 со следами использования...
от: Аццкий МенольтистПримерно равны по яркости. Минольтовские экраны - единственные, которые эта фирма не берется "улучшать", т.к. затарты большие, а прирост яркости минимален... :D
и шо? таки ярче чем accute matte?
от:sm89
Почему не соответствует? Соответствует, верхний глаз имеет аналогичные параметры как у нижнего, просто там применили хитрую схему:
http://foto.no/rolleiflex/Kapittel_1.html#Optics
и еще почитайте подробнее о Роллликах здесь:
http://www.camerapedia.org/wiki/Rollei#Medium_Format_TLR
А насчет 80мм, то практически все аппараты оснащены такими объективами, отличаются только производители. Насколько я знаю когда-то выпускались модели с 135мм и 55мм объективами, в настоящее время выпускается только широкоугольный Rolleiflex 4.0 FWПодробнее
от: sm89
А насчет 80мм, то практически все аппараты оснащены такими объективами, отличаются только производители.
от: filmuser
Не заходя в клуб, продал Салют и Киев6с, бронику SQ-ai хочу.
наверное проще с хаселем каким нить 503... и иже с ним, и с оптикой интересней...
всетаки как то сложно все с этим роллейфлексом...
наверное проще с хаселем каким нить 503... и иже с ним, и с оптикой интересней...
от:sm89
С Хасселем как раз сложнее, объективы, задники, зеркало хлопает, растраты гораздо больше. А двухглазый Роллик законченая система, все в одном, снимай и не бери дурного в голову как Хельмут Ньютон, у него это была основная камера...Подробнее
от:Юрий Трубников
"Подумаешь,бином Ньютона!" :) Жил-был паренёк по фамилии Beettie и задался он вопросом о яркости фокусировочного экрана. Результат: много лет уже существуют фокусировочные экраны Beatttie (написание надо проверить)-Intenscreen дающие от 1 до 4 ступеней прироста яркости.Стоимость для Ролляя немногим больше 100 долларов. Adorama и B&H всегда Вам помогут :D
Подробнее
от:Deepfoto
Ролик двуглазый прекрасная система, но у неё тоже есть свои минусы.
Сравнение с 500 серией Хасселя мне кажется не совсем верно, это всё-таки разные системы. Они существуют параллельно, не конкурируя друг с другом.
Я не могу целиком согласиться с Вашей фразой, что "с Хасселем как раз сложнее, объективы, задники, зеркало хлопает, растраты гораздо больше".
Ваша фраза рисует Хассель как более проблемную систему, чем Ролик.
Это не так, на мой взгляд.
И зеркало у Хасселя хлопает нормально, и объективы с задниками - это как раз большой плюс, которого нет у двуглазого Ролляя.
Вопрос в том, что новичку надо самому поснимать, чтобы понять, что для него критично, а что нет.
У любой системы/камеры есть свои плюсы и минусы, как это ни банально звучит.Подробнее
от:legonodon
Я вот все но мох понять , как купил свой 645й - отчего половина снимков эдак мыльные ... пока не купил на днях штатив и не отснял пару роликов![]()
Вот лупень , ведь скока раз слышал что СФ и штатив это неразрывно а все сымал с рук.
Со штатником 75 мм выдержка 1\125 мало помогала.Подробнее
от: legonodon
Со штатником 75 мм выдержка 1\125 мало помогала.