от: sm89
Все это верно для зеркального СФ, а вот двухглазым Ролликом можно работать с рук с выдержками начиная с 1\8, 1\10
хех, жаль что оптика только 50 меме в 35мм экв.
Все это верно для зеркального СФ, а вот двухглазым Ролликом можно работать с рук с выдержками начиная с 1\8, 1\10
от: Саньек из баньке
Дык это и есть большое преимущество, так видит человеческий глаз без всяких искажений, и можно передать настроение сюжета, а не технические выкрутасы оптики
от: Vanya
не только, тебе же писали, что есть и теле и вайд
даже и не знаю что ответить... :)
Мне написали про насадки, нафига эти гандомы?
при чём здесь насадки?учи матчасть короче как обычно ;)
Ну, ролляйфлекс, оптика не сменная...
с другими фр например на 120мм или 150 (что мне и нужно) не бывает. Или насадки.
от: Demon lover
Мне кажется, вполне достаточно монопода.
да что ты говоришьа телеролляй что у меня на полке стоит с оптоном 135/4 это мне приснилось наверное
от:legonodon
Это вам кажется. Может монопод и поудобнее но мне давно хотелось посымать на выдержках 1-4 сек.
И чуйствуй мой Манфр. 055 тяжеловат и неудобен в горах. Только что повертел в руках Velbon 630 , карбоновый, ощутимо легче ! Наверное на него перейду.Подробнее
ПЛЯ, Ты меня окончательно запутал!!!
Я в руках то его не разу не держал. Вместо того что бы умничать, лучше б объяснил как есть!
Речь идет о Rolleiflex 2.8fx
при определённой сноровке гугль доступен даже Санёчкам
http://www.siufai.dds.nl/TeleRolleiflex.htm
Спасибо! А ты им пользуешься или оно всегда на полочке?
от: Demon lover
Вы меня идиотом-то не выставляйте :) Еще ночную съемку приплели бы... У коллеги речь шла о смазах на выдержке 1/125 на шторном 645. На хасе я 1/8 с легкостью удерживаю.
пользуюсь