http://www.pbase.com/arnoldas/selected_images
вот галерейка, вставляет непадецке!
что за цейс такой волшебный?
------------------- КЛУБ 120 ------------------
Всего 363 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Deepfoto]:
Re[Vanya]:
от: Vanya
дорого редкие они телеролляида еще в нулёвом состоянии
ясна!
Re[Саньек из баньке]:
от: Саньек из баньке
http://www.pbase.com/arnoldas/selected_images
вот галерейка, вставляет непадецке!
что за цейс такой волшебный?
Вариант штатника - вместо 80\2,8 иногда используют 100\3,5. Применялся для съёмок в программе Apollo :D
Re[Саньек из баньке]:
от: Саньек из баньке
Еще интересен Бюджет за БУ средний формат!
И еще кроме камер rolleflex бывают другие максимально не тербующие кучи частей?
Начитался до оргазмов статью "Наслаждение 6х9", купил за 30 баксов раскладушку Цейсс 6х9 (очень похожа на Москву-1), объектив Новар, фотографии 20х30 - афигеть, главное диафрагму прикрывать. Снимал городской пейзаж, выставлял камеру по уровню (вертикали вертикальные!), менты сразу кидались документы проверять. Некоторое время даже брезговал в руки узкую плёнку брать - не та детализация!
Re[Deepfoto]:
Очень интересно! И вопрос такой - хочу *ИСКРУ*. Как считает уважаемое собрание - реально-ли найти в хорошем состоянии? Видел на *ебаи* около 120 долларов постоянно стоят 2 лота - на Украине, и как в сравнении с ЯШИКОЙ она. Привлекает размер, и линза 2,8. В ЯШИКЕ привлеает отсутствие *раскладушки* что в пользу стабильности, но и размер , вроде больше?... Для пейзажеу в дополнение к цифре. У кого есть опыт приобретения, использования, поделитесь пожалуйста.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Re[ванья]:
Яшика лучше
Re[fotopotugi]:
от: fotopotugi
мне удобно и нравится с шахтой, поэтому призма мне не нужна....,
а таскать экспонометр не хочется.. у меня в яшике экспонометр работает как часы(тьфу тьфу).. привык
Согласен. Яшка у меня походная камера на многие случаи.
И экспонометр неплох.
Но он никогда не сравнится с точечным замером моего секоника.
Там, где условия сложные, встроенный в Яшку эспонометр может не справиться.
Re[ванья]:
от:ванья
Очень интересно! И вопрос такой - хочу *ИСКРУ*. Как считает уважаемое собрание - реально-ли найти в хорошем состоянии? Видел на *ебаи* около 120 долларов постоянно стоят 2 лота - на Украине, и как в сравнении с ЯШИКОЙ она. Привлекает размер, и линза 2,8. В ЯШИКЕ привлеает отсутствие *раскладушки* что в пользу стабильности, но и размер , вроде больше?... Для пейзажеу в дополнение к цифре. У кого есть опыт приобретения, использования, поделитесь пожалуйста.
Заранее спасибо.Подробнее
Искрой не снимал, Яшикой снимаю.Хорошая камера.
Небольшая, экран светлый, картинка хорошая, воздушная.
Объём виден даже на 20х20.
Стоит немного(200-300уе). Качество японское.
В машине постоянно с собой.
Попробовать СФ чтобы понять "твоё-не твоё" хороший вариант.
Re[Deepfoto]:
внешний точнее - не с порю,согласен)
так вот меня интересуют портреты, городские картинки),
воти хочу найти мамию или ту же бронику, недорого.., пару объективов - и жизнь краше станет )))))
кто порекомендует модели - у мамий их кучка...(у броники не знаю)... 645, 645 про, ...1000S,.... а что в 1000s задники не меняются, как где-то вычитал..(?) :?:
воти хочу найти мамию или ту же бронику, недорого.., пару объективов - и жизнь краше станет )))))
кто порекомендует модели - у мамий их кучка...(у броники не знаю)... 645, 645 про, ...1000S,.... а что в 1000s задники не меняются, как где-то вычитал..(?) :?:
Re[Deepfoto]:
6х6 уже немного обсудили.Сам снимаю на Яшику и
Ролляй. Но что то хочется отойти от квадратного
кадра. Особенно потрясают Vanya-ны панорамы.
Может прикупить себе 6х9? Что посоветуете?
Желательно со сдвигом передней оси. Не очень тяжелое,
надежное и дорогое. :D
надежное и дорогое. :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Вариант штатника - вместо 80\2,8 иногда используют 100\3,5. Применялся для съёмок в программе Apollo :D
Ну судя по сканам, он много интересней 80мм!!!
А есть еще что то такое, "волшебно объемное" из оптики?
Кстати как этот 100 3.5 по резкости?
Re[fotopotugi]:
от:fotopotugi
внешний точнее - не с порю,согласен)
кто порекомендует модели - у мамий их кучка...(у броники не знаю)... 645, 645 про, ...1000S,.... а что в 1000s задники не меняются, как где-то вычитал..(?) :?:Подробнее
броника ETRSi - очень прикольная
намедни дегустировал зензанон 40/4 - офигенно
для пейзажа - самое оно: какмра легкаяоптика отличная особенн оучитывая цену есть вся необходимая автоматика. и очень тихий центральный затвор
кстати есть задник на узкую пленку скадром 24*54 мм - офигенная штука (XPan превед!)
Re[mosel]:
от:mosel
6х6 уже немного обсудили.Сам снимаю на Яшику и
надежное и дорогое. :DПодробнее
у 6*9 есть один недостаток, но существенный
мало кто его печатает, по крайней мере у нас в киеве все печатники беруца до 6*7 кроме Эксара, но я туда принципиально не хожу
т.е. придецца либо самому на крокусе карячица, либо искать кого-то с нормальным увеличителем
всяких меопт и джоб, поддерживающих 6*6 и 645 намного больше за вменяемые деньги
+ проекторы либо киев 66 либо весьма дорогие
в общем в моих реалиях после 6*6 гимор возрастает на конкретную такую ступеньку
Re[Аццкий Менольтист]:
от: Аццкий Менольтист
у 6*9 есть один недостаток, но существенный
мало кто его печатает
В Питере и Москве таких проблем нет.
Re[Deepfoto]:
кстати по поводу TLR-ок
кажеца никто не вспомнил еще столь любимую анархистом при жизни Мамию С330
тяжелая конечно как для TLR-ки, но имеет сменную оптику
180-к лично мне понравился
кажеца никто не вспомнил еще столь любимую анархистом при жизни Мамию С330
тяжелая конечно как для TLR-ки, но имеет сменную оптику
180-к лично мне понравился
Re[uuger]:
от: uuger
В Питере и Москве таких проблем нет.
"ну и отлично!" (с)

я сам в свое время маньячил RZ-кой
но остановился на 645 т.к. качество для меня лично (печать до 30*40 и слайд в проектор) достаточное а гимора гораздо меньше
и разница в массе больше чем в 2 раза
я бы может и на 35мм остановился, но печатать со среднего формата проще самому, а в пленочной фотографии этот момент меня больше всего прет
Re[Deepfoto]:
когда метался между броникой Ai, с330 и 124G, присоветовали конечно ролляйфлекс, но яшику тоже сильно хвалили именно роллейводы. что хорошего в яшике - это самодостаточность и компактность. из аксессуаров необходима бленда и можно пару фильтров купить.
остальные системы склонны к обрастанию, а у с330 спецы ругают картинку.
PS тамрон 180PS крайне редок. покупать бронику ради него? лучше этот объектив сначала найдите :) потом и коробку докупите.
PS тамрон 180PS крайне редок. покупать бронику ради него? лучше этот объектив сначала найдите :) потом и коробку докупите.
Re[КузьмичЪ]:
от: КузьмичЪ
.
Это оч. странно, это первый раз такое слышу
Re[Аццкий Менольтист]:
от: Аццкий Менольтист
но остановился на 645 т.к. качество для меня лично (печать до 30*40 и слайд в проектор) достаточное а гимора гораздо меньше
и разница в массе больше чем в 2 раза
Какая у Вас 645?
А объективы какие?
Как рисунок, поделитесь впечатлениями?
Некоторым не очень нравится маммиевский рисунок.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
S2 руках не держал. Расскажите про неё,пожалуйста! Говорят,что звук затвора\зеркала просто пушечный. Врут? :)
Евгений рассказал практически все, от себя добавлю, что звук действительно громкий, зеркало съезжает вниз, видоискатель перекрывается шторкой, связанной с затвором. Объективы на нее - Никкор. 50 , 75 и 135 ставятся на один и тот же геликоид - геликоид байонетом на тушку, объектив байонетом к геликоиду. Более длиннофокусные (200 и 400) имеют свой собственный геликоид. Задники есть 6Х6 (120/220 переключаемые), 6Х4.5 и 35мм.
Также есть кольца, тилт-шифт меха, призмы/шахты (в т.ч. ТТЛ), ручка, в общем настоящая системма.
Сама камера - кондовая механика, очень качественно собранная. ИМХО чтоб убить надо постараться.
Затвор шторный матерьчатый, выдержки 1с - 1/1000с, Х=1/40с.
Вообще мое мнение, что по цене Яшикамата, прекрасная камера.
Евгению - большое спасибо, буду думать по поводу установки планара штатником.