------------------- КЛУБ 120 ------------------
Всего 363 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Евгений Бес]:
Спасибо! :D
Re[Саньек из баньке]:
от: Саньек из баньке
а что за сканер?
это на планшетнике эпсоновском сканировалось
Re[Vanya]:
от: Vanyaну тогда понятна...
это на планшетнике эпсоновском сканировалось
Спс!
Re[Евгений Морозов]:
что лучше взять из мамий (модульные), и еще - как я понимаю на них нет экспонометра(как в Яшике 124), и только через замерную призму можно поиметь экспонометр?
растолкуйте - я прав или нет?
Re[fotopotugi]:
в модульных есть, на то они и модульные
Re[Ivan]:
запутался, я говорю встроенный экспонометр..
он только с призмой - правильно(то есть в призме?)
снимаю яшикой-124, там встроен, а вот в мамии как?
он только с призмой - правильно(то есть в призме?)
снимаю яшикой-124, там встроен, а вот в мамии как?
Re[fotopotugi]:
они разные есть, есть и в призме, есть и встроенный, есть и АФ мамия
Re[Ivan]:
ну, про аф-мамию - дорого :(, а жаль...
а какие модели свстроенным в коробку экспонометром - не скажете...?
Re[fotopotugi]:
я думаю, 645-й серии, но не уверен что у всех
я, кста, не думаю, что встреный замер это так необходимо для съёмки подобной техникой.
тут всегда есть время померить все как следует внешним прибором
я, кста, не думаю, что встреный замер это так необходимо для съёмки подобной техникой.
тут всегда есть время померить все как следует внешним прибором
Re[fotopotugi]:
от: fotopotugi
что лучше взять из мамий (модульные), и еще - как я понимаю на них нет экспонометра(как в Яшике 124), и только через замерную призму можно поиметь экспонометр?
Смотря для каких задач, и какой бюджет.
Из модульных - проверенные временем РБ 67 (полная механика) или РЗ 67 Pro II( c электроникой)
Экспонометра в них нет.
Только в опциональной призме с замером, как Вы правильно заметили.
Я бы не советовал призму только для замера брать.
Лучше внешний экспонометр с функцией замера падающего и отражённого света. Точнее будет, чем встроенный в призму.
А вообще Маммия RZ 67 PRO II отличная камера, правда тяжеловатая для съёмки с рук.(из-за этого, кстати, и продал её)
Re[fotopotugi]:
от: fotopotugi
ну, про аф-мамию - дорого :(, а жаль...
В Mamiya 645 AFD точно есть, причём там несколько видов замера.
В других не знаю.
Повторюсь, и согласен с IVAN, что не надо зацикливаться на функции встроенного эспонометра.
Re[Deepfoto]:
А кто что может сказать о системе SQ-Ai? Просто планирую себе СФ камеру купить ближе к зиме.
(статьи на мформате читал, знаю)
(статьи на мформате читал, знаю)
Re[Deepfoto]:
мне удобно и нравится с шахтой, поэтому призма мне не нужна....,
а таскать экспонометр не хочется.. у меня в яшике экспонометр работает как часы(тьфу тьфу).. привык
а таскать экспонометр не хочется.. у меня в яшике экспонометр работает как часы(тьфу тьфу).. привык
Re[Z-machine]:
То Z-machine
Сейчас придет один деятель и скажет, что Броника - это Хассель для бедных :) В чем-то будет прав...
Оптика резкая, особенно 65-к и 110 макро, неплохие широкоугольные объективы (штатники и короткие теле- у всех хорошие). Но говорят, что ширики Хасселя лучше, а оптика в целом более резкая. У квадратной Броники из "настоящих" портретников есть только 180-к (пробовал - очень понравился, но т.к. портреты практически не снимаю, себе брать не стал), якобы шнайдеровский, и нет тилт/шифт-объективов.
Система не дорогая. Есть призмы на выбор, шахта, ручки с мотором и без, задники всякие...
А что именно интересует?
Сейчас придет один деятель и скажет, что Броника - это Хассель для бедных :) В чем-то будет прав...
Оптика резкая, особенно 65-к и 110 макро, неплохие широкоугольные объективы (штатники и короткие теле- у всех хорошие). Но говорят, что ширики Хасселя лучше, а оптика в целом более резкая. У квадратной Броники из "настоящих" портретников есть только 180-к (пробовал - очень понравился, но т.к. портреты практически не снимаю, себе брать не стал), якобы шнайдеровский, и нет тилт/шифт-объективов.
Система не дорогая. Есть призмы на выбор, шахта, ручки с мотором и без, задники всякие...
А что именно интересует?
Re[Vanya]:
если еще чего есть не стесняйся:)
хорошо б с нормального сканера...
пока не совсем понятно, что же есть СФ, но очень интересна!
Ролляй мне нравится чиста внешне, эдакий ретро. Хасель 501-503+ 80 цейс+ 6х6 попа дешевше выходит как я понимаю.
Дим, а почем тебе, если не секрет, обошелся?
пока не совсем понятно, что же есть СФ, но очень интересна!
Ролляй мне нравится чиста внешне, эдакий ретро. Хасель 501-503+ 80 цейс+ 6х6 попа дешевше выходит как я понимаю.
Re[Саньек из баньке]:
если еще чего есть не стесняйся:)
тока с хольги осталось

Re[Vanya]:
от: Vanya
тока с хольги осталось
Дим, я пост поправил:)
Re[Саньек из баньке]:
дорого редкие они телеролляи