Народ помогите с Тамрон 17-50 и Сигма 17-70..кто-нибудь имел возможность сравнить, давно хотел приобрести Тамрон 17-50, уже имелась возможность его сравнить даже с китовым, а вот Сигму 17-70 не крутил, как вам картинка
или их вообще не имеет смысла сравнивать?
Тамрон 17-50 и Сигма 17-70
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Тамрон 17-50 и Сигма 17-70
Re[Sergey mib]:
У сигмы 17-70 очень жесткая картинка, про портреты и думать нечего. И полутона съедены.
Re[Sergey mib]:
В другом форуме мне ответили:
"тамрон по резкости ельки рвет - но рисунок у него жесткий и противный- сигма середнячек "....вто те и на, как раз расчитывал на именно те 20 мм после 50!!!
понятно что они оба не потретники, НО...!!!???
"тамрон по резкости ельки рвет - но рисунок у него жесткий и противный- сигма середнячек "....вто те и на, как раз расчитывал на именно те 20 мм после 50!!!
понятно что они оба не потретники, НО...!!!???
Re[Sergey mib]:
а по моему они одинаковые насчёт снимков. тоже долго выбирал но взял сигму после того как оба в руках подержал, чисто внешне понадёжней и увеситей. автофокус после кита 18-55 тормознутым кажется правда что.
Re[A1exx]:
от:A1exx
а по моему они одинаковые насчёт снимков. тоже долго выбирал но взял сигму после того как оба в руках подержал, чисто внешне понадёжней и увеситей. автофокус после кита 18-55 тормознутым кажется правда что.Подробнее
выбирал в свое время между тамроном 17-50, сигмой 17-70 и сигмой 18-50. В итоге взял тамрон, сигмы по многим соображениям не подошли.
Re[Sergey mib]:
Сравнивал. По картинке особой разницы не увидел, но Тампон взял из-за того, что светосила фсеже показалась важнее диапазона.
Re[Sergey mib]:
Вы сравниваете несравнимое, тогда уж Sigma 18-50 2.8 или Tamron 17-50 2.8. Вот их сравнить можно, прямые конкуренты, а та Сигма 17-70 по любому будет отставать. Тамрон не плох но картинка не такая "острая", как у аналогичной сигмы. Вообще EX серия даёт сочные цвета и даже звон в резкости. У меня приоритет идет на портреты, и потому малая ГРИП меня не сильно тревожит, тогда как цветопередача и характер размывки актуальны. Но.. тамрон более универсальный, вобщем смотрите, выбирайте
Re[Милевский Антон]:
гы.. в итоге у автора темы в профиле 28-80. :)
зы. Я как раз выбирал между указанными.. выбрал Сигму за больший диапазон ФР. Хотя явно она похуже в резкости и светосиле. Но зато 70мм часто выручает. Только вот перебрал 3 объектива - на всех проблемы с БФ/ФФ.. последний тоже, но решил оставить и отнести на юстировку.
зы. Я как раз выбирал между указанными.. выбрал Сигму за больший диапазон ФР. Хотя явно она похуже в резкости и светосиле. Но зато 70мм часто выручает. Только вот перебрал 3 объектива - на всех проблемы с БФ/ФФ.. последний тоже, но решил оставить и отнести на юстировку.
Re[JasterOne]:
Сносил на юстировку в фотору-сервис (1-я Пугачевская). Остался доволен. Сделали под мою тушку при мне за 20 минут. (говорят сейчас загрузка не большая). Посмотрим чего будет в итоге на снимках.. :) В выхи поснимать планирую.
Re[JasterOne]:
Ну и как Сигма??
Re[JasterOne]:
от:JasterOne
Сносил на юстировку в фотору-сервис (1-я Пугачевская). Остался доволен. Сделали под мою тушку при мне за 20 минут. (говорят сейчас загрузка не большая). Посмотрим чего будет в итоге на снимках.. :) В выхи поснимать планирую.Подробнее
Сколько стоила юстировка?
Re[JasterOne]:
да-да! Интересуют подробности!
Сколько стОила процедура?
Как результат?
Сколько стОила процедура?
Как результат?
Re[Ёхан]:
Вчера тестил 2 тампона 17-50/2,8.
На 50 чуть подмылиывают.
Дырка 2,8 почти не рабочая (особенно у второго). Резкость (близкая к Nikon 18-135) начинается с 5,6. Из плюсов по сравнению 18-135 лучшая геометрия на 18 мм. Чуть желтит. Фокусируется довольно быстро. На одном сильный фронт фокус.
Желание покупать отпало. Тампон 28-75/2,8 может лучше?
Сигму 18-50/2,8 осталось потестить.
На 50 чуть подмылиывают.
Дырка 2,8 почти не рабочая (особенно у второго). Резкость (близкая к Nikon 18-135) начинается с 5,6. Из плюсов по сравнению 18-135 лучшая геометрия на 18 мм. Чуть желтит. Фокусируется довольно быстро. На одном сильный фронт фокус.
Желание покупать отпало. Тампон 28-75/2,8 может лучше?
Re[V. Gor]:
от: V. Gor
Ждем-с :D
Re[dunkel]:
Много гуляли мифы про то, что данная сигма мыльна на широком угле. На 2.8 оно может быть и так. Однако сегдня любовался отпечатком 30*45 вот этого фото:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=990581&author_id=94832&sort=date&page=1&next_photo_id=991340&prev_photo_id=989774
В общем на дырке 5,6 резкость отличная и ровная по всему полю. Глаз радуется =)))
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=990581&author_id=94832&sort=date&page=1&next_photo_id=991340&prev_photo_id=989774
В общем на дырке 5,6 резкость отличная и ровная по всему полю. Глаз радуется =)))
Re[Алексей Пушкарёв]:
от:Алексей Пушкарёв
Много гуляли мифы про то, что данная сигма мыльна на широком угле. На 2.8 оно может быть и так. Однако сегдня любовался отпечатком 30*45 вот этого фото:
В общем на дырке 5,6 резкость отличная и ровная по всему полю. Глаз радуется =)))Подробнее
Спасибо за ответ!

Правда меня интересовала Сигма 18-50/2.8, да еще на Никоне ;)
Re[dunkel]:
у меня сигма ..менял на китовый обьектив к d80...
поидее доволен фокусиреться близко можноделать шарши... мыло по краям нету..
по картинке могу сказать что вот лична моя сигма дает мягкие тона...
тамрон более жесткий,резкий и контрастный..
никон же нечто усредненная ...дает реальную картинку происходящую в жизни..из-за этого некоторые кадры становятьсяобыденными и удаляються...
никон же нечто усредненная ...дает реальную картинку происходящую в жизни..из-за этого некоторые кадры становятьсяобыденными и удаляються...
Re[jeko]:
от:jeko
у меня сигма ..менял на китовый обьектив к d80...
никон же нечто усредненная ...дает реальную картинку происходящую в жизни..из-за этого некоторые кадры становятьсяобыденными и удаляються...Подробнее
А как он к контровому свету?
ЗЫ
Да, надо бы самому пощупать. Жаль, что ща в стлице нашей Родины погода неподходящая стоит... :(