Тамрон 17-50 и Сигма 17-70

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[dunkel]:
Это 17-70 , но контровой сигмы держат нормально , даже 10-20 , много говорят про нестабильное качество сигм , не знаю , на никонах нормально работают , про кривые стекла вообще не верю.
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
Это 17-70 , но контровой сигмы держат нормально , даже 10-20 , много говорят про нестабильное качество сигм , не знаю , на никонах нормально работают , про кривые стекла вообще не верю.

Я тоже при личном общении с владельцами Сигм не слышал от них о проблемах "нестабильности качества". Может всё потому, что особенно не выбирали? ;) Я вот тоже свою "народную" 70-300 пришел, пощупал в магазине и купил. И не жалуюсь, и потому в сторону других Сигм поглядываю.
Да, обратил внимание, что никонисты как-то Сигму не хают. Мож для Никона она другая? По-крайней мере в моторчиках точно отличие есть: там, где для Никона отвертка, под Кенон - стоит электромоторчик с резиновым пасиком (значит на морозе уже проблема есть). Да и этот 18-50 для Никона имеет ультразвук, а на Кенон - опять простой моторчик.
Re[dunkel]:
У меня сигма с мотором , ну не столь стремительно работает , но меня лично подкупила она хорошим макро , если не снимать макро профессионально , вполне хватает , фокус с пары сантиметров от линзы и диапазон удобный , опять же угол на никоне 25.5 - тоже радует. Совместимость дело сложное , думаю алгоритм у кэнона более сложный , вот и промахи по фокусу. О недостатках - крышку сразу поменял , гады - ну кто такие им делает , фильтры большие ( ну их на цифре немного ) и замер - заметил что с никкорами промахов меньше , видно 3Д не работает , просто многозонный , ну приспособился , -0.3 -0.7 - обычное дело , слежу за пересветами , а так нормально.
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
У меня сигма с мотором , ну не столь стремительно работает , но меня лично подкупила она хорошим макро , если не снимать макро профессионально , вполне хватает , фокус с пары сантиметров от линзы и диапазон удобный , опять же угол на никоне 25.5 - тоже радует. Совместимость дело сложное , думаю алгоритм у кэнона более сложный , вот и промахи по фокусу. О недостатках - крышку сразу поменял , гады - ну кто такие им делает , фильтры большие ( ну их на цифре немного ) и замер - заметил что с никкорами промахов меньше , видно 3Д не работает , просто многозонный , ну приспособился , -0.3 -0.7 - обычное дело , слежу за пересветами , а так нормально.

Подробнее

Меня экспокоррекцией не испугаешь!
А в студии или "а-ля студии" - вообще всё ручками... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта