FAQ по цифровой обработке изображений

Всего 232 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[djazzy]:
Установите программу, с помощью которой можно просматривать Raw, например, ACDSee. А лучше, воспользуйтесь Raw-конвертером.
Re[Krainov]:
Фотографы, привет! Помогите а :) При открытии изображений в фотошопе в модуле раф появляется в правом верхнем углу восклицательный знак в желтом треугольнике, все фотки тусклые, блеклые, а в стандартном просмотрщике ViewNX все с цветами отлично, как снято так и есть :) Что за проблема?
Re[megatruecz]:
мышку к треугольнику подведите и почитайте что написано, затем нажмите на него, камера-рав всё исправит сам.
Re[Krainov]:
Дорогие фотографы прошу вас скинуть фотографии у кого какие есть,например на тему свадьбы,путешествие,рождение малыша,love story, на мою почту: alisamila08@mail.ru.в дальнейшем из этих фото будет создана фотокнига.ваше имя будет учтено для вас как реклама.Заранее спасибо!
Re[alisamila]:
Цитата:

от:alisamila
Дорогие фотографы прошу вас скинуть фотографии у кого какие есть,например на тему свадьбы,путешествие,рождение малыша,love story, на мою почту: alisamila08@mail.ru.в дальнейшем из этих фото будет создана фотокнига.ваше имя будет учтено для вас как реклама.Заранее спасибо!

Подробнее

О! Издатель!!!... Хотелось бы ссылку на Ваше издательство...
Re[Krainov]:
тут все понятно. Но! У меня проблема - увязать тех.требования с вашими советами.
Тех.требования к фото:
Формат изображения: (JPEG)
Размер файла изображения:
Максимально приемлемые размер (240 килобайт)
Разрешение изображения и размеры:
Минимально допустимое разрешение - 600 пикселей (ширина) на 600 пикселей (высота).
Глубина цветного изображения:
24-битовая цветная. Черно-белые изображения (24-х битовая глубина цвета), а также изображения с 8-битовой глубиной цвета приниматься не будут.
С приобретением нового Canon 5D MarkII произошла нестыковка с моим Photoshop CS Version 8.0. Собственно, произошла ошибка с покупкой этой версии программы, ибо я ошибочно решил, что версия 8.0 куда выше CS3, CS5... Оказалось что версия 8 не открывает RAW файлы моего аппарата. Вопрос: существует ли в природе Update или Upgrate для версии 8.0, которая подтянет Photoshop хотя бы до уровня CS3? Спасибо заранее!
фильтр
народ что за хитрый фильтр такой лендскейп ? или это стиль обработки ? предыстория такова...дико понравились фотографии одного автора... в отзывах его работ наткнулся на вопрос к нему как обрабатывал...ответ..это лендскейп...вот что за зверь это такой нет пояснения... к вам обращаюсь
Re[Krainov]:
А вы побывали пользоваться редактором PhotoFiltre 7.1.0? говорят, он не плохой. Так кстати тоже есть лендскейп фильт.
Re[Krainov]:
Коллеги, привет

Почему отличается размер файла при одинаковых параметрах в Photoshop?
- Save for Web & Devices (Export)
- Save as...

как сделать Save for Web в Batch?
ругается, что не найдена конечная папка.
Re[Алексей Казнадей]:
При Save for Web & Devices (Export) происходит сохранение оптимизированного изображения в зависимости от конечных целей. Т.е. для веб нет необходимости сохранения информации всей гаммы цветов, соответственно вычитание лишней информации про не использующиеся цвета приводит к уменьшению размера файла. В то время как Save as сохраняет по максимуму всю информацию про цвета.
Re[Krainov]:
Цитата:

от:Krainov
У цифрового изображения нет разрешения.
Разрешение есть у фотоаппарата, у сканера, у монитора, у принтера.
А у цифрового изображения нет.
Также у цифрового изображения нет линейных размеров (дюймов или сантиметров).

Размеры цифрового изображения - это количество точек по вертикали и горизонтали.

В метаданных цифрового изображения могут быть указаны размеры и разрешение для печати. Эти параметры могут (что, в прочем, совершенно не обязательно) учитываться драйвером выводного устройства.

Разрешение меряется в DPI (dots per inch) - количество точек на дюйм.

Так повелось, что почти любая программа пишет некие значения DPI и линейных размеров изображения. Просто потому, что что то надо написать. Чаще всего ставиться 72dpi. Это, нынче, совершенно бесполезное значение, просто так повелось исторически.
Линейный размер тоже выставляется методом тупого деления количества точек на разрешение.
Например. есть у нас изображение в 40000 точек. 200x200.
Говорим бы, а пусть разрешение будет 100 dpi. Это значит, что когда мы его будем печатать, то принтер его напечатает 2x2 дюйма.

Что происходит, когда мы меняем разрешение?
Если мы говорим менять разрешение не меняя размера - программа меняет разрешение и желаемые линейные размеры отпечатка. Само изображение не меняется.
Если мы говорим менять разрешение меняя размер - программа меняет разрешение, меняеет размер изображения сохраняя желаемые линейные размеры отпечатка.
Ну и так далее.

И еще раз.
При обработке цифровой фотографии совершенно не важно, какое указанно разрешение.
Важен лишь размер в пикселях.

Подробнее

\Про человеческий глаз забыли упамянуть!!! 8 бит- потолок для обычного взгляда(глаза), 10 бит -удел натренированного глаза под конкретные задачи!!!А современная полиграфия способна выдать 256 бит...но фото-индустрия тормозит...а оно надо столько???)))))
беда
Не могу заставить ФШ открыть рав. Камера новая - 650д, а фш старый - кс5. Ваще с рав беда. Раньше не открывался не в фш, не в асдси. Переустановил винду - в асдси открывается. Поставил фш кс4 - рав открывался, поставил кс5 и лр3.6 - перестал открываться. Переустановил кс4 - все равно не открывается! Я уже голову сломал.
Re[Алексей Казнадей]:
Цитата:

от:Алексей Казнадей
При Save for Web & Devices (Export) происходит сохранение оптимизированного изображения в зависимости от конечных целей. Т.е. для веб нет необходимости сохранения информации всей гаммы цветов, соответственно вычитание лишней информации про не использующиеся цвета приводит к уменьшению размера файла. В то время как Save as сохраняет по максимуму всю информацию про цвета.

Подробнее

"Save for Web" именно что оптимизирует, то биш не сохраняет служебную информацию. В "Save as" служебка по умолчанию сохраняется. А алгоритм сжатия в jpg там одинаковый.
Re[Krainov]:
Как снимают особо драматичные пейзажи:
http://blog.flickr.net/en/2013/01/18/strange-worlds-photographer-aims-to-trick-the-eye
Re[Shiroima]:
А мы то гадаем, с поляриком или без, и как обработано ! :cannabis:
Re[Krainov]:
А я бы посоветовал программу, с помощью которой можно, уменьшить размер фото, нескольким фотографиям за считанные секунды. Причем на качество это никак не влияет. Мне так она часто помогает, вот хочу и вам посоветовать.
Re[Krainov]:
Уважаемые Специалисты по цифровой обработке изображений!
Я читал что в Фотошопе 6 из смазанного изображения (с помощью специального инструмента) можно устранить шевелёнку.
Сохранение в ФШ больших файлов
Всем привет! Подскажите пожалуйста как можно сохранить в ФШ большие файлы ( в PSD или TIFF). После даже небольшой постобработки накапливаются слои и вес увеличивается. Обычным путем такие файлы ( более 2ГБ) не сохраняются. Появляется окно с предупреждением о том, что файл весит более 2 гб (для PSD) или 4 гб (для TIFF) и не может быть сохранен. Каким образом можно сохранить проект с большим весом? Спасибо.
Re[Dmitry Ersler]:
save as PSB
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта