Цитата:от:Юра.
А вы знаете, дорогие ЧКФР-ы! Я, кажется, начинаю понимать, что вас так сильно вывело из себя! Не то, что мне доверили быть модератором в галерее и форумах, в которых я активно участвую уже почти 5 лет. И не то, что я забанил хама и матершинника Ларионова. А то, что привычный вам клуб начал меняться. Я, боже упаси, не говорю, что ваша среда - это ларионовы, совсем нет. Но - клуб меняется, и это вам активно не нравится.
Вас разве не настораживало, то, что люди, которые делали этот клуб в 2000, 2001, 2002, 2003 и далее годах часто, очень часто повторяют "Дааа, Клуб не тоооот, люди не тееее". Что вам говорят такие имена, скажем, на Hartman? Или Anarchist, NikolayV, Minolta User, YG, italiano (Gantenbain), Профессор, Енотик?
Так вот, уважаемые. Видимо, наступает время перемен. Видимо, администрация решила, что неплохо бы вернуть Клубу былой блеск, вернуть ему славу наиболее информативного сайта рунета по фотографии, где и по технике подскажут и по теории искусства фотографии. Меня это, честно говоря, радует. Я бы хотел видеть вас всех на этом "обновлённом" ресурсе. Но, если вдруг кому-то захочется не просто posrazza, а сделать это громко и с матом - ну, что поделать, придётся удалять это, а персону, допустившую хамство - банить.
Собственно, всё.Подробнее
Юра! Все правильно! Но боюсь, что ваш запал стухнет под натиском личных симпатий/антипатий.
По большому счету клуб фото ру превратился в настояще время в помойку. Можно выкатить список "героев" этого движения. Болячка изначально была в том, что у истоков были такие люди как Водлод и Пушер. Увы! Боюсь, это родовая травма, которая лечится только хирургическим путем.
Вы заглените хотя бы даже не в галерею, а в раздел "Обсуждение фототехники". Типический вопрос: "Что посоветуете, помогите с выбором..." И что? На чеовека накидывается не пара, а целая стая "адекватов".
Кто-то скажет, что, мол, это "крещение" в мир фотографии. Но вообще-то за такое "крещение" и в Европе в морду бьют. Почему этого нет на таком фотоананистическом форуме как http://www.dpreview.com/forums/ ?
Человек первый раз нащелкал что-то нормальное. Да ему уже лет под 60. Выложил картинки. Фиговые, проходные, "кошкомакрозакаты". Ну, и что! Ну, помоги ты ему! Объясни, хоть на пальцах, что он сделал не так. Нет! Является некий Пушер или Учитель и пишет всякую .... А вы почитайте, что люди в ЖЖ Пушеру по делом наложили: http://real-dragon.livejournal.com/3846.html С тех пор он там аж с 23 июня 2007 года носа не кажет.
А что тут Пушер вещал? Что мол хамство - это путь к прогрессу! Я не прав?! Могу порыться, ссылки дать!
Я не против художественности, я не за "кошкомакрозакаты", я за уважение людей! И если Юре это удастся, то ему, пусть не памятник, пусть только именной чупафотоаппарат подарят. Пусть! Но дело он сделает большое.