от: Юра.
А там такие находки сдавать не надо?
Наверное, должен быть способ предъявить, оформить и зарегистрировать... Это ж не крупный клад или произведение искусства - национальное достояние.
от: Wildog
А как же японские школьницы?
от: Его Хентайность Царь Егоръ
Дело в том, что я и моя царица знаем друг друга настолько хорошо и настолько давно, что врать друг другу не можем в принципе. И все отношения строим из этого факта.
от: SergioN
Я, конечно тоже не люблю вранья, но ещё больше лжи я не люблю бессмысленную жестокость, если могу что-то объяснить - объясняю, если не могу - молчу.
от:SergioN
Кстати, есть сорт людей, которые всем говорят правду (женщине, например: чего-то Вы плохо сегодня выглядите, и т. д.). Они мне очень не нравятся, так как делают меня свидетелем своей глупости или подлости.Подробнее
от:Его Хентайность Царь Егоръ
Не вижу, каким образом сообщение правдивой информации (если оно сделано тактично) может быть проявлением подлости.
Проявлением же глупости (кстати, тактической, а не системной) сообщение правды может быть лишь в обществе лжецов. Я, как говорящий исключительно правду, в таком обществе жить не намерен, и всячески борюсь за освобождение моего окружения от лжецов, в том числе и довольно и вербальными сообщениями типа: "Дорогая, N отвратительный лжец и льстец, Вы сегодня выглядите совершенно ужасно!"Подробнее
от: Agent Unattached Prutkoff
Нашел, в подвале, два целых, ничего не покупал.
от: nuda-zanuda
Из одного убили Кеннеди, из другого Кинга?
Поясняю - это ШУТКА! :)
Правда это не только информация. В желании высказывать правду обычно столько скрытых причин, что ложь покажется зачастую скромной овечкой перед сатанизмом основания правды. Там, кстати и лжи присутствует немерено, а уж жестокости хоть отбавляй. Если человек этого не видит, то он глупец, если видит и продолжает, то подлец. Я что-то в этом роде имел ввиду, без перехода на личности...Подробнее
Правда это не только информация.
сатанизмом основания правды.
Там, кстати и лжи присутствует немерено
, а уж жестокости хоть отбавляй.
Если человек этого не видит, то он глупец, если видит и продолжает, то подлец. Я что-то в этом роде имел ввиду, без перехода на личности...
Я думаю, что Kozma и сам жалеет, что это не так. Был бы сейчас миллионером.
Хотя.... кто знает, кого из этих ружей убили. Запад-то диииикий :D
А ВЫ ЗАДУМЫВАЛИСЬ О ЦЕЛЯХ ГОВОРЯЩИХ ПРАВДУ?
А КРОМЕ ТОГО, ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ СОГЛАСЕН С ЖЕСТОКОСТЬЮ МИРА, ТО ЕСТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ ЕГО ЦЕЛЯМ.
А ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО С ГОВОРЯЩИМ ПРАВДУ ДОЛГО БУДУТ ОБЩАТЬСЯ? Я ВАС УВЕРЯЮ, ЧТО ВОКРУГ НЕГО БЫСТРО ОБРАЗУЕТСЯ ВАКУУМ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПОДПИТЫВАТЬСЯ ЗЛОБОЙ НЕПОНИМАНИЯ И ОБИДОЙ ОТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ.
от: Его Хентайность Царь Егоръ
...Но, принципиально, получая заведомо правдивую информацию, разумный человек потратит меньше усилий на разработку выигрышной стратегии.
от: nuda-zanuda
+1
Имеется старинный управленческий закон:
"Неверное решение, принятое на основании правдивой информации, приводит к меньшим потерям, чем верное - на основании ложной".
Мы пошли по кругу: снова Вы о правде, как о информации. Возможно, в вопросах управления, сказанное Вами справедливо, но вот какая петрушка, я не собираюсь никем управлять и никому подчиняться. Меня интересует тут область, где лошадь и кентавр равноправны, как категории сознания и факт культуры, то есть отсутствие кентавров в действительности не делает их представителями ложной информации.Подробнее
Да всякий, я думаю отличит кентавра от осла, скажем. И т. д.... :)