Пятница: А знают ли Ваши жёны (мужья)...

Всего 114 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
А там такие находки сдавать не надо?

Наверное, должен быть способ предъявить, оформить и зарегистрировать... Это ж не крупный клад или произведение искусства - национальное достояние.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
А как же японские школьницы?

А что японские школьницы? Она про них знает.
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
А Вы?...
Цитата:
от: Его Хентайность Царь Егоръ
Дело в том, что я и моя царица знаем друг друга настолько хорошо и настолько давно, что врать друг другу не можем в принципе. И все отношения строим из этого факта.

Я, конечно тоже не люблю вранья, но ещё больше лжи я не люблю бессмысленную жестокость, если могу что-то объяснить - объясняю, если не могу - молчу. Кстати, есть сорт людей, которые всем говорят правду (женщине, например: чего-то Вы плохо сегодня выглядите, и т. д.). Они мне очень не нравятся, так как делают меня свидетелем своей глупости или подлости. А с женой мы только официально 27 лет вместе.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Я, конечно тоже не люблю вранья, но ещё больше лжи я не люблю бессмысленную жестокость, если могу что-то объяснить - объясняю, если не могу - молчу.

+1
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Кстати, есть сорт людей, которые всем говорят правду (женщине, например: чего-то Вы плохо сегодня выглядите, и т. д.). Они мне очень не нравятся, так как делают меня свидетелем своей глупости или подлости.

Подробнее

Не вижу, каким образом сообщение правдивой информации (если оно сделано тактично) может быть проявлением подлости.
Проявлением же глупости (кстати, тактической, а не системной) сообщение правды может быть лишь в обществе лжецов. Я, как говорящий исключительно правду, в таком обществе жить не намерен, и всячески борюсь за освобождение моего окружения от лжецов, в том числе и довольно и вербальными сообщениями типа: "Дорогая, N отвратительный лжец и льстец, Вы сегодня выглядите совершенно ужасно!"
Ну, тут сложно всё. Я себя веду как двуличная скотина. Например, сказать чуждой мне тиотке, что она выглядит отлично, в то время как у нёё мешки под глазами до нижней губы, обгрызенные ногти и распустившиеся колготки - нет проблем.

А вот своей родной сообщить, что это платье, например, ей совершенно не идёт, что пора бы сходить в SPA и на очистку лица, а на обратном пути заглянуть в спортзал, чтобы оставить там пару кило - хоть и не всегда приятно, но приходится делать. ЗАТО - она знает, что ни одна подружка не скажет ей правду настолько, насколько это могу сделать я. И она это очень, очень ценит.
Цитата:

от:Его Хентайность Царь Егоръ
Не вижу, каким образом сообщение правдивой информации (если оно сделано тактично) может быть проявлением подлости.
Проявлением же глупости (кстати, тактической, а не системной) сообщение правды может быть лишь в обществе лжецов. Я, как говорящий исключительно правду, в таком обществе жить не намерен, и всячески борюсь за освобождение моего окружения от лжецов, в том числе и довольно и вербальными сообщениями типа: "Дорогая, N отвратительный лжец и льстец, Вы сегодня выглядите совершенно ужасно!"

Подробнее

Правда это не только информация. В желании высказывать правду обычно столько скрытых причин, что ложь покажется зачастую скромной овечкой перед сатанизмом основания правды. Там, кстати и лжи присутствует немерено, а уж жестокости хоть отбавляй. Если человек этого не видит, то он глупец, если видит и продолжает, то подлец. Я что-то в этом роде имел ввиду, без перехода на личности...
Re[Agent Unattached Prutkoff]:
Цитата:
от: Agent Unattached Prutkoff
Нашел, в подвале, два целых, ничего не покупал.

Из одного убили Кеннеди, из другого Кинга?
Поясняю - это ШУТКА! :)
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Из одного убили Кеннеди, из другого Кинга?
Поясняю - это ШУТКА! :)

Я думаю, что Kozma и сам жалеет, что это не так. Был бы сейчас миллионером.

Хотя.... кто знает, кого из этих ружей убили. Запад-то диииикий :D
Re[SergioN]:
Цитата:

Правда это не только информация. В желании высказывать правду обычно столько скрытых причин, что ложь покажется зачастую скромной овечкой перед сатанизмом основания правды. Там, кстати и лжи присутствует немерено, а уж жестокости хоть отбавляй. Если человек этого не видит, то он глупец, если видит и продолжает, то подлец. Я что-то в этом роде имел ввиду, без перехода на личности...

Подробнее

Вы затронули очень страшную тему "востребованности правды".
Она (правда), по большому счёту, никому не нужна, но почти все хотят её знать. Получая - обижаются, оскорбляются, ужасаются, пить начинают и т.д.
Представьте теперь другую крайность: все фотографии (как проекции правды) отретушированы как члены политбюро ЦК КПСС.
Re[SergioN]:
Цитата:
Правда это не только информация.

А что же еще?
Цитата:
сатанизмом основания правды.

Что это такое? Хотя интересный и правдивый термин: Сатана, согласно Писанию, ложных сведений человеку не давал ни разу.
Цитата:
Там, кстати и лжи присутствует немерено

Где? В правде? Это уже Оруэлл какой-то пошел.
Цитата:
, а уж жестокости хоть отбавляй.

Что поделать - мир жесток!
Цитата:
Если человек этого не видит, то он глупец, если видит и продолжает, то подлец. Я что-то в этом роде имел ввиду, без перехода на личности...

Я понял Вашу позицию. Но у моей есть по крайней мере одна безусловно выигрышная в стратегическом плане сторона - говорящего только правду в принципе невозможно поймать на лжи, ибо он ее говорит. А солгавшему единожды - кто, кроме дураков (sic...- моё), поверит?
Re[Юра.]:
Цитата:
Я думаю, что Kozma и сам жалеет, что это не так. Был бы сейчас миллионером.

Хотя.... кто знает, кого из этих ружей убили. Запад-то диииикий :D

Гражданин начальник, а с какой стати миллионером? Орудия убийства изымет ФБР (возможно потрепав иммигранту нервы), корреспонденты может за статейку отсыпят чуть-чуть шекелей, может на кабельный канал пригласят разок, вот собственно и всё!
SergioN писал(а):
Правда это не только информация.

А что же еще?

А ВЫ ЗАДУМЫВАЛИСЬ О ЦЕЛЯХ ГОВОРЯЩИХ ПРАВДУ?

SergioN писал(а):
сатанизмом основания правды.

Что это такое? Хотя интересный и правдивый термин: Сатана, согласно Писанию, ложных сведений человеку не давал ни разу.

SergioN писал(а):
Там, кстати и лжи присутствует немерено

Где? В правде? Это уже Оруэлл какой-то пошел.

НЕ В ПРАВДЕ, А В ЕЁ ОСНОВАНИИ.

SergioN писал(а):
, а уж жестокости хоть отбавляй.

Что поделать - мир жесток!

ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ УВЕЛИЧИВАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЖЕСТОКОСТИ? А КРОМЕ ТОГО, ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ СОГЛАСЕН С ЖЕСТОКОСТЬЮ МИРА, ТО ЕСТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ ЕГО ЦЕЛЯМ.

SergioN писал(а):
Если человек этого не видит, то он глупец, если видит и продолжает, то подлец. Я что-то в этом роде имел ввиду, без перехода на личности...

Я понял Вашу позицию. Но у моей есть по крайней мере одна безусловно выигрышная в стратегическом плане сторона - говорящего только правду в принципе невозможно поймать на лжи, ибо он ее говорит. А солгавшему единожды - кто, кроме дураков (sic...- моё), поверит?

А ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО С ГОВОРЯЩИМ ПРАВДУ ДОЛГО БУДУТ ОБЩАТЬСЯ? Я ВАС УВЕРЯЮ, ЧТО ВОКРУГ НЕГО БЫСТРО ОБРАЗУЕТСЯ ВАКУУМ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПОДПИТЫВАТЬСЯ ЗЛОБОЙ НЕПОНИМАНИЯ И ОБИДОЙ ОТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ.
Re[SergioN]:
Цитата:
А ВЫ ЗАДУМЫВАЛИСЬ О ЦЕЛЯХ ГОВОРЯЩИХ ПРАВДУ?

Это не имеет отношения к вопросам стратегической выгоды правды или лжи. Но, принципиально, получая заведомо правдивую информацию, разумный человек потратит меньше усилий на разработку выигрышной стратегии.
Цитата:

А КРОМЕ ТОГО, ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ СОГЛАСЕН С ЖЕСТОКОСТЬЮ МИРА, ТО ЕСТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ ЕГО ЦЕЛЯМ.

"Это, конечно все благородно, но как насчет баб-с?" (c)
Подобные люди обычно и сами крайне плохо кончают, и своим близким ничего, кроме неприятностей не приносят.
Цитата:

А ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО С ГОВОРЯЩИМ ПРАВДУ ДОЛГО БУДУТ ОБЩАТЬСЯ? Я ВАС УВЕРЯЮ, ЧТО ВОКРУГ НЕГО БЫСТРО ОБРАЗУЕТСЯ ВАКУУМ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПОДПИТЫВАТЬСЯ ЗЛОБОЙ НЕПОНИМАНИЯ И ОБИДОЙ ОТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ.

А это очень хорошо. Очищает, знаете ли, ваше окружение от глупцов. А умные - поймут.
Цитата:
от: Его Хентайность Царь Егоръ
...Но, принципиально, получая заведомо правдивую информацию, разумный человек потратит меньше усилий на разработку выигрышной стратегии.

+1
Имеется старинный управленческий закон:
"Неверное решение, принятое на основании правдивой информации, приводит к меньшим потерям, чем верное - на основании ложной".
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
+1
Имеется старинный управленческий закон:
"Неверное решение, принятое на основании правдивой информации, приводит к меньшим потерям, чем верное - на основании ложной".

Мы пошли по кругу: снова Вы о правде, как о информации. Возможно, в вопросах управления, сказанное Вами справедливо, но вот какая петрушка, я не собираюсь никем управлять и никому подчиняться. Меня интересует тут область, где лошадь и кентавр равноправны, как категории сознания и факт культуры, то есть отсутствие кентавров в действительности не делает их представителями ложной информации. Да всякий, я думаю отличит кентавра от осла, скажем. И т. д.... :)
Re[SergioN]:
Цитата:

Мы пошли по кругу: снова Вы о правде, как о информации. Возможно, в вопросах управления, сказанное Вами справедливо, но вот какая петрушка, я не собираюсь никем управлять и никому подчиняться. Меня интересует тут область, где лошадь и кентавр равноправны, как категории сознания и факт культуры, то есть отсутствие кентавров в действительности не делает их представителями ложной информации.

Подробнее

Ещё бы не ходить - в трёх соснах-то. :)
Простите, не понял: определяемая Вами область лежит в сфере общественных отношений, культурно-исторических воззрений или медицинских патологий? (Равноправие лошади и кентавра при условии их отличия от осла - очень сложный случай :)).

Цитата:
Да всякий, я думаю отличит кентавра от осла, скажем. И т. д.... :)

Ошибаетесь! Для кое-кого, здесь - это неподъемная задача!
Re[nuda-zanuda]:
Вы писали: Ещё бы не ходить - в трёх соснах-то.
Простите, не понял: определяемая Вами область лежит в сфере общественных отношений, культурно-исторических воззрений или медицинских патологий? (Равноправие лошади и кентавра при условии их отличия от осла - очень сложный случай ).

Рассматриваемая тут область ограничена сферой искусства, даже уже - фотографии, со всем тем, что помогает ей существовать. Понятно, что у разных людей рассматриваемый ареал разный, как различны и их способы в нём выживания. В моём случае культурно-исторические воззрения (термин Ваш) имеют значение, а скажем медицинская патология, надеюсь нет, но в случае другого, возможно всё наоборот, или смешано в различных пропорциях. :)
Re[Юра.]:
Цитата:
А там такие находки сдавать не надо?

Я тут народ в округе поспрашал, вроде не надо, нашел на своей собственности - твое. Если бы пистолеты были бы наверное надо было бы зарегестрировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта