Слайдовая плёнка Agfa CT 100

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Слайдовая плёнка Agfa CT 100
Слайдовая плёнка Agfa CT гораздо дешевле аналогичной от Фуджи и Кодак. Как она в сравнении с ними по качесту отпечатков? Я конечно пробовал и аналоги, но вероятно разница нивелируется лабораторией, которую хочу сменить.
Re[Doktor Alex]:
А что ее еще делают? я видел только сканы на пбазе вроде неплохо цветопередача "спокойная", хотел попробовать, но не нашел.
Re[asgard]:
Производят, я сначало думал что старые запасы, а нет и негативная плёнка Vista широко продаваться стала, и ч/б, и всё в разных вариантах чувствительности, хотя слайдовую от Агфа только 100 видел. Ну и под маркой Paradis опять-же агфа свою плёнку продаёт. Тёща увезла в Россию Paradis 400, в лабе сказали, что давно такой качественной плёнки не видели, а она в Германии самая дешёвая, - в рублях около 25 стоит. Так что в свете появления в продаже цифрокомпактов от Агфы, можно надеяться что фирма поднимится.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Слайдовая плёнка Agfa CT гораздо дешевле аналогичной от Фуджи и Кодак. Как она в сравнении с ними по качесту отпечатков?

раньше она была очень замечательна. не такая насыщенная как Фуджи, более естественна по цветам. так что в совокупности с ценой я всегда выбирал ее.
кроме того в отличие от SENSIA (так же цена) стабильна по результатам.
так что на мой взгляд для сюжетной и портретной съемки Агфа лучшая. для пейзажей все-таки лучше Вельвия.
а где в Москве Агфу можно купить? я в Германии заказал, но ее не скоро привезут.
Re[Doktor Alex]:
ага я так и подозревал что пленочки от агфы еще всплывут, уже после объявления агфы о свертывании производства, нарыл вот это:
http://www.lupus-imaging-media.com/content/view/13/26/lang,en/
Вообще по мне так лучшие пленки были, даже простая виста имела очень хорошую цветопередачу.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Слайдовая плёнка Agfa CT гораздо дешевле аналогичной от Фуджи и Кодак. Как она в сравнении с ними по качесту отпечатков? Я конечно пробовал и аналоги, но вероятно разница нивелируется лабораторией, которую хочу сменить.

Подробнее

Слайд по качеству отпечатков??? Это хороший любительский слайд, вполне ровный по всем характеристикам, со спокойной,типично агфавской цветопередачей. Снимал на него лет 12 тому назад,остались приятные воспоминания... :)
Re[Юрий Трубников]:
[quote=Юрий Трубников]Это хороший любительский слайд/quote]

а у них не было деления на проф и любительские слайды.
только негативные пленки разделялись.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
а у них не было деления на проф и любительские слайды.
только негативные пленки разделялись.

Да что Вы говорите?! А Agfachrome RSX - это какой???

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да что Вы говорите?! А Agfachrome RSX - это какой???

что какой? слайдовая пленка.
Re[Альфрид]:
Цитата:
что какой? слайдовая пленка.

Вы говорите, что у Агфы не было разделения на любительский и профессиональный слайд. Вот я и спрашиваю у Вас, Agfachrome RSX какая плёнка?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Вот я и спрашиваю у Вас, Agfachrome RSX какая плёнка?

так я вам и отвечаю - слайдовая.
а вы знаете у Агфы любительские слайдовые пленки?
Re[Альфрид]:
Цитата:
так я вам и отвечаю - слайдовая.
а вы знаете у Агфы любительские слайдовые пленки?

В отличии от Вас- знаю! :D
Agfachrome CT - это любительская, а Agfachrome RSX - профессиональная! И это известно уже десятки лет!!! :D
Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на упаковку RSX на которой написано Professional.
Или взглянуть на прайс-листы магазинов
http://www.adorama.com/Film_ColorSlideFilm_Agfa.html или, что ещё лучше, на фирменный даташит:
http://www.photoweb.ru/exusr/pdf/agfa/pfe.pdf

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
В отличии от Вас- знаю! :D
Agfachrome CT - это любительская

не напомните когда она была снята с производства?

от себя тоже добавлю ссылку.
"Существует три пленки Agfa: Agfachrome RSX II 50 Professional, Agfachrome RSX II 100 Professional и Agfachrome RSX II 200 Professional.
...
что говорит об ориентации этого производителя больше на любителей и небогатых профессионалов. Но поймите правильно - это действительно профессиональные пленки."

а сейчас у них вообще только одна слайдовая пленка.
Re[Альфрид]:
Цитата:
не напомните когда она была снята с производства?

Не знаю,я снимал на неё лет 10-12 тому назад. Но, если верить ссылке Адорамы, то она жива! Может быть, возобновили?
Цитата:

от:Альфрид

от себя тоже добавлю ссылку.
"Существует три пленки Agfa: Agfachrome RSX II 50 Professional, Agfachrome RSX II 100 Professional и Agfachrome RSX II 200 Professional.
...
что говорит об ориентации этого производителя больше на любителей и небогатых профессионалов. Но поймите правильно - это действительно профессиональные пленки."

а сейчас у них вообще только одна слайдовая пленка.

Подробнее

Приятно видеть, что Вы всё-таки признаете существование и любительского и профессионального слайда у Агфы!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Приятно видеть, что Вы всё-таки признаете существование и любительского и профессионального слайда у Агфы!

скажу так...
вполне возможно что когда-то у них и было разделение на любительские и профессиональные.
12 лет назад каюсь, не снимал.
однако в москве ни разу не видел в продаже любительскую слайдовую пленку Агфы, и ни разу не сталкивался с ее описанием и характеристиками.
все время снимал на ту которая в красивенькой серебристой коробочке с надписью Prof.
а сейчас они продают AgfaPhoto CT precisa Slide.
как они ее позиционируют, любительской или профессиональной не знаю.
я заказал пару пленок, привезут почитаю, отсниму, посмотрю...
Re[Альфрид]:
Цитата:

а сейчас они продают AgfaPhoto CT precisa Slide.
как они ее позиционируют, любительской или профессиональной не знаю.
я заказал пару пленок, привезут почитаю, отсниму, посмотрю...

Альфрид, если нет слова Professional, то она любительская. Неужели не ясно? Пожалуйста. взгляните ещё раз на Агфовский даташит! :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Альфрид, если нет слова Professional, то она любительская. Неужели не ясно?

так у них других и не было.
они выпускали только те на которых написано Prof...
следовательно они не выпускали любительские.
а кстати - Velvia и Provia профессиональные или любительские?
Re[Альфрид]:
Да с этим всё очень просто, идём сюда:

http://www.fujifilmusa.com/JSP/fuji/epartners/proPhotoProductsFujichrome.jsp?NavBarId=item778705

и смотрим в каком это разделе находится :D
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Да с этим всё очень просто, идём сюда:и смотрим в каком это разделе находится :D

а на коробочке-то ничего не написано
Re[Альфрид]:
Цитата:
а на коробочке-то ничего не написано

Нету коробки под рукой :) Но даже если так, и чего? Достаточно того что Fujifilm позиционирует их как профессиональные и всё тут :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта