Слайдовая плёнка Agfa CT 100
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Слайдовая плёнка Agfa CT 100
Слайдовая плёнка Agfa CT гораздо дешевле аналогичной от Фуджи и Кодак. Как она в сравнении с ними по качесту отпечатков? Я конечно пробовал и аналоги, но вероятно разница нивелируется лабораторией, которую хочу сменить.
Re[Doktor Alex]:
А что ее еще делают? я видел только сканы на пбазе вроде неплохо цветопередача "спокойная", хотел попробовать, но не нашел.
Re[asgard]:
Производят, я сначало думал что старые запасы, а нет и негативная плёнка Vista широко продаваться стала, и ч/б, и всё в разных вариантах чувствительности, хотя слайдовую от Агфа только 100 видел. Ну и под маркой Paradis опять-же агфа свою плёнку продаёт. Тёща увезла в Россию Paradis 400, в лабе сказали, что давно такой качественной плёнки не видели, а она в Германии самая дешёвая, - в рублях около 25 стоит. Так что в свете появления в продаже цифрокомпактов от Агфы, можно надеяться что фирма поднимится.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Слайдовая плёнка Agfa CT гораздо дешевле аналогичной от Фуджи и Кодак. Как она в сравнении с ними по качесту отпечатков?
раньше она была очень замечательна. не такая насыщенная как Фуджи, более естественна по цветам. так что в совокупности с ценой я всегда выбирал ее.
кроме того в отличие от SENSIA (так же цена) стабильна по результатам.
так что на мой взгляд для сюжетной и портретной съемки Агфа лучшая. для пейзажей все-таки лучше Вельвия.
а где в Москве Агфу можно купить? я в Германии заказал, но ее не скоро привезут.
Re[Doktor Alex]:
ага я так и подозревал что пленочки от агфы еще всплывут, уже после объявления агфы о свертывании производства, нарыл вот это:
http://www.lupus-imaging-media.com/content/view/13/26/lang,en/
Вообще по мне так лучшие пленки были, даже простая виста имела очень хорошую цветопередачу.
http://www.lupus-imaging-media.com/content/view/13/26/lang,en/
Вообще по мне так лучшие пленки были, даже простая виста имела очень хорошую цветопередачу.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Слайдовая плёнка Agfa CT гораздо дешевле аналогичной от Фуджи и Кодак. Как она в сравнении с ними по качесту отпечатков? Я конечно пробовал и аналоги, но вероятно разница нивелируется лабораторией, которую хочу сменить.Подробнее
Слайд по качеству отпечатков???

Re[Юрий Трубников]:
[quote=Юрий Трубников]Это хороший любительский слайд/quote]
а у них не было деления на проф и любительские слайды.
только негативные пленки разделялись.
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
Да что Вы говорите?! А Agfachrome RSX - это какой???

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Да что Вы говорите?! А Agfachrome RSX - это какой???
что какой? слайдовая пленка.
Re[Альфрид]:
что какой? слайдовая пленка.
Вы говорите, что у Агфы не было разделения на любительский и профессиональный слайд. Вот я и спрашиваю у Вас, Agfachrome RSX какая плёнка?
Re[Юрий Трубников]:
Вот я и спрашиваю у Вас, Agfachrome RSX какая плёнка?
так я вам и отвечаю - слайдовая.
а вы знаете у Агфы любительские слайдовые пленки?
Re[Альфрид]:
так я вам и отвечаю - слайдовая.
а вы знаете у Агфы любительские слайдовые пленки?
В отличии от Вас- знаю! :D
Agfachrome CT - это любительская, а Agfachrome RSX - профессиональная! И это известно уже десятки лет!!! :D
Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на упаковку RSX на которой написано Professional.
Или взглянуть на прайс-листы магазинов
http://www.adorama.com/Film_ColorSlideFilm_Agfa.html или, что ещё лучше, на фирменный даташит:
http://www.photoweb.ru/exusr/pdf/agfa/pfe.pdf
Re[Юрий Трубников]:
В отличии от Вас- знаю! :D
Agfachrome CT - это любительская
не напомните когда она была снята с производства?
от себя тоже добавлю ссылку.
"Существует три пленки Agfa: Agfachrome RSX II 50 Professional, Agfachrome RSX II 100 Professional и Agfachrome RSX II 200 Professional.
...
что говорит об ориентации этого производителя больше на любителей и небогатых профессионалов. Но поймите правильно - это действительно профессиональные пленки."
а сейчас у них вообще только одна слайдовая пленка.
Re[Альфрид]:
не напомните когда она была снята с производства?
Не знаю,я снимал на неё лет 10-12 тому назад. Но, если верить ссылке Адорамы, то она жива! Может быть, возобновили?
от:Альфрид
от себя тоже добавлю ссылку.
"Существует три пленки Agfa: Agfachrome RSX II 50 Professional, Agfachrome RSX II 100 Professional и Agfachrome RSX II 200 Professional.
...
что говорит об ориентации этого производителя больше на любителей и небогатых профессионалов. Но поймите правильно - это действительно профессиональные пленки."
а сейчас у них вообще только одна слайдовая пленка.Подробнее
Приятно видеть, что Вы всё-таки признаете существование и любительского и профессионального слайда у Агфы!

Re[Юрий Трубников]:
Приятно видеть, что Вы всё-таки признаете существование и любительского и профессионального слайда у Агфы!![]()
скажу так...
вполне возможно что когда-то у них и было разделение на любительские и профессиональные.
12 лет назад каюсь, не снимал.
однако в москве ни разу не видел в продаже любительскую слайдовую пленку Агфы, и ни разу не сталкивался с ее описанием и характеристиками.
все время снимал на ту которая в красивенькой серебристой коробочке с надписью Prof.
а сейчас они продают AgfaPhoto CT precisa Slide.
как они ее позиционируют, любительской или профессиональной не знаю.
я заказал пару пленок, привезут почитаю, отсниму, посмотрю...
Re[Альфрид]:
а сейчас они продают AgfaPhoto CT precisa Slide.
как они ее позиционируют, любительской или профессиональной не знаю.
я заказал пару пленок, привезут почитаю, отсниму, посмотрю...
Альфрид, если нет слова Professional, то она любительская. Неужели не ясно?

Re[Юрий Трубников]:
Альфрид, если нет слова Professional, то она любительская. Неужели не ясно?![]()
так у них других и не было.
они выпускали только те на которых написано Prof...
следовательно они не выпускали любительские.
а кстати - Velvia и Provia профессиональные или любительские?
Re[Альфрид]:
Да с этим всё очень просто, идём сюда:
http://www.fujifilmusa.com/JSP/fuji/epartners/proPhotoProductsFujichrome.jsp?NavBarId=item778705
и смотрим в каком это разделе находится :D
http://www.fujifilmusa.com/JSP/fuji/epartners/proPhotoProductsFujichrome.jsp?NavBarId=item778705
и смотрим в каком это разделе находится :D
Re[Кондрашов Виктор]:
от: Кондрашов Виктор
Да с этим всё очень просто, идём сюда:и смотрим в каком это разделе находится :D
а на коробочке-то ничего не написано
Re[Альфрид]:
а на коробочке-то ничего не написано
Нету коробки под рукой :) Но даже если так, и чего? Достаточно того что Fujifilm позиционирует их как профессиональные и всё тут :D