Слайдовая плёнка Agfa CT 100
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Кондрашов Виктор]:
И ещё вопрос про слайдовую плёнку, купил просроченную от Фуджи и Кенон со сроком года в 3-5, разницу при печати 10/15 с непросроченной не заметил. Странно, пишут и хранить-то нужно в холодильнике. И ещё, Kodak Select ИСО 25, написона что процесс К14, это что, по Е6 не идёт, или просто это другая нумерация, для США например?
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
а на коробочке-то ничего не написано
Ага, добрался до коробочек :) Альфред, у Вас либо эксклюзивная серия этого слайда, либо слабое зрение

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
И ещё вопрос про слайдовую плёнку, купил просроченную от Фуджи и Кенон
Какую, какую?! :o
со сроком года в 3-5, разницу при печати 10/15 с непросроченной не заметил.
Это как-то странно... при печати. Качество нужно смотреть на исходнике (слайде) на просмотровом столе с просмотровой лупой :)
Странно, пишут и хранить-то нужно в холодильнике.
Если слайд хранился в холодильнике, то с ним ничего не станется. Я до сих пор снимаю на Провию 100Ф, срок годности которой истёк в марте 2004 года и доволен результатом :D Если вне холодильника - результат непредсказуем.
И ещё, Kodak Select ИСО 25, написона что процесс К14, это что, по Е6 не идёт, или просто это другая нумерация, для США например?
Кодак вообще-то выпукал серию слайдов под свой собственный процесс отличный от Е-6.
Re[Кондрашов Виктор]:
Описался, конечно не Кенон а Кодак в различных вариациях, причём только одна по этому странному процессу К14. Вообще интересно, я на плёнку с ИСО 25 никогда не снимал. С вельфии ИСО50 печатал 50х75, зерна не видать и результат в плане разрешения неплохой, Сони Альфа с её 10 мп не угнаться.
Re[Doktor Alex]:
Смотрите здесь:
http://www.kodak.com/global/en/professional/support/techPubs/e55/e55.pdf
Я так понял Кодаком она снята с производства.
http://www.kodak.com/global/en/professional/support/techPubs/e55/e55.pdf
Я так понял Кодаком она снята с производства.
Re[Doktor Alex]:
. И ещё, Kodak Select ИСО 25, написона что процесс К14, это что, по Е6 не идёт, или просто это другая нумерация, для США например?
K14-это спецпроцесс для обработки кодахрома. Кодахром проявляют сейчас в двух-трех лабораториях в штатах. насколько я знаю, последнюю лабу в Европе (в Мадриде) закрыли лет 8-10 тому назад...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
K14-это спецпроцесс для обработки кодахрома. Кодахром проявляют сейчас в двух-трех лабораториях в штатах. насколько я знаю, последнюю лабу в Европе (в Мадриде) закрыли лет 8-10 тому назад...
Ещё полгода назад была проявка к-14 в Швейцарии.Теперь они плёнки Кодахром по почте принимают ,но сами не проявляют ,а отсылают в Штаты.Сильно увеличился срок проявки ,проще отправлять сразу в Штаты.
Если надо вот координаты ,сам пользуюсь:http://www.kodak.com/eknec/PageQuerier.jhtml?pq-locale=en_GB&pq-path=1147
Re[A bor]:
Спасибо, но давным-давно уже Кодахром не попадался... :(
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Спасибо, но давным-давно уже Кодахром не попадался... :(
Покупайте на B&H,я там и листовой слайд иногда беру.При нынешнем курсе $,и правильном выборе доставки по цене получаеться чуть дешевле чем в московской рознице.
Re[Кондрашов Виктор]:
от:Кондрашов Виктор
Ага, добрался до коробочек :) Альфред, у Вас либо эксклюзивная серия этого слайда, либо слабое зрение:) На коробке Fujichrome Provia 100F надпись Professional встречается аж два раза, даже на кассете она присутствует
На упаковке Fujichrome Velvia 50 присутствует надпись For professionals в том же количестве что и на упаковке Провии, и на кассете присутствует тоже
Подробнее
да, да... виноват.
уже посмотрел.
Re[Doktor Alex]:
А что правда этот Парадиз ничего?
Re[Romaha]:
Очень даже ничего. Вернее я периехав в Германию считал, что Paradis это фуфло и почти не снимал на неё. Основание - неизвестный бренд и она в 2 раза дешевле чем Фуджи Суперия и Кодак Farben Welt, аналог Gold. Кроме того были запасы, из России привёз Profoto и ту же Суперию.
После того как подарили тёще камеру с заправленной ИСО 400 Paradis, и она написала, что в лаборатории сказали что давно не видели такой качественной плёнки обратил на неё внимание. И действительно - плёнка очень хорошо сканируется даже на планшетнике, не чита Кодак и Фуджи. На отпечатках 10/15 особых отличий с фуджи Суперией и Кодак Farben Welt нет, но Кодак Profoto 100 мне больше нравится. Но вот Кодак Profoto 100 сканируется хуже, т.е по логике на скане должно быть меньше зерна чем на Paradis с ИСО 400, а нет не меньше, да и нет здесь Кодак Profoto.
После того как подарили тёще камеру с заправленной ИСО 400 Paradis, и она написала, что в лаборатории сказали что давно не видели такой качественной плёнки обратил на неё внимание. И действительно - плёнка очень хорошо сканируется даже на планшетнике, не чита Кодак и Фуджи. На отпечатках 10/15 особых отличий с фуджи Суперией и Кодак Farben Welt нет, но Кодак Profoto 100 мне больше нравится. Но вот Кодак Profoto 100 сканируется хуже, т.е по логике на скане должно быть меньше зерна чем на Paradis с ИСО 400, а нет не меньше, да и нет здесь Кодак Profoto.
Re[Doktor Alex]:
Понятно)Попробую. А пленки собственного производства из Россмана или Шлекера не пробовали?Как они?
Кстати у Парадиза появилась слайдовая пленочка на ИСО 100. Стоит всего 1.75. Хочу тож как нить испытать это счастье))
Все эти пленки - собственная линия в маркетах-делаются или в Японии или США. Или Агфа как в случае с Парадиз.Поэтому делать на этом основании вывод что они не качественные конечно же нет смысла. Естественно они уступают профилиниям Кодак и Фудж. Но профи есть профи. А в остальном неплохие пленки.
Я теперь вспомнил что еще в 2004 снимал на Россмановскую - из-за дешевизны. И был в обзем-то очень доволен цветом)
Кстати у Парадиза появилась слайдовая пленочка на ИСО 100. Стоит всего 1.75. Хочу тож как нить испытать это счастье))
Все эти пленки - собственная линия в маркетах-делаются или в Японии или США. Или Агфа как в случае с Парадиз.Поэтому делать на этом основании вывод что они не качественные конечно же нет смысла. Естественно они уступают профилиниям Кодак и Фудж. Но профи есть профи. А в остальном неплохие пленки.
Я теперь вспомнил что еще в 2004 снимал на Россмановскую - из-за дешевизны. И был в обзем-то очень доволен цветом)
Re[Doktor Alex]:
Любительская серия от агфа чем-то напоминает орво но зерно лучше
Re[Doktor Alex]:
Agfa CT 100 намного уступает, аналогам от Fuju и Kodak, крупное зерно, блеклые цвета, общее впечатление намного хуже. На мой взгляд по цене/качству выгоднее всех Fuji Sensia 100, её используют даже професионалы, как дешевую альтернативу для Velvia. Под маркой Paradis у Rossmanna должна быть Fuji, прозрачные коробочки её выдают:)
Re[EM]:
[quote=EM][quot]На мой взгляд по цене/качству выгоднее всех Fuji Sensia 100, её используют даже професионалы, как дешевую альтернативу для Velvia[/quot]./quote]
ну это вы сильно погорячились
разные пленочки-то, у Вельвии по цветам альтернативы пока нету, тем более дешевой.
ну это вы сильно погорячились

разные пленочки-то, у Вельвии по цветам альтернативы пока нету, тем более дешевой.
Re[Альфрид]:
Ну да, Вельвия лучше, только дороже более чем 2 раза...
Re[EM]:
от: EM
Ну да, Вельвия лучше, только дороже более чем 2 раза...
это уже другой вопрос.
Re[EM]:
от:EM
Agfa CT 100 намного уступает, аналогам от Fuju и Kodak, крупное зерно, блеклые цвета, общее впечатление намного хуже. На мой взгляд по цене/качству выгоднее всех Fuji Sensia 100, её используют даже професионалы, как дешевую альтернативу для Velvia. Под маркой Paradis у Rossmanna должна быть Fuji, прозрачные коробочки её выдают:)Подробнее
Вероятно понятия блеклого цвета у всех разные. Вельфия и мне понравилась для пейзажа, а вот всё остальное от Фуджи нет. Хотя Фуджиколор Суперия с ИСО 800 неплоха, но всё что с чувствительностью 100-400 уступает аналогам от Кодак. А надпись профессионал имеет смысл, когда оптическая печать ведётся в ручную, а не в обычной лаборатории, где всё невилируется. Вообще неготивная плёнка от Агфа нравится больше, чем Фуджи и Кодак, особенно Агфа Виста с ИСО 200, а вот слайд Agfa CT 100, нужно попробовать форматом побольше напечатать.
А парадис поставляется в чёрных коробачках из США, так что наверное всё-таки это Кодак, хотя ссылок на это нигде нет http://www.dm-drogeriemarkt.de/dmDHomepage/generator/dmD/Homepage/dm-Sortiment/PARADIES.html#id1
Re[Doktor Alex]:
Вельфия и мне понравилась для пейзажа, а вот всё остальное от Фуджи нет.
...
Вообще неготивная плёнка от Агфа нравится больше, чем Фуджи и Кодак, особенно Агфа Виста с ИСО 200
примерно такого же мнения. Вельвия и Провия нравятся. все остальное от Фуджи нравиться значительно меньше чем Агфа.
Особенно ихние Портрет и Ультра.
Из слайдовой Агфы снимал только на RSX.
вот прям совсем ничего плого сказать не могу. Цвета то что надо.
и кстати дешевле была чем Фуджи.