Посоветуйте первую СФ камеру

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[tendy]:
Моим первым СФ был Pentacon Six с Биометаром 80 мм.
Восторг от первых отпечатков 30х30 передать невозможно.
Re[tombo]:

А с замером брать или нет?
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Денег сколько? И дальше сколько хотите потратить? И что собираетесь потом со снимками делать (печатать дома, слайд на стенке смотреть, сканить для печати во всю стену или для смотрения на мониторе...)?.. И вообще, можно попросить у соклубников в руках разные подержать и плёночку отснять в предполагаемых условиях...

Подробнее

Денег около 5-6 тысяч.
Сколько потрачу дальше зависит исключительно от того "как пойдет".
Фотографировать хочу для смотрения и показывания на мониторе и для вешания на стенку/складывания в портфолио.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Всем хороша камера, но вот с крупноплановыми портретами... А можно Москву посоветовать, или Искру, или Киев-6/60

А что конкретно там с крупноплановыми портретами?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А это смотря что Вы собираетесь снимать и что дальше со снимками делать будете :D Вариантов довольно много :)

Ну..фотографировать)
Людей,преметы,природу,город.

Дальше распечатывать.Не уверена что сама.
Re[Игорь Новиков]:
Ну и да - главный вопрос к соклубникам:
кто мне даст потестировать какую-нибудь камеру?)
Re[tendy]:
Цитата:
от: tendy
А с замером брать или нет?

Сначала с шахтой, т.е. без замера.
Потом решите что для вас удобнее из 4-х вариантов: шахта, призма без ТТЛ, призма с ТТЛ, визир с вертикальной лупой.
Re[tendy]:
Цитата:

У Москвы МДФ - 1.5 метра. У Биометара-80 - 1 метр.
Второй хоть как то пойдет на крупноплановый портрет (особенно для "лиц кавказкой национальности" :) ).
Re[tendy]:
Цитата:

там - это с яшикой? с использованием дополнительных, но недорогих аксессуаров возможно и такое.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

Денег сколько? И дальше сколько хотите потратить? И что собираетесь потом со снимками делать (печатать дома, слайд на стенке смотреть, сканить для печати во всю стену или для смотрения на мониторе...)?.. И вообще, можно попросить у соклубников в руках разные подержать и плёночку отснять в предполагаемых условиях...

Подробнее

Вы дадите подержать и пленочку отснять?
Re[tendy]:
Цитата:

У яшики один жёстковстроенный объектив, эквивалентен примерно штатному полтиннику для 35 мм плёнки. Со всеми вытекающими. Есть насадки, широкоугольная, теле и макро, но стОят денег и не слишком часто продаются (хотя и не такая уж редкость). За такие деньги вам лучше искать пентакон или киев-60, как раз уложитесь, даже на второй-третий объектив может хватить при удаче. Можем в следующее воскресенье сходить поснимать город, захвачу Искру, Москву и яшику-124 (она у меня без дополнительных насадок, но понять что к чему поймёте)... Может приятель одолжит Киев-60...
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
там - это с яшикой? с использованием дополнительных, но недорогих аксессуаров возможно и такое.

да,с яшикой.
Re[tendy]:
Если помучиться-Искра,Москва,Киев,Любитель.Если для удовольствия-Пентакс,Мамия,Броника.
Re[Dark Patrik]:
Цитата:
от: Dark Patrik
Если помучиться-Искра,Москва,Киев,Любитель.Если для удовольствия-Пентакс,Мамия,Броника.

Продайте, ну продайте мне за шесть тыщщь рублей для удовольствия пентакс, или мамию (только не Аутокорд ;) ), или бронику!.. Немедленно возьму!.. Чесслово... Вот они, шесть тыщщь, в кармане... Даже десять есть...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Можем в следующее воскресенье сходить поснимать город...

быстрый вы однако...
Re[tendy]:
Сначала я немного пообщался с Мамией RB67, понял, что нужно свою СФ камеру, а так как денег было мало, купил Салют. Сейчас у меня Pentax 6x7.
Кстати, никому мой салют не нужен? :) недорого отдам :)
Re[tendy]:
Могу дать поснимать Яшикой.
Имеет смысл если вам близок жанр или пейзаж. Портретов (крупноплановых) не получится, предметки, макро тоже. Но пейзажи .... закачаешься.
Привёз из Италии более 40 слайдовых плёнок. По двум города тоскался с броникой, но силы кончались и по двум ездил на легке с Яшикой. Иногда конечно не хватало широкого угла, но в общем - очень хорошо. Даже с поляриком снимал. Всё получилось замечательно.
Адрес в профайле.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
быстрый вы однако...

С собой "на недельку" свои камеры не дам, тем более чужую не дам. Заодно можем договориться об обучении самостоятельной проявке и домашней печати ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

Продайте, ну продайте мне за шесть тыщщь рублей для удовольствия пентакс, или мамию (только не Аутокорд ;) ), или бронику!.. Немедленно возьму!.. Чесслово... Вот они, шесть тыщщь, в кармане... Даже десять есть...

Подробнее

Я купил тушку Pentax 6x7 с замерной призмой за 5000 рублей. Хотя наверное мне повезло )
Re[dopefish]:
Цитата:
от: dopefish
Я купил тушку Pentax 6x7 с замерной призмой за 5000 рублей. Хотя наверное мне повезло )

Только корпус? А объектив?.. Мне нормальные предложения попадались не дешевле 300 уёв без доставки за минимальный набор. Реальные предложения в Москве - около 500 минимум... Хотя случаи, они разные бывают... Из Штатов знакомый комплект с тремя объективами привёз за триста...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта