Посоветуйте первую СФ камеру
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Игорь]:
Купил у Геворга отличный Пентакс 645 за 12500 со штатником.Ширик и портретник-ещё столько же.
Re[Игорь Новиков]:
от:Игорь Новиков
Только корпус? А объектив?.. Мне нормальные предложения попадались не дешевле 300 уёв без доставки за минимальный набор. Реальные предложения в Москве - около 500 минимум... Хотя случаи, они разные бывают... Из Штатов знакомый комплект с тремя объективами привёз за триста...Подробнее
5000 за нормально работающую тушку с замерной призмой. еще 7000 за 55/3.5, еще 7000 за 135/4 макро (правда оба такумары SMC).
Re[Dark Patrik]:
от: Dark Patrik
Купил у Геворга отличный Пентакс 645 за 12500 со штатником.Ширик и портретник-ещё столько же.
И как это соотносится с заявленным бюджетом в 6000?..
Вот об этом я и пою печальную пестню... Искра легко находится не дороже трёх, киев - за шесть можно найти в полном комплекте, а если повезёт, то с парой-тройкой объективов...
Re[dopefish]:
от: dopefish
5000 за нормально работающую тушку с замерной призмой. еще 7000 за 55/3.5, еще 7000 за 135/4 макро (правда оба такумары SMC).
Итого 19000... Оно столько примерно и стоит...
Re[Игорь Новиков]:
Киев - за 1500 рабочий с объективом и призмой.
Re[Painmailer]:
от: Painmailer
Киев - за 1500 рабочий с объективом и призмой.
Зависит много от чего... Минимальный набор - да. Но есть тонкости...
Re[tendy]:
Купил недавно за 100$ рабочий не убитый Киев-60 и Carl Zeiss Biometar 80mm 2.8.
Лучше варианта за эти бабки не найти, вот только фокусироватся я ещё быстро не научился...=(
Лучше варианта за эти бабки не найти, вот только фокусироватся я ещё быстро не научился...=(
Re[Dark Patrik]:
от: Dark Patrik
Наверное, лучше упоминать продавцов в личной переписке? А то как-то некорректно звучит, почти как реклама

Re[dopefish]:
от: dopefish
Сначала я немного пообщался с Мамией RB67, понял, что нужно свою СФ камеру, а так как денег было мало, купил Салют. Сейчас у меня Pentax 6x7.
Кстати, никому мой салют не нужен? :) недорого отдам :)
Re[pilligrim]:
от:pilligrim
Могу дать поснимать Яшикой.
Имеет смысл если вам близок жанр или пейзаж. Портретов (крупноплановых) не получится, предметки, макро тоже. Но пейзажи .... закачаешься.
Привёз из Италии более 40 слайдовых плёнок. По двум города тоскался с броникой, но силы кончались и по двум ездил на легке с Яшикой. Иногда конечно не хватало широкого угла, но в общем - очень хорошо. Даже с поляриком снимал. Всё получилось замечательно.
Адрес в профайле.Подробнее
Пленки сами сканируете?
Re[Игорь Новиков]:
от:Игорь Новиков
Продайте, ну продайте мне за шесть тыщщь рублей для удовольствия пентакс, или мамию (только не Аутокорд ;) ), или бронику!.. Немедленно возьму!.. Чесслово... Вот они, шесть тыщщь, в кармане... Даже десять есть...Подробнее
буквально недавно пролетал комплект броники SQ-A тушка-стекло-задник-шахта за 8500. Тертый но рабочий. Ушел за два часа. так что ищите и обрящете.
Re[tendy]:
от: tendy
Вы дадите подержать и пленочку отснять?
tendy, могу подогнать киев-6С с призмой (правда замер не работает), шахтой и с шириком Мир-26Б (45/3.5 - это примерно как ФР 23мм на обыкновенном 35мм фотоаппарате) занедорого. пишите в личку или на cdpersonal()mail.ru дабы не разводить оффтоп здесь - договоримся.
Re[Аццкая сотона]:
от: Аццкая сотона
Ушел за два часа.
Я и говорю, случаи разные бывают ;) К тому же это не заявленные 6000 ;)
от: Аццкая сотона
так что ищите и обрящете.
Кто бы спорил...
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Кто бы спорил...
ну за 6 тысяч броника - это я вообще не представляю что там было бы... все-таки не киев...
а по поводу искать - можете вообще вон у Геворга заказать, он Вам доставит. Тыщ в 10 мин. комплектик броники или мамии 645й - соберете вполне.
Re[Аццкая сотона]:
Про что я и толкую. А комплект, который мне бы хотелось, даже у Геворга обойдётся не менее 30000... Да и не очень хотелось... Пока... ;)
Re[Санин Юрий]:
Зачем слайды сканировать?
Re[pilligrim]:
от: pilligrim
для выкладывания в сеть например?
Re[Аццкая сотона]:
Да как то я забил на это. В принципе для этого у меня планшетник есть. Или после печати прошу сканы записать на диск.
Re[pilligrim]:
от: pilligrim
Расскажите о процессе "укатывания" друзей посмотреть слайды посредством проектора. До или после пива? (Извините утрирую, но близко к правде).
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
Расскажите о процессе "укатывания" друзей посмотреть слайды посредством проектора. До или после пива? (Извините утрирую, но близко к правде).
Ну это не сложно как раз. Просмотр на экране компьютера и просмотр слайдов - практически одно и то же. А у меня на экране регулярно смотрят, как кампания соберется. Но слайды смотреть интереснее.