многие спрашивают для чего нужен СФ?

Всего 100 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

от:БЭБИБОН

Согласен, только Смену 8М что-то мало кто покупает, даже от цифровых Олимпусов многие нос воротят... пятерку с эльками подавай.
Думаю, процесс получения хорошей фотографии не огнаничивается только наличием у снимающего навыков использования конкретной техники. Нужно еще что-то

Подробнее

Наличие Пятерки с эльками тем не менее это-НЕ ОГРАНИЧЕНИЕ процесса съемки...это приятные и полезные дополнения,творческому росту не мешающие...
СФ же больше накладывает ограничений...по оперативности (в нестудийном портрете это немаловажно), количеству снимаемых кадров(кто сказал что на формат снимать надо мало?),по световым условиям (и потому-обязательно наличие штатива и умение пользоваться светофильтрами),здесь более ограниченный выбор оптики... большинство фотографов незаметно для себя вязнет в такой топи условностей забывая о главном-о СЮЖЕТЕ...
Это формат для АСОВ своего дела...середнячкам тут делать нечего иначе это просто РАЗНОВИДНОСТЬ ФОТООНАНИЗМА...пусть и пафосно-серьезного.
Re[Фотописец]:
Цитата:
от: Фотописец
это просто РАЗНОВИДНОСТЬ ФОТООНАНИЗМА...пусть и пафосно-серьезного.

мне зачастую проще снять на СФ, чем на цифру. Может просто я работать с цифрой не умею или хорошая цифровая камера мне не по зубам
зы- как ни странно, но за потраченные деньги на KL оптику к Mamiya RB67, я врятли смог бы купить аналогичный комплект, например, Canon с индексом L. А поскольку я любитель, должен ли я отказывать себе в удовольствии снимать хорошей техникой? Тем более после преобретения СФ тяга к фотодр@черству неожиданно пропала, да и поиском рисунка заниматься как-то не тянет

Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

мне зачастую проще снять на СФ, чем на цифру. Может просто я работать с цифрой не умею или хорошая цифровая камера мне не по зубам
зы- как ни странно, но за потраченные деньги на KL оптику к Mamiya RB67, я врятли смог бы купить аналогичный комплект, например, Canon с индексом L. А поскольку я любитель, должен ли я отказывать себе в удовольствии снимать хорошей техникой? Тем более после преобретения СФ тяга к фотодр@черству неожиданно пропала, да и поиском рисунка заниматься как-то не тянет

Подробнее

Серьезное увлечение СФ (подразумевающее получение хороших творческих результатов) - в итоге гораздо более капиталоемкое дело,чем приобретение комплекта Canon с индексом L...
Re[Фотописец]:
Цитата:
Серьезное увлечение СФ (подразумевающее получение хороших творческих результатов) - в итоге гораздо более капиталоемкое дело,чем приобретение комплекта Canon с индексом L...

для любителя нет..хватает броники со штатником и всё! (мамия пентакс и тд) ..300-400 долларов и всё.. другое дело дорого плёнки, + оптическая печать..за месяц можно перекрыть запростоо цену камеры напечатав 10-15 фотографий 50х50 :)
Re[Фотописец]:
Цитата:

А что делать, фото дорогое хобби. Если еще и на студийный свет замахнуться, то разница вообще нивелируется :D
Главное, что не нужно думать об окупаемости оборудования, для этого и Сапопа 300Д с КИТом будет достаточно
Re[Фотописец]:
Цитата:

Хассель со штатником можно преобрести за 1000 баксов. За разницу между этой ценой и ценой пятёрочки с хотябы одним приличным фиксом можно отснять и проявить 300 плёнок, а это 3600 кадров. Для СФ 3600 кадров - это очень много. Пятёрочка, опять же, через два года устареет и её надо будет менять - опять 300 плёнок. Получается - в среднем плёнка в 2.5 дня - не каждый любитель столько вообще осилит.
Re[Painmailer]:
Цитата:

от:Painmailer
Хассель со штатником можно преобрести за 1000 баксов. За разницу между этой ценой и ценой пятёрочки с хотябы одним приличным фиксом можно отснять и проявить 300 плёнок, а это 3600 кадров. Для СФ 3600 кадров - это очень много. Пятёрочка, опять же, через два года устареет и её надо будет менять - опять 300 плёнок. Получается - в среднем плёнка в 2.5 дня - не каждый любитель столько вообще осилит.

Подробнее

3600 кадров-для хотя бы ДЕСЯТКА ОТЛИЧНЫХ СНИМКОВ-совсем немного...и формат тут не имеет значения...а экономия и фото-две вещи несовместны. :(
Re[Фотописец]:
Цитата:
3600 кадров-для хотя бы ДЕСЯТКА ОТЛИЧНЫХ СНИМКОВ-совсем немного...и формат тут не имеет значения...

Смотря как считать и как оценивать ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Смотря как считать и как оценивать ;)

БРЕССОН наснимал миллион...считайте и оценивайте.
Re[Фотописец]:
Цитата:

Давайте все работать как Брессон - купим все по Лейке и в течение 40 лет по две плёнки в день. Для любителя - это невозможно ибо ещё и работать нуно.
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

А что делать, фото дорогое хобби. Если еще и на студийный свет замахнуться, то разница вообще нивелируется :D
Главное, что не нужно думать об окупаемости оборудования, для этого и Сапопа 300Д с КИТом будет достаточно

Подробнее

Есть такая пословица - хочешь друга разорить, подари ему фотоаппарат :)

Во всяком случае во времена моего детства была :)

Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
Давайте все работать как Брессон - купим все по Лейке и в течение 40 лет по две плёнки в день. Для любителя - это невозможно ибо ещё и работать нуно.

В любом случае снимать нужно много и СФ тут-не лучший эконом. :)
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
для любителя нет..хватает броники со штатником и всё! (мамия пентакс и тд) ..300-400 долларов и всё.. другое дело дорого плёнки, + оптическая печать..за месяц можно перекрыть запростоо цену камеры напечатав 10-15 фотографий 50х50 :)

Подробнее

И я о том же...лет за десять если серьезно этим заниматься денег море утечет...цифра конечно же дешевле.
Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer

с пленками ладно, а вот хорошая лейка - это капитал!)))
Re[Фотописец]:
Цитата:
В любом случае снимать нужно много и СФ тут-не лучший эконом. :)

по-моему, увлеченный человек плюет на экономию..
либо экономить, либо получать удовольствие от проделанного................, а если еще и результат оправдает надежды, то вобще - писк ))))!
Re[incinerator]:
Цитата:
от: incinerator
с пленками ладно, а вот хорошая лейка - это капитал!)))

Теперь надолго ли?
Может все-таки стекла?
Re[Фотописец]:
Цитата:

А Наппельбаум, и Судек, и Камерон миллиона не наснимали. Список могу продолжить :) Считайте и оценивайте ;)
Re[Улдыс]:
[УДАЛЕНО]
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
А Наппельбаум, и Судек, и Камерон миллиона не наснимали. Список могу продолжить :) Считайте и оценивайте ;)

А я и говорю-либо АС,либо-количеством. :)
p.s. малое кол-во кадров-фотомиф...особенно для любителей.
Re[Фотописец]:
я имею в виду для увлеченного лейками.....
про стекла там - я уже молчу..))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта